Ocx vb6 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2011
-
 alio350 -
Bonjour,

Svp, je peux savoir comment connaitre à partir d'un activex le nom de la form fans laquelle est utilisée l'activex ca veut dire si par exemple la form ou il ya l'activex s'appelle frmMain alors moi je veux un code qui permet de savoir que l'activex est dans la form frmMain.
Merci !

11 réponses

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 096
Bonjour,
Il n'y a pas de commande directe pour répondre à ta question mais ont peu employer une petite astuce pour y arriver...
Private Sub Command1_Click()
Dim i
Dim F As Form
    On Error Resume Next
    For Each F In Forms
        i = F.List1.Tag
        If Err = 0 Then
            MsgBox "l'OCX se trouve sur la feuille " & F.Name
            Exit Sub
        End If
        Err.Clear
    Next
End Sub

Bien sûr, remplacer List1 par le nom de ton contrôle.
A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62309 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci de ta part ca marche Nickell! :)
SVP je peux savoir comment faire ca a partir d'un OCX car dans mon cas c l'ocx qui dois determiner la form danslaquel il est utilisé
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 096
Pas compris ta question !!
bonjour, je voulais dire que je voulais un code ou je mettrais dans le UserControl et qui va me permettre de déterminer le nom de la form dans laquelle est utilisé mon ocx . Si tu comprend pas repose moi la question ou donne moi ton msn pour qu'on puisse communiquer ! Merci !
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 096
toujours pas compris du tout et
UserControl c'est quoi en VB6 ?
usercontrol c'est la form ou on met les objets dans un activex dans vb6
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 096
Ah boooon... Tu est en train de FAIRE un ocx.. C'est pas ce qui ressort de tes postes précédants
Et tu doit connaître le nom de la feuille dans lequel il est ?
ca dépend où tu met le code, ça peu être...
    Nom = Me.Parent.name

ou encore
    Nom = Extender.Parent.name

De mémoire.. si c'est pas ça tu dis, je regarderais dans un de mes anciens projet.
A+
L'expérience instruit plus sûrement que le conseil. (André Gide)
Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
ca marche pa :s
je t'ai di que le code j'vaii l'mettre dans le usercontrol et pas dans la feuille ou il ya l'ocx
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 096
CA MARCHE PAS...

C'est tout ce que tu sais dire ?
Tu cherche même pas un tout petit peu !!!
J'ai vérifié et... CA MARCHE, c'est toi qui sais pas où le mettre.
Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)
...... Lire les propriétés
Dim Nom As String
    Nom = Extender.Parent.name
End Sub


ok merci ca marche mnt !!