TNT:tf1;fr2;fr3;fr5;frO;m6;w9;nt1;lcp absents [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
 mémésol -
Bonjour, bojour!
J'ai un petit problème: je ne suis toujours pas au numéric, et il faut donc que je me mette à jour.
Je pense que repndre un décodeur sera assez simple: il y a plein de choix et tutos bien expliqué sur le web.
Par contre, j'ai lu ici:
https://www.hugedomains.com/domain_profile.cfm?d=commentbienchoisir&e=com
Que toutes les antennes ne pouvaient pas aller, et que par conséquent, il faudrait changer d'antenne. Mon antenne a certainement plus de 30 ans. Comment savoir si elle peut accepter la TNT, comme dit sur le lien précédemment donné?
Ou alors est-ce un fake?
Parce que je n'ai vu ca nul part ailleur dans les "propagandes" donné par TousAuNuméric.


Est-on obliger de compter les dents du rateau? =D
Merci!

EDIT : titre modifié car nouveau probleme. Ancien titre :
savoir si une antenne rateau accepte la tnt

???????????==##-->···?{([/ Pols12 \])}?···<--##==???????????

21 réponses

Messages postés
2551
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
1 357
Bonjour,

Je capte très bien la TNT avec une vieille antenne rateau installée sous mon toit.Cela vaut peut-être le coup d'essayer avant d'investir ?.



@+
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

mon antenne rateau a 23 ans , non rouillée, elle a bien accepté la TNT
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 413
Bonjour
bien sur ta reception TNT passe d'une façon incontournable par une bonne antenne adaptée aux nouvelles frequences (puissance reçue et nouveaux canaux) des réglages des emeteurs sont fait aussi de façon a asurer le confort mais le telespectateur doit faire un effort car le numerique ne tolère pas la mediocrité d'une instalation d'antenne.La TNT gartuite necessite un investissement et ce n'est hélas pas gratuit.. n'est on pas dans une civilisation de consommation,
salut
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
109
Zhumour... =D

Je pense changer bientôt d'antenne. Mais j'aurai acheter mon décodeur avant. Je pourrai donc tester. ;)
Mais je voulais savoir si quelqu'un avait plus d'info, était sûr de son coup.
PatPoker-> Ton antenne à environ quelle âge? A-t-elle plus de 15 ans?
Merci!
Messages postés
7055
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2011
823
Mon antenne a plus de 20 ans et je reçois la TNT nickel !!!
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2010
55
Pour info je capte la TNT avec un bout de fil électrique (environ 1m replié) et en HD alors bien sur que ton antenne suffira!
Messages postés
2551
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
1 357
Mon antenne a 17 ans !
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 413
Bonjour
Patpoker a tres bien répondu "il faut essayer" et là il n'y pas de miracle ça marche ou pas le numerique c'est ça. Tu liras ici et là que certains recoivent la télé avec une fourchette! c'est loin d'etre une généralité parce que d'autres avec une antenne neuve et parfois un ampli ont encore des difficultés. Tous les émetteurs sont encore en finalisation et lorsque toute une région passe au tout numerique il y a encore des réglages a y faire. Sans "propagande" le site de www.tousaunumerique.fr te donne, en échange de ta localisation géographique, ce que tu "dois" recevoir chez toi. Bien sur c'est théorique et c'est le résultat de calculs de couverture des émetteurs, il est possible que persistent des problèmes, c'est pour cela que l'autorité qui gère ce service (CSA) prend compte des réclamations et il sera un temps ou elles aboutiront. De ton coté tu dois mettre tous les atouts dans ton jeu et posséder une installation d'antenne correcte et sutout actualisée aux nouveaux canaux en service et avenir.
salut
bonjour .tu peux acheter une entene pour la tnt qui marche tres bien .elle coute 50 euro .
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
109
Bon, je suis pas beauoup plus avancé avec des avis contraiares.
Je vais donc tester, quand jaurai acheté un décodeur, et je verrai bien. :)
Je reposterai pour dire. ;)
Sur ce, merci!
Messages postés
7055
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2011
823
C'est la bonne solution !!!

Si tu peux changer ton câble, c'est facile à faire, ce serait certainement beaucoup mieux car les vieux câbles passent difficilement les fréquences élevées du numérique.

Donc, si avec ton nouveau décodeur, tu as un mauvais résultat, commence par mettre un câble neuf.

http://www.destockable.fr/index.php/cable/coaxial/antenne-tv.html?gclid=CLSToLn0iaQCFQ2S3wodH3PiHA
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 413
tout a fait fais d'abord un essai ensuite tu agiras dans le sens necessaire
BYE
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
109
Bon :
J'ai acheté hier un adaptateur TNT, après une reche des chaines, je n'en recevais que 5. France2, France3, France O, France 5 et LCP.
A l'instant, je n'en recois plus aucune, ou alors sous frome de cube coloré qui ne ressemble à rien et sans son.

