Overclock E5200

Fermé
Signaler
Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
-
Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
-
Bonjour,

Bon voilà après le problème de Température dû au vcore je voudrai o/c mon E5200.
Je n'est pas le ventirad d'origine le ventirad que j'utilise et un Asetek Vapochill Micro Ultra Low Noise - 06-L-0017 (S775) 2250 RPM.
Ma carte mère et une gigabyte GA_EG31MF_S2 intel G31 micro ATX.
Pour le moment j'ai essayer de mettre le vcore a 1.40v le fsb sur 333mhz et j'ai baisser le coefficient multiplicateur sur 11x mais quand j'enregistre le fsb retourne a sa valeur d'origine ??

Merci d'avance =).



18 réponses

Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
4
Up !
0
Messages postés
2121
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2012
298
ton fsb retourne a sa valeur d'origine! tu apui sur F10 pour sauvegarder le Bios?

le mieu pour le coef est de le metre a 12.5 pour que windows reconait la veritable frequence
0
Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
4
Oui j'appuie bien sur F10 le pc reboot puis remet le fsb a sa valeur normal se qui donne un 2.2 ghz
0
Messages postés
2121
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2012
298
regle tu la frequence de la ram a 800mhz env? (obliger de regler la ram pour overclocker)

si tu baisse le FSB sa passe?
tu peus egalement augmenter un petit peu le voltage du fsb
0
Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
4
Le problème je croit que je n'est pas l'option pour régler la ram je ferai une photo du bios et je vous montre tout les réglage possible.

ps: je croit que sa resemble a peu près a ceci http://img27.xooimage.com/files/3/d/7/mb-intelligent-tweaker-c07c2b.jpg
0
Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
4
voilà après un petit tour dans le bios j'ai recommencer avec en plus PCI-e express frequency non pas sur auto mais sur 100 mhz puis le reste fsb 333 mhz coefficient sur 11x Vcore 1.40v
mais rien na voulu marcher après reboot :http://img11.hostingpics.net/pics/762249IMG1060.jpg

voici les réglage de mon bios : http://img11.hostingpics.net/pics/124337IMG1061.jpg
0
Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
4
up!
0
Messages postés
2121
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2012
298
si tu met ton "systeme memory multiplier" sur manuel tu devrai pouvoir regler la ram je crois
0
Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
4
Oui je sais je l'ai fait je l'ai mis sur 100mhz mais toujours pareil.
0
Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
4
up !
0
Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
4
Bon alors je peux essayer d'aller doucement dans l'o/c ? ou non ?
0
Messages postés
2121
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2012
298
les 100Mhz ce n'est pas le pci express?

tu peus diminuer le fsb à 300
et regle ausii le performance Enhance
0
Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
4
Bonjour,

Alors les 100mhz ses bien le pci express frequency et le performance Enhance je le règle sur turbo ou plus ??

Sinon je vais essayer avec 300 fsb et multiplicateur sur 11x je te redit sa après.
0
Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
4
Ben la on peut dire que j'ai eu chaud =).

Alors j'ai fait comme tu ma dit et là reboot beug reboot avec le bouton du boitier ensuite une page s'affiche avec bios recovering ....... avec plein de point puis reboot bios revoring reboot etc... j'ai éteint le pc couper l'alimentation et ses revenue. Qu'est-ce-qui ses passer ???
0
Messages postés
2121
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2012
298
Avec ces reglages sa devrai aller

fsb: 274
vcore: 1.25v
fsb: +0.1 v
ram: +0.1 v
C.I.A.2: disabled
systeme memory multiplier: a 700mhz environ
coef multiplicateur 12.5
performance Enhance: turbo

===>3.42Ghz

avec fsb à 333 et vcore à 1.4v env ===> 4.15Ghz env
0
Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
4
heuu je n'est pas encore essayer mais je sais que je n'est pas C.I.A.2 et système memory multiplier je ne peux rien fait avec la ram.
0
Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
4
Sa vient peut-être de ma carte mère (de la daube) que je n'arrive pas a l'o/c correctement.
0
Messages postés
568
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
54
Alors j'ai une idée à la con mais ça vaut le coup d'essayer, voilà moi non plus je ne pouvais pas oc sur une asus a8n-e socket 939, l'oc n'était jamais reconnu, mais j'ai fait une manip sur la reconnaissance du lecteur disquette au démarrage et ça a marché... trouvée sur ce forum:
http://www.presence-pc.com/forum/ppc/OverclockingTuning/asus-invisible-windows-trouve-solution-sujet-3912-1.htm

à tout hasard tu devrais tester dans ton bios voir si t'as le même style d'option, c'est sans risque. Evidemment tu n'as pas le même bios, c'est pour ça que je dis ke c'est une idée à la con, mais si ça marche yalaah.

Le E5200 même sans options sur le Vcore tu dois pouvoir le monter à 3,2Ghz, j'ai un e2180 à la maison, sur une carte mère asus premier prix qui n'accepte pas kon touche au Vcore et de la ram corsair value pas top du tout, il monte à +40%, 2,0@2,8Ghz, garde espoir, l'OC sur ces procos c'est que du bonheur ^^.
0
Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
4
Lecteur de disquette oui mais sauf que là j'en et pas =) mais merci quand même.
0