Connexion réseau, mais pas internet ( WIFI ) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
-
Bonjour,
J'ai actuellement un petit problème de connexion wifi sur mon PC portable, qui fonctionnait parfaitement bien il y a encore quelques heures.
J'ai malheureusement dû cliquer ou changer quelque chose à ma connexion internet (parce que je voulais connecter mon nouveau pc fixe juste à coté) et je ne sais par quel malheur, la connexion internet s'est rompue, et je ne suis connéctée que " local seulement " ( Et ça a le don de m'énerver..).
Bref, j'ai cherché vite fait quelques solutions sur le net, mais rien n'y fait, même en cliquant partout dans le Centre Réseau et Partage, ma connexion, mes propriétés etc., rien ne fonctionne! A l'aide! ='(



6 réponses

Bonjour,

As tu essayé de redémarer? si tu n'a toujours pas de connexion après, on regardera plus en détails.
J'ai redémarré mon PC d'abord, puis ma neufbox, mais toujours rien...
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010

Bonjour,
Ton PC reconnait-il toujours le wi-fi auquel tu veux te connecter (pour cela fais "rechercher un point d'accès"?
Si oui, essaye cela: tapes cmd dans "Rechercher", ensuite tapes ipconfig/release dans la nouvelle fenêtre puis ipconfig/renew
A part ça tu peux vérifier dans les Paramètres de ton réseau, tu vas dans Protocole Internet (TCP/IP) et tu regardes si tu as coché "obtenir une ip automatiquement".
Tu trouveras aussi l'invite de command (cmd) dans accessoire.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010

essayes de presser la touche "windows" (entre ctrl et alt) et R en même temps
Windows+R
et là tapes cmd
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010

A partir de là si ça ne marche pas, tapes Ipconfig/all dans le cmd
tu verras toutes les informations sur ton réseau
ex: ip - 198.162.0.100
dns - 255.255.255.0
etc...

reportes tout cela dans le Protocole Internet (TCP/IP) en changeant un chiffre de ton ip à la fin
ex: 198.162.0.106
dns 255.255.255.0 non, ca c'est le masque de sous réseau
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010

ah oui pardon, j'ai fait ça de tête
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
4
bonjour, comme le dit sheyk01 essai de voir si tu n'est pas en dhcp, et mettre une ip fixe.

si cela fonctionne pas essaie de faire un diagnostique windows pour savoir quelle retour il te fait.
une ip fixe n'est pas conseiller, sauf pour un serveur
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
36
Salut,
Commence par faire un ipconfig /all dans une fenetre msdos et vérifie bien que ton adresse ip n'est pas 169.X.X.X ! si c'est le cas cela signifie que tu n'as pas d'adresse valide et que ton DHCP n'a pas pu t'en attribuer une ! Cela permettra d'y voir un peu plus clair !
@++
il est quand meme connecter en local, on peut donc suposer que son ip est correct
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 829
Exactement..
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
36
Cela ne veut rien dire ! avec un ip du type 169.X.X.X l'état de la connexion affiche quant même "connexion au réseau local" donc il est bon de le vérifier ! c'est simplement pour essayer de cibler le problème et éliminer des possibilités
donne nous quand le resultat de ipconfig, et pour voir si tu est bien en local, tape dans ton navigateur internet l'adresse qui se trouve a coté de passerelle par défaut. Tu devrais arriver sur l'interface de ta box.
vérifie que le port 80 est ouvert.
Je sais pas ce que j'ai fait, mais ça refonctionne ^^"
J'ai fait ipconfig, et j'ai vu toutes les infos... J'ai vu mon adresse IP sur IPv4 comme 198.162.0.1, j'ai donc été dans propriétés de la connexion, et j'ai vu que mon IPv4 n'etait pas en automatique, donc j'ai changé, et ça remarche!

Merci beaucoup en tout cas, d'avoir répondu si rapidement, vous êtes géniaux ! <3 ( Non, sérieusement, j'le pense. Je vous suis redevable! )
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 829
Cool, au plaisir ;)

Je passe le sujet en résolu.