CPU-Athlon64 compatibilité avec Asus M2N-E [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
-
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
-
Bonjour,
j'ai présentement deux cartes mères de Asus :

1ère carte mère : M2NPV-VM avec un CPU Amd Athlon 64 3500+
2e carte : M2N-E sans cpu

Question : Est-ce que le cpu de ma première carte est compatible avec la seconde?

Toutes les deux ont le socket AM2
merci de votre aide.



5 réponses


Salut

En principe la liste des CPU supportés par ces cartes-mères est disponible sur le site d'Asus (ou le site de support d'Asus)

Tu y trouveras quels processeurs sont supporté par chacune d'elles et à partir de quel BIOS ils le sont.
Utilisateur anonyme
P.s: le Site d'Asus est là: https://www.asus.com/fr/
Le moteur de recherche du site est en haut à droite...
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 376
salut Scarface, ca va ?
pour sssdigital : oui, le Athlon 64 3500+ est compatible de la M2N-E, avec le Bios 103 (clique sur 'liste des CPU supportés') :
https://www.asus.com/fr/
l'idéal pour cette carte mère serait un Athlon X2 5600+ par exemple, avec Bios 1001, ou encore mieux un Athlon II X3 440 ou X4 640, avec Bios 3001
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010

Merci de vos réponses :) effectivement avec un peu de recherche...
J'ai été sur le site de asus et j'ai trouvé la liste des cpu compatibles.

Le seul hic, (et je suis mal chanceux) celui de la carte M2NPV-VM supporte plusieurs types de 3500+(5 types) dont le CN 512K,rev F2, 35W, socket AM2 (celui que j'ai) mais la carte M2N-E ne support pas :( probablement à cause du wattage.

Donc, en parcourant les cpu compatible, je pourrais mettre, sur les deux cartes mères ce processor :

AMD PHENOM II X4 945 (XD945WFK4DGM) - 3.0Ghz, 2048KB,95W,revC3, socket AM3, Quad Core

Est-ce une bonne solution ou trop d'ajustements seront à faire vis-à-vis le bios?

Merci
sssd
Utilisateur anonyme
Si tu dois flasher le BIOS mais que tu as un processeur compatible sous la main, pas de problème. Il faut bien faire attention de prendre le bon BIOS seulement, ça peut-être risqué comme opération.

Cela-dit, certaines cartes Asus peuvent être récupérées si elle ont le CrashFree BIOS. Et avec EZ Flash c'est assez facile de le faire, Asus a aussi un utilitaire pour flasher le BIOS sous Windows.
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 376
bonsoir,
le Phenom II X4 945 est possible, avec le Bios 3001, et avec des ajustements dans le Bios :
Due to Bios ROM size limitation remove LAN PXE ROM and change Crashfree3 to Crashfree2
je ne sais pas du tout si ces manips sont simples...
d'après ce que j'ai compris du forum Asus sur ce sujet, il semblerait que la mise à jour du Bios à la version 3001 prenne en compte ces 2 modifications , lire notamment les messages de starams5 :
https://www.asus.com/support/PageNoServer
ce serait bien si un CCMiste avait déjà fait l'essai , et vienne nous le dire ;)
Messages postés
1297
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
92
Salut ! Malheureusement, tes deux cartes mères ont des sockets différents et il n'est pas possible de mettre ton CPU sur la 2e carte mère.
Utilisateur anonyme
Salut

lol 2 cartes Asus M2N avec des sockets différents... Mais oui bien-sûr... Peut-être vaut-il mieux se renseigner avant de répondre si on ne sait pas...

Chez Asus, toutes la cartes M2 ont un socket AM2, les M3 un AM2+ et les M4 un socket AM3...
Messages postés
1297
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
92
Utilisateur anonyme
Socket 939 ou AM2... Là les 2 cartes ont un socket AM2...

Faut se renseigner avant de parler!

Moi j'ai vérifié, sur 2 sites dont celui d'Asus ^^
Messages postés
1297
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
92
Effectivement, tu as absolument raison ! Mon erreur, désolé !
Utilisateur anonyme
Y a pas de mal ;-)