Problème prises CPLnetgear powerline 85

Résolu/Fermé
Sid33 Messages postés 567 Date d'inscription dimanche 12 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2016 - Modifié par brupala le 4/10/2010 à 19:02
brupala Messages postés 109716 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2024 - 11 oct. 2010 à 10:27
Bonjour,
Je viens d'acheter des prises CPL, ( NETGEAR Powerline 85 Adapter Kit ) pour 5 ordinateurs, et une console de jeu, j'ai branché la premiere Prise CPL a ma livebox et a une prise de courant classique. A l'étage j'ai un ordinateur sous WINDOWS 7 je l'ai branché il ne reconnait pas le réseau, puis les autres sont sous windows XP il y a marqué ( connexion limitée ou inexistante ) comment faire svp ?? aidez-moi !!

Cordialement Sid33.


1 réponse

brupala Messages postés 109716 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2024 13 670
4 oct. 2010 à 19:05
Salut,
refais l'association de tes modems cpl en les en connectant un sur une multiprise puis en associant les autres tour à tour avec le premier sur le boitier multiprise.
Quand ils seront tous associés au premier, fais les essais sur les autres prises.
N'oublie pas de lire la documentation ...
0
Sid33 Messages postés 567 Date d'inscription dimanche 12 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2016 31
4 oct. 2010 à 19:21
j'essaye et je te tiens au courant :)
0
Sid33 Messages postés 567 Date d'inscription dimanche 12 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2016 31
4 oct. 2010 à 19:48
ça ne change rien ! comment faire ?? stp
0
brupala Messages postés 109716 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2024 13 670
4 oct. 2010 à 23:58
On se calme ...
quel est l'état de tes modems cpl ?
l' état des voyants, je veux dire ....
as tu une installation électrique monophasée ?
0
Sid33 Messages postés 567 Date d'inscription dimanche 12 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2016 31
5 oct. 2010 à 18:28
Alors voilà hier j'ai réussi à ce que mes CPL se " reconnaissent " entre elles mais en cliquant pour voir les paquets envoyé et reçu sur l'ordi c'était super lent et je suis très loin de ma live-box, j'ai eu un technicien NETGEAR qui ma recommandé de passer sur du 200mbps voilà j'achète ça demain et je l'installe je verrais bien :) merci de ton aide je te tiens au courant !!
0
brupala Messages postés 109716 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2024 13 670
5 oct. 2010 à 18:41
Je ne suis pas convaincu que du CPL200 marchera beaucoup mieux.
1- le débit moyen tourne autour de 60Mbit/s pour 40 sur les 85
2- si c'est ton réseau électrique qui ne permet pas l'usage du CPL, ce ne sera pas mieux en 200 qu'en 85.
0