Could not complete ssl handshake!! [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
-
 Gorby -
Bonjour,
je suis entrain de configuré Nrpe sur un machine FEDora. l'installation c'est bien passé jusqu'à ce que je voulais faire un check a la fin ou on m'a affiché ce message d'erreur:
CHECK_NRPE: Error - could not complete ssl handshake.
avez-vous une solution SVP?

4 réponses

Messages postés
437
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
82
Bonjour,

Essaye comme le propose -h, cette option :

Usage: check_nrpe -H <host> [-n] [-u] [-p <port>] [-t <timeout>] [-c <command>] [-a <arglist...>] 

Options: 
 -n         = Do no use SSL
Pour voir ce que ça donne

On obtient cette erreur quand on essaye d'utiliser SSL, et que le client NRPE ne l'utilise pas
Si vous avez votre réponse, pensez à spécifier : [Résolu]
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
1
j'ai fai au début /use/local/nagios/libexec/check_nrpe -H localhost et on m'a afiiché le message d'erreur.
je sais pas comment utilisé ta réponse vu que je suis débutant en ce qui concerne linux :s.
est ce que tu peux précisé encore plus ou bien me donné la commande exacte?
Merci.
Messages postés
437
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
82
Salut,

Désolé pour la réponse un peu brève
On va voir un peu plus en détail

Tu peux utiliser la commande :
/usr/local/nagios/libexec/check_nrpe -n -H localhost
L'option -n demande a NRPE de ne pas utiliser SSL

Tu pourras donner le retour que tu as (OK, ou erreur) ?
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
1
C'est fait mais la un autre message d'erreur c'est affiché!
CHECK_NRPE: Error receiving data from daemon !
Messages postés
437
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
82
pour utiliser NRPE, il te faut

Un démon NRPE, qui te répond quand tu execute la commande : /usr/local/nagios/libexec/check_nrpe

Tu as bien vérifié que NRPE est demarré ?

Si tu es sur
Debian/Ubuntu : /etc/init.d/nrpe status
CentOS/RedHat : service nrpe status
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
1
Je travaille sur fedora.j'ai fai un service nrpe status et j'ai eu comme réponse "nrpe: service non reconnu"
Messages postés
437
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
82
Donc ton erreur est "normale"

Tu demande a NRPE qui n'est pas installé de te donner des infos
Si tu veux des informations pour localhost, je te conseille d'utiliser des tests "locaux"

NRPE n'est utilisé que pour récupérer des informations d'un AUTRE serveur que celui sur lequel est installé Nagios

PS : je regarde pour te donner un exemple de test local
Messages postés
437
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
82
Test local pour verifier l'espace sur une partition

root@Leela:~# /usr/lib/nagios/plugins/check_disk /dev/sda1
DISK OK - free space: / 2894 MB (60% inode=77%)
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
1
Non je l'ai instalé en suivant le tuto sur nagios.org

je suis entrain de realiser un projet qui consiste a superviser avec nagios des machines linux,windows,des switchs et des routeurs.pour la machine windows ca a marché, pareil pour les switchs et routeurs.
le seul probléme que j'ai est ac la machine linux,pourtant j'ai tres bien suivi le tuto !
salut!
je peux avoir votre projet je fais le meme?