IMedia S3210 plante quotidiennement

[Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010
-
 Brugo -
Bonjour,

j'ai acheté un bô pc tout neuf a noël dernier, un Packard Bell iMedia S3210. L'OS par défaut est windows 7 x64 edition familiale premium, et j'y ai de suite installé ubuntu 10.04 sur une autre partition.
Jusque là aucun problème, mais voilà : mon ordinateur plante totalement (blocage complet, impossible de bouger la souris, écran figé, s'il y avait un son en cours j'entends un horrible bruit assourdissant pendant quelques secondes après le blocage) et ce à chaque démarrage après un certain temps hors tension.
J'entends par là que j'allume mon ordinateur alors qu'il était éteint depuis la veille, il plante. Obligé d'éteindre en maintenant le bouton de démarrage appuyé quelques secondes (pas très bon pour la machine je sais, mais c'est la seule chose que je puisse faire à ce stade), j'attends trente secondes avant de rallumer (on va pas lui infliger deux mauvais traitements d'affilée quand même), et à partir de là ca ne plante pas. Je me sers de mon ordinateur, je peux même le mettre en veille sans problème (pas pu tester la veille prolongée, il en sort tout seul au bout de quelques secondes), puis je l'éteins le soir. Le lendemain rebelotte, blocage après un premier démarrage, puis à la seconde tentative aucun problème. Et ce petit cycle s'effectue à chaque fois sans faute.
A signaler que le problème survient à la fois sous windows et sous linux, ce qui me fait pencher pour un problème matériel ( bien que ca ne m'enchante pas :/ )., voilà pourquoi je poste dans cette section.
J'ai entendu dire que packard bell avait une fâcheuse tendance à mettre des composants de qualité assez mauvaise (il faut dire que le pc était un des moins cher de sa gamme), peut être qu'il y a un lien, ou encore peut être est-ce a cause de l'installation de linux (pc "tatoué" ?), je ne me souviens plus si les blocages survenaient avant cette dite installation ou non. Je précise que si possible j'aimerai ne pas avoir à le renvoyer au fabriquant ^^
Ma config (depuis everest) :
processeur DualCore AMD Athlon II X2 215, 2649 MHz (13.5 x 196)
Carte mère Acer WMCP78M
Chipset de la carte mère nVIDIA MCP78, AMD K10
Mémoire système 4096 Mo (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Type de BIOS Award (08/31/09)
Carte vidéo NVIDIA GeForce GT 220 (1024 Mo)

En espérant trouver ici une solution!

Helluys

6 réponses

Messages postés
18761
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
2 009
bonsoir
j'ai acheté exactement le même pc à mon fils à noël dernier.
jusqu'à il y a quelques jours tout fonctionnait parfaitement.
depuis quelques jours j'avais remarqué que mon fils l'éteignait à l'arrache
en appuyant quelques secondes sur le bouton ARRET de l 'UC.
sur son ordi il y a ""MalwareBytes Anti-Malwares"" qu'il n'avait pas activé
depuis début juin 2010. j'ai donc activé MBAM fait la mise à jour et fait un scan résultat 148 malwares avaient infectés l'ordi . j'ai également téléchargé
Avast 5.0 fait la MAJ et scanné résultat 4 infections suppléméntaires détectées par avast .nettoyage effectué et depuis tout est rentré dans l'ordre.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


enlevez la carte vidéo port HDMI, connectez votre écran sur le port vidéo de la carte mère (connecteur bleu), normalement le PC redémarre sans problème (il faut juste reparamétrer la définition vidéo du bureau, vous aurez également un message d'erreur du fait du retrait de la carte sans impact), si cela tient dans la durée le problème vient de votre carte vidéo Geforce GT320 (dans mon cas, j'ai le même PC avec le même problème)... bon courage
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
J'ai résolu mon problème grâce à vos informations.
Je l'avais déjà eu alors que le matériel était sous garantie.
Cela semble être un problème générique sur cette machine.
Merci à nouveau.
Fixen
Apres ta manipulation, le pc fonction en "pleine" capacité ?

bonsoir, oui tout à fait, à un détail prêt en ce qui concerne la qualité vidéo, c'est aussi pour cela que la carte GT320 a été rajouté... mais on trouve des cartes PCI similaires (attention toutefois à l'épaisseur du au ventilateur du processeur vidéo... l'emplacement est très réduit pour le slot considéré) à moindre coût, j'ai mis une carte ATI Radéon serie 5500, depuis j'ai retrouvé la "qualité" d'origine
Ok, dit, est-ce qu'il faut carrément enlevé la carte graphique (Si c'est possible :O ) ? Si c'est le cas est-ce que tu aurais la gentillesse de me faire un petit tuto en quelque phrase pour m'éxpliqué comment faire? je t'en serai VRAIMENT reconnaissant ! merci d'avance.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

bonjour dany,
premièrement merci pour ta réponse!
J'ai de suite téléchargé , installé et fait tourner MBAM, il m'a trouvé 4 infections qu'avira n'avait pas vues, c'est donc un logiciel que je garde sous le coude ;) mais malheureusement après corrections de ces infections, le problème persiste toujours :( avira et MBAM sont bien à jour
je persiste à penser qu'il s'agit d'un problème hardware (linux et windows infectés par le même virus, ou du moins deux virus ayant les mêmes effets?).
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

je me permet d'upper ce sujet car je n'ai toujours aucune solution à mon problème!
Messages postés
18761
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
2 009
reposte sur le forum virus/sécurité pour avoir un contributeur sécurité et t'aider à désinfecter ton pc
Apparemment oui car je possède le même pc et j'ai le même problème avec ce pc...
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2014

Bonjour,
J'ai eu le même type de problème.
Pour ma part, ce type de plantage venait du disque dur que j'ai du changé car il était défectueux (je te conseille donc de mettre un DD SSD qui est 5 fois plus rapide car la machine est équipé de port SATA).
Désolé pour cette réponse tardive...
Bonjour, j'ai eu exactement le meme problème et je confirme que le soucis venait bien du HDD car j'en avais acheté 8 pour un petit club de jeux en réseau et donc j'ai échangé les hdd (car même config donc pas de modif) et celui en panne fonctionnait normalement sans lenteur ni plantage.
J'ai changé le hdd, réinstallé le tout et nickel. ^^