PHPmyadmin ( table)

Fermé
ciranox Messages postés 387 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016 - 17 juin 2010 à 14:10
ciranox Messages postés 387 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016 - 17 juin 2010 à 14:37
Bonjour,

Je vous crée une table pour faire un moteur de recherche pour mon site .
il y a un message d'erreur qui s'affiche:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
requête SQL:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'mot_liens'(
'id'int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
'url'varchar( 255 ) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL ,
'titre'varchar( 255 ) COLLATE latin1_general_ci,
'description'texte COLLATE latin1_general_ci,
'mot'varchar( 255 ) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( 'id' ) ;

MySQL a répondu:Documentation
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''mot_liens'(

'id'int(11) NOT NULL auto_increment,

'url' varchar(255) colla' at line 1
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Voici mon code du moteur de recherche

CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'mot_liens'(

'id'int(11) NOT NULL auto_increment,

'url' varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL,

'titre' varchar(255) collate latin1_general_ci,

'description' texte collate latin1_general_ci,

'mot' varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL,

PRIMARY KEY ('id');
);

CREATE TABLE 'mot_aimeric' (

'aimericid' tinyint(3) unsigned NOT NULL auto_increment,

'aimericusername' varchar(15) collate latin1_general_ci NOT NULL,

'aimericpassword' varchar(15) collate latin1_general_ci NOT NULL,

PRIMARY KEY ('aimericid')

)ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=2;

4 réponses

arthezius Messages postés 3538 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 475
17 juin 2010 à 14:23
L'erreur est à la fin de la requête pour la première table.

Voici un exemple de code fournis par phpmyadmin:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'table_test' (
  'id' int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  'champ1' varchar(30) NOT NULL,
  'champ2' varchar(30) NOT NULL,
  PRIMARY KEY ('id')
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;


Dans ton cas:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'mot_liens'(
'id'int(11) NOT NULL auto_increment,
'url' varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL,
'titre' varchar(255) collate latin1_general_ci,
'description' texte collate latin1_general_ci,
'mot' varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL,
PRIMARY KEY ('id');
);

à remplacer par:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'mot_liens'(
'id'int(11) NOT NULL auto_increment,
'url' varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL,
'titre' varchar(255) collate latin1_general_ci,
'description' texte collate latin1_general_ci,
'mot' varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL,
PRIMARY KEY ('id')
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

Ce que tu avais bien fait pour la deuxième table.
0
ciranox Messages postés 387 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016
17 juin 2010 à 14:33
Bonjour ,

Merci de m'avoir répondu .

ça ne marche toujours pas .

voici le message d'erreur:

requête SQL:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'mot_liens'(
'id'int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
'url'varchar( 255 ) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL ,
'titre'varchar( 255 ) COLLATE latin1_general_ci,
'description'texte COLLATE latin1_general_ci,
'mot'varchar( 255 ) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( 'id' )
) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = latin1 AUTO_INCREMENT =1;

MySQL a répondu:Documentation
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''mot_liens'(

'id'int(11) NOT NULL auto_increment,

'url' varchar(255) colla' at line 1
0
Leviathan49 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 70
17 juin 2010 à 14:35
Je viens de tester cette requête sur phpmyadmin, et elle marche, je dirais donc qu'il faut éviter les ' autour des noms de champs de la table.

CREATE TABLE IF NOT EXISTS mot_liens(
id int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
url varchar( 255 ) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL ,
titre varchar( 255 ) COLLATE latin1_general_ci,
description text COLLATE latin1_general_ci,
mot varchar( 255 ) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( id )
);
0
ciranox Messages postés 387 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016
17 juin 2010 à 14:37
je viens encore tester et ça marche .

Merci beaucoup pour ton aide .

Aimeric
0