Partitionner mon DD

Résolu/Fermé
Anais - 11 août 2005 à 20:48
 Utilisateur anonyme - 24 août 2005 à 21:41
Bonjour, je voudrais partitionner mon DD,
j'ai un pc d'usine HP, j'ai bien une partition contenant le programme de réinitialisation
mais j'ai une enorme partition C de 180Go que je voudrais découper
on m'a conseillé partition magic, alors est ce fiable?
il n'y a , pour le moment sur le DD, que windows xp et les programmes installés d'avance
mercip our vos conseils par avance

13 réponses

yoyochtka
Messages postés
272
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2022
36
11 août 2005 à 20:58
salut Anais Partition magic est trés fiable et qui plus est excellent bien a toi et bonne partition
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
11 août 2005 à 21:27
salut,

avant de te lancer dans l'aventure je demanderais l'avis à veuvenoir07 qui connais très bien les pc P.Bell. Regarde ce poste tu comprendra :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-215557-tatouage-disque-dur-packardbell#2004-06-07%2005%3A12%3A23
0
Bonsoir,
Avec tout mon respect ,cher druide , il semble que tu confondes Hewlett-Packard (H.P)qui a fusionné avec Compaq et Packard-Bell !
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607 > baby 87
17 août 2005 à 14:59
comme tu veux ! pour moi c'est du pareil au même, et c'est pas la peine d'en rajouter ...
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 592
11 août 2005 à 21:46
Bonjour,

Il existe bien une page dédiée dans la FAQ de CCM
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-280-Partitionner

Mais elle est volontairement généraliste : les cas des PC de marques ne sont pas évoqué. Or, il se pourrait que le partitionnement personnalisé soit détruit lors de la restauration du système (avec les CD de secours). Je crains un repartitionnement vers le shéma d'origine bête et méchant (même pas de question de validation) d'où la perte irrémédiable de données !

En conclusion : je rejoint l'avis du Druide : attendre l'avis de connaisseurs HP.
0
toujours aucun connaisseur de hp?
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
17 août 2005 à 15:27
si ! juste le poste en dessous il y a un pro, il connais bien P.Magic, il te garantie un résultat sans problèmes donc fonce la tête baissée ... si ça casse il t'offrira un disque dur tout neuf ! lol

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
17 août 2005 à 15:09
Te casse pas la tête comme ca ; ) , prends partition magic il est impec, je l'ai moi même utilisé pour decouper mon dd de 200 gb en 4 partitions et c impec. Donc n'hesite pas et lance toi y a vraiment pas de danger.

Bonne chance.
0
chaton62
Messages postés
927
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009
483
17 août 2005 à 18:28
salut , moi j'ai un PC portable COMPACQ et j'ai également partitionner avec partition magic sans prob
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
23 août 2005 à 18:31
salut,

Pour commencer tu pirate un utilitaire donc les risques ne sont pas à exclures.

Avant commencer les modifs avec P.Magic a tu fait une analyse disque suivit d'un defrag et un petit coup d'antivirus.

Ensuite préparer les deux disquettes boot de P.Magic et faire les modifs en bootant avec les deux disquettes. Tu vas me dire, pourquoi utiliser les disquette ? tout simplement le système XP étant hors fonctionnement tu as plus de changes de réusire.

A suivre,


le druide sans la potion.
0
j'ai effectué une analyse + défrag avant hier, pour ce qui est du scan antivirus j'en ai effectué de nombreux à coup de norton, secuser, ad aware, spy bot (en fait un spyware que je n'arrive pas à virer me pousse à partitionner puis formater).

Pour ce qui est des disquettes, où pourrais-je m'en procurer ?

merci pour la réponse précédente Druide :)
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
23 août 2005 à 21:31
un spyware te pousse au formatage ! quel est ce spyware ?

Les disquette pas besoin de les chercher, tu dois les faire avec l'interface en mode graphique de P.MAgic
0
le spyware en question est winspy, j'ai cherché comment l'enlever sans succés...
0
hamza62
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2005

24 août 2005 à 11:56
partition magique est impec pour ne pas formater
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
24 août 2005 à 15:31
regarde dans la base de registre au niveau de cette clé, si tu vois ce spyware " winspy " : HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

0
Utilisateur anonyme
24 août 2005 à 21:41
pour partitionner les disques, n'ayant ni envie d'acheter partition magic, ni envie de le pirater, j'utilise le logiciel KTPARTED en bootant sur le cd de la kaella. Il est en français et je n'ai jamais eu de problème avec. L'autre avantage de booter sur une kaella est que l'on peut sauvegarder ses données avec k3b ou un support usb quelconque. Trés utile quand vous ne pouvez plus redémarer windows
0