Photoshop CS4/5 a cessé de fonctionner

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
-
 Cidge -
Bonjour,
J'ai un assez gros soucis avec Photoshop CS4 ou même CS5. J'ai parcouru tout le net pour essayer de trouver une solution mais tous mes efforts ont été vains. C'est pour cela que je viens demander vos nobles services.
Je peux lancer le logiciel sans problème mais seulement dés que je veux ouvrir une image ou même lancer un nouveau projet, un Pop Up apparait directement ("Photoshop a cessé de fonctionner") et ferme le programme.
Photoshop reconnait ma carte graphique (NVIDIA GeForce 6150SE n Force 430), j'ai 4M de mémoire vive, je tourne sur Windows Seven 64 Bits, J'ai réinstallé ~5fois et reboot mon PC un même nombre de fois...
Je vous remercie de porter de l'attention à ce post et espère que vous pourriez m'aider é_è


18 réponses

Je pense que j'ai trouvé!
Il suffit d'ouvrir photoshop et d'aller dans:
edition,préférences,performances et de désactiver l'openGL.

Je viens de faire la manipulation et j'ai pu ouvrir unfichier sans soucis.
Puis j'ai éssayé quelques fonction et c'est ok.

L'info:
http://kb2.adobe.com/cps/404/kb404898.html
39
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42584 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci ca a marche pour moi aussi malgree l'affichage moins bien
Pour moi, ça plante dés que j'utilise l'outil texte, quelqu'un peut m'aider ?
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 351
ICI

Et ça marchera...
Bjr Besoin d'aide, Photoshop cs6 plante lorsque j'utilise l'outil transformation déformation? Merci
je suis Cidge je vous remerci beaucoup bcp mon ami mon frère que Dieu augment votre intelligence merci une fois de plus!!
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011
5
salut mais mois dès que je lance l'outil de selection ça dit direct "adobe photoshop a céssé de fonctionner" :( pouvez vous m'aider ?
et j'ai testé la technique avec msconfig mais ça ne marche pas :(
Merci d'avance :)
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 351
Bonsoir,

Il suffit quelquefois d'un nettoyage un peu plus blanc que blanc avec un logiciel qui décape et éventuellement touche au registre, d'une désinfection avec un antivirus ou un cleaner qui fait une petite erreur et hop ce sont des clefs de registre et des fichiers qui sautent sans espoir de récupération et des logiciels qui plantent. Pour le reste Photoshop depuis la version Elements 6 (c'est vieux) jusqu'à la CS4 fonctionne avec de très petites config, pour l'instant je suis avec un Seven 64 Bits avec 8Go de RAM mais ces deux versions de Toshop tournent aussi sur un PIII et 512 de RAM avec une GEforce FX5200 sous XP sans planter (faut juste pas travailler vite et ne pas être pressé), même chose sur un autre PC sous XP avec 4Go de RAM et une carte 9500GT et un AMD 64...
On pense souvent à beaucoup de choses mais rarement aux plus élémentaires, je suis bien placé pour le savoir car je suis un peu un spécialiste de la chose: je vois les gros trucs mais j'oublie les détails.... :-((

Luke.
Même problème, c'est arrivé avec l'installation de windows 7 64bit (avant j'étais sur un OS 32bit). Photoshop m'affiche des messages d'erreur le plus souvent quand je fais de la découpe au lassot ou lance un nouveau projet, généralement je ferme le message mais plus sa pop et plus sa tend a bugué et apres c'est carément un redémarage que je dois faire.

Je sais pas aussi si c'est lié, je dispose aussi d'une Nvidia, j'ai 4go de ram et un SSD 128go. J'utilise parfois Corel painter qui lui aussi plante parfois sans raison.

J'ai fais la manipulation MSconfig, ça ma laisser tranquille quelques jours mais ça a recommencé par la suite...

