Quel Carte Graphique PCI-E pour Acer

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011
-
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011
-
Bonjour je suis possesseur d'un PC Acer Aspire X3810-NF7A (Lien vers une fiche technique: http://www.commentcamarche.net/... ) Sur le Kel je viens de passer de Windows Xp Pro 32bit a Windows 7 64bit je voudrai de laide pour choisir un nouvelle carte graphique pour mon Pc car la mienne commence a ne plus être au top pour les jeux.

15 réponses

Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
476
Ben déjà avec le pentium tu ne pourra pas mettre une trop grosse Carte Graphique sans être CPU limited !

Donc a voir pour ton alimentation déjà ... Sinon donne aussi le nom de ta Carte Mère :

https://www.commentcamarche.net/faq/26430-comment-connaitre-le-modele-de-sa-carte-mere

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
476
Salut,

Donne ton budget total ?
Ton écran et sa résolution ?
Ton alimentation ?

Pour l'alim ... Ouvre ton boitier et regarde sur l'étiquette et donne la marque et puissance en Watt pour cette dernière !

Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011
1
Mon budget est de 350 euro environ
Mon écran est un AOC 24p (lien vers fiche technique:http://www.surcouf.com/ecrans-peripheriques/produit/aoc/9667001/2234pw-lcd-24-61cm.html?idnoeud=2701&search=AOC
Ma résolution est de 1920x1080
et je n'ai pas encore regarder pour l'alimentation je regarderai dans la journée
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011
1
ma carte mere est une Acer WG43M
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
476
Bon je te dirais bien une Carte Graphique ATI Radeon 5770 Sapphire Vapor-X !

Mais il faut la marque et puissance de ton alimentation ;)

Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
545
Je trouve que pour le processeur qu'il a elle est un peu trop puissante une hd 5750 serai suffisante en plus d'après ce que j'ai vu c'est un mimi boitier donc on ne peux pas mettre une grande carte or la 5770 et 5750 sont trop large je pense
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
476
Il faudrait changer le processeur déjà mais je trouve rien sur sa Carte Mère pour avoir la liste de CPU accepté !

Puis pour le boitier je sais pas ... Il faudrait qu'il nous donne la profondeur de ce dernier ;)

Salut

Attention R@zer-pro, son CPU est quand même un Pentium Dual Core E5200 2.5GHz. C'est pas un bête mais ça va encore.

Je pense qu'avec une "vieille" 9800GT nVidia ou une HD 4870 ATI ou encore une HD 5770 il aurait de très bons résultats pour un prix raisonnable.

Si on regarde les prix, pour l'équivalent d'une 9800GT ça fait une GTS250. (100 à 125€)
Une GTX 260 ça monte tout de suite à 180-200€.

Et pour une HD 4870 ou une HD 5770 +/- 150€
Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi!
Avant de poser une question: Allumer son cerveau et faire une recherche!
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
476
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
545
Oui mais pour ça faut être sur de la puissance de son alim et qu'elle passe dans son boitier.Avant qu'il achète ces carte.De plus comme c'est un acer c'est quasiment sur qu'elle est a changer
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
476
C'est dans le poste #1 ... J'attends toujours sa réponse ;)
Utilisateur anonyme
Ah ben oui, tu as regardé sur ldlc.com (France) et moi sur ldlc.be (Belgique), chez moi y a plus que des 9800 GT 512Mo ^^
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
476
Olà un Belges ^^

Normalement LDLC france doit aussi fournir LDLC belges vu qu'ils ont les mêmes fournisseurs ,, je comprends pas la !

Mais bon ,, sur GrosBill.com ,, Matériel.net ou autres ils doivent en avoir aussi je pense ;)
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
545
Dis-nous les dimension de ta tours.

Pour le processeur on sait déja que c'est sur socket 775 mais faudrait savoir son FSB envoie nous le resultat de CPU-Z sa nous donnera quelque information
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
476
"Vive les Pc's de marque ;-) Si tu veux mieux t'es vite obligé de changer tout!"

Surtout l'alimentation de son truc ;)
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
476
"si son fsb est de 1066 mhz déja sa élimine les quad a part le Q6600et la serie e8xxx "

Pour les QUAD il y a que certains chipset qui les prennent en chargent ,, donc il sera peu être limiter au Core2Duo ,, et encore ... Donc vaut mieux se fier au chipset plutôt qu'au FSB
Utilisateur anonyme
@ Daminus1: en 2 sec de recherche tu trouves, Google est ton ami!
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
545
N'importe quoi sur google je ne vais pas trouvé car il donne aucune info sur sa carte mère j'ai déja cherché.C'est pas parce qu'il a le e5200 que sa carte mère possède le même FSB elle peut en avoir plus.
Après r@zer-pro c'est vrai que tu as raison vaut mieux se fier au chipset mais le fsb est un facteur aussi c'est pour ça que j'en ai parler.
Utilisateur anonyme
C'est un Pc de marque, le processeur fait 800MHz de FSB, la carte-mère fait aussi 800MHz de FSB. De toutes façons, comme c'est une carte-mère Acer. On va dire que ça n'est pas prévu pour upgrader.
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
476
Télécharge SIW ;)

Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011
1
alors mon alimentation est une LiteOn 220-240v
voici le lien vers le rapport CU-Z : file:///C:/Users/Kassi/Documents/PREDATOR1138.html
et je c pas ce ke je doi faire du logiciel SIW
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
545
Lite on c'est a changer c'est de la noname prend une alim 400 W minimum et 500 W pour être tranquille de marque corsair,bequiet!,seasonic,OCZ,Antec et il y en a d'autre le plus important c'est qu'elle soit certifier 80+.
Prend surtout pas advance ,Heden ,LC power et compagnie.

En fait ta oublier de nous dire si c'est un mini boitier sur la photo sa a l'air d'un mini boitier donc c'est quoi ses dimensions.

Bonne soirée.
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011
1
c un mini boitier de dimension 18 x 44.2 x 36.7 cm (L x P x H)
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
545
Donc faut faire attention qu'il passe bien attend je vais essayer de trouver les dimensions de la hd hd 5770 et 9800 gt

Car tes parti sue laquelle finalement ?
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
545
J'arrive pas trop a trouvé mais a priori sa passe.Ton alim est est de format ATX ?
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011
1
oui
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
545
Oui donc aucun problème.
Avant de mettre ta nouvelle carte graphique achete une nouvelle alim.Entre toutes les carte graphique proposé je te conseille la hd 5770 car très bonne performance,directx11,consommation faible.Et elle est récente.Par contre ton processeur risque peut être de légèrement la bridé.Si tu change pas de processeur autant prendre la hd 5750 je pense.
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011
1
ok merci pour vos conseille