Carte graphique agp 4X et 8X [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 keiro -
Bonjour,

voila j'ai parcouru plusieur forum sans pour autant trouver une reponse clair

je voudrais savoir quel est la difference phisique ou non et comment reconnait on une carte graphique agp 4X d'une 8x

et ma deuxieme question est pourquoi sur un dell optiplex gx 240 ma twintech 6600 gt ne fonctionne t'elle pas alors que sur un autre pc elle fonctionne tres bien

la carte actuel est une RAGE 128 PRI Ultra GL AGP et vu que j'ai vu un peu partout qu'il n'y avait pratiquement aucune difference entre le 4X et le 8X je ne comprend pas pourquoi ma carte twintech ne fonctionne pas

j'entend le pc demarrer mais l'ecran reste eteint avec le logo 'no signal " en plein milieu

y'a t'il une manip a faire sur la carte mere pour passer du 8X au 4X ou vice versas ?

voici un lien des caracteristique du pc http://support.dell.com/support/edocs/systems/opgx240/en/ug/specs.htm



et les caracteristique de la twintech http://www.clubic.com/telecharger-pilote-113773-0-twintech-geforce-6600-gt-128mo-agp.html

je precise que l'alim du pc a deja ete changé

merci de pouvoir m'aider a installé cette carte

7 réponses

Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
788
certaines cartes graphiques ne sont compatible qu'en AGP8x,or ton pc est équipé d'un port AGP 4X,c'est pour cela donc que la 6600GT n'a pas voulu fonctionner.essaye de voir dans le Bios de ton pc si tu pourrais modifier la bande passante du port AGP en 8X,mais si tu ne trouves pas une telle option,c'est donc sans espoir.
tant qu'on ne peut échapper a quelque chose,autant l'apprécier.
Messages postés
32141
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 415
Salut,

En général une CG AGP 8X fonctionne sans problème sur un port AGP4X. Le problème ne provient vraisemblablement de ce fait. Si tu peux essaie quand-même une mise jour du BIOS.
Messages postés
3080
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
330
salut. si ta carte mère possaide une carte graphique intégré et que tu la mal éteint ou démarer sans la nouvelle carte intégrer, il est probable que le réglage du bios s'y soit réinitialiseret que les information soit envoyer vers l'autre cas, si tel est ton problème
bonjour

dans le bios je n'ai le choix que de agp ou auto concernant la carte graphique et j'ai deja essayer les deux

puis je peu changer le nombre de mega octet 32,64,128;256 et 512

tous ont ete essayer

et la carte mere ne possede pas de carte graphique intégré

puis je savoir comment faire une mise a jour du bios?

merci de votre aide
Messages postés
3080
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
330
slt! soit tu télécharge une version plus avancer sur le site constructeur et que tu met un un support flash usb par exemple et tu redémard, tu va dans le bios pour cherche ou tu fait la manip(sur ma gigabyte j'ai une touche spécifique à l'affichage du screen logo que je peut aussi y accédé par le bios) ou sur le cd de ta carte mère il y à un programme spécifique à cette manipulation qui soit recherche lui même la mise à jours soit te demande le fichier que tu aurra télécharger au paravant
bonjour

j'ai passer le bois de mon dell optiplex gx240 de a03 a05

mais l'ecran ne s'allume toujour pas
Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
788
c'est donc bel et bien un problème matériel,ta carte mère n'accepte que les cartes AGP 4X.
Messages postés
32141
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 415
AGP 4X appartient à la norme AGP2.0 et l'AGP8X, à la norme AGP3.0. En principe, il y a compatibilité entre la norme AGP.3.0 et AGP2.0. Donc normalement, le fait de mettre une CG APG 8X dans un port AGP 4X ne devrait pas poser de problème.
Messages postés
20799
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 292
bonjour

voila je reviens vers vous pour vous tenir au courant de mon probleme
et surtout si sa peu aider quelqu'un

tout simplement qu'apparement il y a deux type de famille de carte graphique les ati et les geforce

je m'obstinais a voulair metre en place une invidia (geforce) alors que la config de mon gx 240 avais une ati rage pro

et apparement n'accepterais que des garte graphique ati

j'ai acheté une asus ah3450 8x 512 mo et la aucun probleme l'ecran c'est allumé tout de suite car asus fait parti d'ati apparement

il y avait juste incompatibilité entre carte mere et carte graphique c'est tout