Need Help !
J'ai désactivé les modules externes et j'ai décoché pour pas qu'il puisse ce connecter à internet, on verra si ça vient de ça.
je vois que ta changer ton windows 7 32bit ou windows 7 64 bit et qmnt ta fait sa esque avc un seul windows ? ( ta fait une migration?)

apropo de ton photoshop
*-**-*-
esque les otre logiciel comme illustrator ou affter effect font la même chose
Utilisateur anonyme
essaye en mode sans échec, voir si c'est un problème de pilote

(touche F8 au démarrage)
choisis mode sans échec avec les flèches du clavier

Tu n'as que "photoshop a cessé de fonctionner" comme message, pas une erreur avec un numéro ?
Sinon, à part contacter Adobe, je ne vois pas
Bonjour à tous !

Depuis plusieurs jours, je rencontre le même problème que vous, sous Vista, subitement mon Photoshop CS5 a cesser de fonctionner suite aux évènements suivants :

chargement d'une image / découpe au lasso d'une partie de l'image / déplacement et hop! "Photoshop a cessé de fonctionner", je fais l'effort de répondre sur ce forum car j'aurai moi-même bien aimé trouver cette solution de suite, ce qui m'aurait fait gagner de nombreuses heures de recherche !

Je pense que ce problème d'instabilité peut être commun à plusieurs d'entre nous et être identique sous différentes versions de Windows.

Alors ce qui a solutionné mon problème (pour le moment) est la manip. suivante :
dans le menu DEMARRER, lancer msconfig (ou Panneau de config.) pour accéder à la fenêtre "configuration du système", aller dans l'onglet "Services", décocher "Adobe LM Service", redémarrer votre machine.

Et normalement Photoshop sera plus stable, en tout cas pour moi ça fonctionne jusqu'à présent.
Espérant que cela fonctionnera également pour vous.

Bonne chance.

Krunchy45
Pour Windows 7 on fait comment j'ai pas l'onglet service moi :s
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 351
tu vas dans démarrer, tu tapes msconfig et tu cliques sur le petit écran marqué msconfig et tu as ça: http://ww12.screenshotuploader.com
Si le problème provient de sniffer_gpu allez dans app -> sniffer_gpu -> changer le nom du programme et mettez sniffer_gpu2
Bonjour,
J'ai exactement le même problème que toi...
J'ai installé la creative suite master CS5 et tous les logiciels ont l'air de marcher à part Photoshop (64 et 32bits) qui plante à l'ouverture des fichiers.
J'ai aussi la carte graphique NVIDIA GeForce 6150SE n Force 430, peut être que ça vient de là au final.
Quelqu'un a pu trouver une solution ?
j'aimerais bien avoir une soluce..ce logiciel m'aidant grandement a travaillé , j'en serais un des plus heureux. sachant que j'ai une 5850 .... cela ne doit pas venir du GPU
Ce que tu est en traind eme dire, c'est qu'il faut que je reformate quoi.. c'est soit le reformatage, soit adieu les travaux pour le lycée...
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 351
Non, pas du tout, je te dis juste qu'il y a des causes auxquelles on ne pense jamais ou rarement, quand à formater et réinstaller c'est bien la dernière des choses à faire, on ne formate et réinstalle un système que quand celui-ci est devenu vraiment par trop instable ou atteint pour fonctionner correctement et, tant qu'on est dans les extrêmes allons-y, on peut parfaitement réparer sans perdre la moindre donnée en tt cas sous XP parce que Seven je ne le connais pas encore assez bien. Pour XP voilà un exemple de la façon de réparer: http://www.informatruc.com/reparer-windows-xp-2 . Ca remet tous les fichiers système en place, répare ceux qui sont défaillants et réinstalle ceux qui sont manquants. Ce que j'ai dit ne veut pas dire qu'il FAUT réinstaller l'OS, il ne faudrait surtout pas me faire dire ce que je n'ai jamais dit: je me suis juste contenté d'énoncer quelques raisons pour lesquelles on a quelquefois des problèmes...
Sans parler des trucs encore plus c..s du genre l'installation qui ne veut pas se faire à cause de telle ou telle incompatibilité, c'est qu'il y en a des raisons autres que matérielles.
Evidemment quand on a tout essayé et que rien ne marche on peut commencer à penser aux choses importantes...

