Grilles,Néons ventilos : comment les brancher [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2018
-
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2018
-
Bonjour,
Je voudrais savoir comment se branchent ces ventilateurs,néons et grilles (molex, carte mère, etc...)
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Tuning/Ventilateurs-Pour-Boitiers/ADVANCE/414326-Ventilateur-Silencieux-8-cm.htm
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Refroidissements-par-Air/Ventilateurs-pour-Processeur/COOLERMASTER/2861166-Ventilateur-Coolermaster-Hyper-TX3-Socket-Intel-1366-775-et-AMD-AM3-AM2-940-939-754.htm
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Tuning/CCFL-Sur-Grille/BOOGIE-BUG/356287-CCFL-SPIRALE-Bleue-sur-grille-lumineuse-pour-ventilateur.htm
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Tuning/Grilles-de-ventilateurs/SUNBEAM/396482-Grille-Lumineuse-de-Ventilateur-Half-Life-80x80-mm-Neon-rouge.htm
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Tuning/Neons/BOOGIE-BUG/356312-Neon-Tuluz-Tricolore-30cm.htm

14 réponses

Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
46
Bonjour
Les ventillos ce branches sur ta carte mère ou alors tu peu bricollé un truc comme lui
https://imageshack.com/ lol
et les néon son normalement livré avec un boitier sur lequel tu branche ton alim et après tu branche ton néon deçu !
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2018
29
Les néons et grilles se branchent en molex ?
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
46
Non enfin oui mais tu a un boitier avec normalement qui "converti" molex en une autre connectique !!
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2018
29
Ok, donc la connectique du néon vers Molex.
Merci.
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
46
au pire prend des photo !!
"Le travaille c'est bien une maladie, vu qu'il y a une médecine du travail !!" (Coluche)
Et ce n'est par ce qu'on est jeunes qu'on est pas sérieux !
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2018
29
Si je les avais près de moi, je saurai comment on les branche ! Je veux savoir comment il faudra que je les branches pour savoir si j'ai assez de connecteurs sur la carte mère !
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
46
Et bien donne moi la marque et le modele de ta carte mère !!
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2018
29
Asrock N68-S
il y a 1 connecteur 4 pin (pour ventilo du processeur) et 1 connecteur 3pin.
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
46
Cela veut dire que tu peu mettre un seul ventillo en plus de celui de ton proc sauf si les ventillos que tu achete se branche en molex !!
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2018
29
Ok, merci
Et avec un régulateur de vitesse de ventilateur, je branche les connecteurs de mes ventilateurs au régulateur (donc connecteur 3 pin libre sur ma CM) puis le régulateur, je le branche comment ? En 3 pin à ma CM ? Donc 3 ventilateurs seraient branché seulement sur le connecteur 3pin en résumé (vu qu'ils seraient branchés sur le régulateur, qui serait lui même branché sur un 3pin) ?
Le régulateur ici : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Refroidissements-par-Air/Facades-de-controle-pour-Boitier/AKASA/368562-Facade-de-controle-3-ventilateurs-Silver.htm
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
46
Non tu branche tes ventillo directe dessus !!
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2018
29
Oui oui, je branche mes ventilateurs sur ce régulateur, je sais
Mais après, le régulateur de vitesse, je le branche comment ?
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
46
Il doit y avoir une prise molex pour allimenter le tout !!
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2018
29
Ok, merci
J'ai vu dans les avis que pour le régulateur, effectivement on le branche en molex.
EDIT : J'ai tout reçu, c'est bon il y a des adaptateurs fournis !