Quand je recevais que 5 chaine, je epsne que du à mon antenne.
Mais là, je suis plus quoi pensé... :s :???:

Des professionneles interviennet chez moi le 8 novembre, de toute façon.
Je vous redis ca...
Messages postés
7055
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2011
823
CHANGE TON CABLE
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
109
Merci, mais en es-tu su?
Car bien que mon antenne a peut être 50 ans, le cable, lui, a seulement 2 ans... ;)
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
109
Et j'ai oublié de précsier : des fois, la TNT remarche niquel, puis des fois, ca refait des cubes de toutes les couleurs... :???:
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2010

@ pols12 Si c'est toutes les chaines c'est peut-etre un probleme de cable mais si c'est certaines chaines seulement c'est peut-etre que le niveau d'émission de la chaine est trop faible et dans ce cas tu ne pourras rien y faire malheureusement !!
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 413
SIGNAL INSUFFISANT
bonjour, je précise que ton antenne de 50 ans ne peut etre"convenable" pour les nouvelles technologies.le gain , les canaux reçus tout a changé il faut "s'adapter" et c'est urgent apres au moment du "tout numerique" la moindre erreur ou imperfection donnera forcement des ennuis
www.tousaunumerique .fr
vous en dira plus SALUT
Messages postés
7055
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2011
823
Est-on obliger de compter les dents du rateau?

T'as intérêt à bien les compter...
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2010

J'ai une antenne de plus de 23 ans !! Elle capte la TNT à la perfection !
J'ai branché ma nouvelle TV dessus donc avec décodeur interne et je n'ai rien eu à configurer !

A titre d'info j'habite à la campagne relativement loin des antennes relais !
Les anciennes antennes fonctionnes donc très bien !
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
9
Bonjour,
en fait la TNT est sur des canaux différents selon les régions et différents des canaux utilisés par les anciennes chaines analogique. Une veille antenne peut marcher mais rien n'est garanti. Dans mon cas, ma vieille antenne ne couvrait pas tous les canaux (qui vont de 21 à 69), je l'ai donc remplacé par une antenne trinappe qui fonctionnent sur tous les canaux et marche (en tout cas il parait) dans toutes les régions... Elle permet aussi d'avoir la TNT quand il pleut ou neige car elle a un bon gain ... Bon j'arrête d'en dire plein de bien vous allez finir par croire que je leur fais leur pub mais voila le lien au cas ou : http://www.destockable.fr/index.php/materiel/antenne/antenne-tnt-trinappe-exterieur-17-db.html

Bonsoir (et bon film ...)
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
109
Merci!
Encore une fois, els avis sont partagé...
Ce qui est bizarre, c'est que je recois TF1 sans la TNT mais que je ne le recois pas avec la tnt. ???

De toute facon, des pro interviennent chez moi le 8/11/2010, je vairais bien à ce moment.

Je précise que je suis déjà allé sur tousaunumeric.fr, je dois capter toutes les chaines, sauf celles en HD (excepté arte hd que je capte normalement).

Passage au toutnumeric demain soir. Je vous redis si il y a du nouveau...
Encore merci!!
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 413
Bonjour un dernier mot "SOIGNES TON ANTENNE" c'est comme si tu voulais utiliser une ferrari avec des pneus de mauvaise qualité, sur une mauvaise route. C'est le fossé assuré
Salut
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
109
Ca y est : je viens de apsser au tout numérique, et c'est encore plus bizarre...

Maintenant, je capte plin de chaine (15 a peu près).
Je ne capte aps les chaines en HD, masi c'est normal : c'est ma région.
Je ne capte toujours aps TF1
Mais, je ne capte plus les chaines que je captais avant, c'est à dire :
France2, France3, France 5, France O et LCP.

Donc, vu que je les capatis avant, je suppose que ca ne vient pas du cable.

Quelqu'un a une idée?
Dois-je annuler la venue des professionnels chez moi?

Merci!
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 413
Bonjour
as tu refais une recherche automatique , certains canaux ont peut etre changé? regardes sur www.tousaunumerique.fr et situes toi geographiquement tu auras des infos de ta région.maintenat comme dit justement dany 311 les techniciens de TDF et Towercast ont encore du boulot.
Salut
Messages postés
18761
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
2 004
bonjours
pour certaines régions qui viennent de passer au tout numérique il existe encore pas mal de pbs techniques et TDF s'emploie à les résoudre. le pb du numérique est que le signal étant beaucoup plus précis( car compressé ) que ne l'était le signal analogique. il y a des foyers qui , bien que recevant précedemment le signal analogique parfaitement captent très mal le signal numérique. donc par mesure de précaution il est préférable de faire intervenir un antenniste qui vérifiera l'installation et orientera l'antenne vers l'émetteur censé diffuser les programmes numériques
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
109
Bon, donc je n'annule pas la venue de professionnelles chez moi.
Merci!
Qui dit mieux, ou autre chose?
Messages postés
18761
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
2 004
oh!!pols
tu as des professionnelles qui viennent chez toi
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
109
La région a envoyé un mail aux mairies en disant que toutes les manoeuvres étaient terminées et qu'on devait tout recevoir normalement.
Même après mult-ercherche, je ne recois aps certaine chaine : fr2 fr3 frO nt1 w9 lcp. Je crois que c'est tout. :)
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 413
Bonjour
interroge le site de www.tousaunumerique.fr situes toi pour le test TNT reception (codepostal et tout et tout) tu auras uneindication theorique de ce que tu dois recevoir chez toi. Maintenat tu as là aussi un N° de telephone d'assistance locale. Interroges toi sur ton instalaltion d'antenne (neuve ou ancienne) qui n'est peutetre pas "compatible" avec les nouveaux canaux de la TNT ou pas assez puissante (il y a plusieurs causes possible)
A bientot j'espère de bonnes nouvelles
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
109
Je viens de faire la manip sur une maison du gvillage voisin, ils recoivent maintenant 40 chaines.
Leur antenne date de 99.
Je pense donc vraiment que c'est mon antenne qui est est trop vieille.
Les spécialistes viendront me la changer. :)
Merci pour vos réponses!
Je vous redirai le résultat final quadn les pro seront venus!