Luke.

Le prix d'un logiciel est inversement proportionnel à son ergonomie...
(Takuan Soho 1573 - 1645 ...)
ok ce qui est dommage c'est que sous seven, tu ne connaisse pas trop...
je suis connecté a internet en permanence...pourquoi? ^^
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 351
Vi, lui aussi..... :-((

Luke.
Heu...je n'ai pas suivi la..
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 351
Ben je peux pas t'expliquer ici.... :-((
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2010

ha ok....et nous pourrions l'expliquer où?
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 351
Bonsoir,

Seven accepte parfaitement le 32 et 64 bits, avec une version officielle de Photoshop les deux versions sont installées d'office à partir du même disque: la 32 et la 64Bits et il n'y a pas de problème avec les lassos, il n'y a de problèmes que pour certains filtres utilisés avec le 64 Bits. Le problème vient d'ailleurs... ;-)
Je doute qu'il y ait incompatibilité avec Painter

Luke.
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 351
Bonjour,

Ton problème est assez surprenant en effet mais tu peux facilement trouver de l'aide ICI...

Luke.
Bonjour à tous, je pense que j'ai la solution mais ne l'ai pas encore éssayé.
Je pense que cela vient des modules externes en tous cas pour ceux qui possèdent cs5 et plus, voir qui auraient fait les dernières m.a.j.
Le système photoshop à été repensé et n'accèpte pas les modules externes (du style: topaz, trapecode) de versions précédentes. Il faut vérifier chez les fournisseurs si ils sont adaptés aux dernières versions photoshop.
Si ce n'est pas cela, je suis , galère ...

J'explique quand même mon problème et la déduction que je pense correcte, aprés avoir lu aussi un passage sur le support adobe (pour confirmer ma déduction).

Installation premier cs5, aucun problème. M.A.J. et là à l'ouverture, un avertissement repository, pas de problème. Je ferme la fenêtre et sa fonctionne quand même. Je change de version (dernier cs5 et cs5.5. J'ouvre photoshop, aucun problème mais à l'ouverture d'une image, photoshop à céssé de fonctionner.
Je précise que mes modules externes ne sont installés que sur photoshop et que je n'ai fais aucune m.a.j. dessus.

ps Par contre je n'ai pas pu éssayer de déconnecter le adobe live manager (msconfig), il est inexistant sur la liste.

SI CA A FONCTIONNE ? JE REVIENDRAIS POUR CONFIRMER,
Si quelqu'un est plus rapide que moi ou à la bonne solution(confirmè), qu'il n'hésite pas à en faire autant.
Pour ma part, après avoir désactiver l'open GL mes problèmes persiste, ça doit pas venir de là...
Regarde bien situ as désactivé sur les dux versions 32/64.
Si tu désactives la 32 et que tu ouvres avec la 64, ça ne marcheras pas.
salut

en ce qui concerne les modules externes peu à moins de trés récents marchent avec le photoshop 64 bits, bien plus avec cs5 32 bits

si tu as essayé de mettre a jour ta carte graphique et de désactiver open gl (mais bon il ne pose pas de problémes avec les cartes récentes en général )

essaye ca :

démarres photoshop touches alt+ctrl+shift maintenues ensemble

au message "voulez vous supprimer le fichier des préféneces " réponds oui

qu'appelles tu avoir désactivé tes modules ?

En général il faut les désinstaller et parfois en plus virer le fichier 8bf concerné du dossier plugin d'adobe s'il est resté
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 16 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

Bonsoir à tous
j'ai le même problème avec photoshop CS5 sous windows XP, je clique sur l'icône, la fenêtre de chargement apparait et disparait aussi rapidement qu'elle est apparu. Je n'arrive à le lancer qu'en tant qu'administrateur ( mais je ne peux ouvrir aucune image... ). J'ai essayé d'aller dans éditions/préférences/performances mais quand je cliques sur performances photoshop se coupe.
Il me parle aussi de "GPU désactivé"...
Pouvez-vous m'aider
merci d'avance