Access recherche 2 fois même valeur

Résolu/Fermé
angus75 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 25 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2011 - 28 sept. 2010 à 16:16
Gaunts Messages postés 1125 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012 - 30 sept. 2010 à 11:50
Bonjour,

J'ai une table dans Access, avec une colonne qui s'appelle CX et une colonne qui s'appelle CY. J'ai tout soudain quelques milliers de lignes remplies.
Ces deux valeurs forment un couple CXCY.

J'aimerais lancer une requête qui me retourne tous les couples égaux.

Par exemple :
- à l'enregistrement 12, j'ai CX = 34 et CY = 51.
- à l'enregistrement 861, j'ai à nouveau le même couple CX = 34 et CY = 51.

J'aimerais que la requête me donne ce couple.

Je fais comment la requête, ou le code VB plutôt....

En vous remerciant d'avance !


5 réponses

Gaunts Messages postés 1125 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012 116
29 sept. 2010 à 12:08
Bonjour,

Je ne vois pas comment tu veux integrer ça à une requête, tu ne veux pas faire un formulaire qui t'affichera les lignes sur lesquelles un couple existe? Détaille un peu sous quelle forme tu veux ton résultat et je pourrai t'aider:)

Cordialement.
0
angus75 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 25 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2011 3
30 sept. 2010 à 10:32
Ben peu importe la forme du résultat, idéalement un Etat.

Moi je veux bien faire un Formulaire ou un Etat qui affiche les lignes sur lesquelles un couple existe...mais faut quand même faire la requête qui sortent ces lignes identiques...ou un truc m'échappe. ..
0
Gaunts Messages postés 1125 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012 116
30 sept. 2010 à 10:51
Salut,

Alors tu as plusieurs possibilités.

Soit dans ta table, tu n'affiches pas le numéro de ligne(et uniquement les valeurs de CX et CY), et dans ce cas là tu peux passer par une requête, en faisant un regroupement sur les deux champs, et en rajoutant une colonne en choisissant "compte" dans le champ "opération" de ta requête.

Sinon, il faudra passer par deux requêtes:
-une première (R1) qui ne récupèrera que les valeurs CX et CY, fera un regroupement avec un compte, et n'affichera que les lignes dont le compte est > 1
-une deuxième qui liera ta table avec la requête R1 par CX et CY, et affichera le numéro de la ligne trouvé dans la table.

Ou encore en passant par un formulaire:
Dans un formulaire, en VBA, tu vas ouvrir la table qu'il faut analyser et la parcourir, et pour chaque ligne que tu trouves en double, tu vas la rajouter à une nouvelle table que tu afficheras ensuite.

N'hésite pas à poser des questions
Cordialement.
0
angus75 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 25 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2011 3
30 sept. 2010 à 11:33
Alors j'ai fais une requête qui récupère les valeurs CX et CY et fait un regroupement sur les champs CX et CY. J'ai rajouter encore une fois le champs CX avec un compte et un critère > 1.

Et ça marche. Je ne savais qu'on pouvais une requête de comme celle-là.

Merci beaucoup !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gaunts Messages postés 1125 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012 116
30 sept. 2010 à 11:50
Derien :) bonne journée
0