CPL ou répéteur WIFI? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014
-
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014
-
Bonjour,
Actuellement j'utilise un ordinateur portable en WIFI, cependant le réseau wifi s'arrête juste à l'entrée de ma chambre (ça craint -_-"). Je me suis renseigné sur les méthodes pour "prolonger" le signal et j'ai trouvé les répéteurs WIFI ou le CPL. Seulement je ne sais pas lequel choisir.
J'ai quelques questions.
1) à quels prix puis-je me procurer ces matériels
2) Lequel a le meilleur débit (je joue en ligne)?
3) Est-ce difficile à installer?
Je vous remercie de vos réponses
<config>Windows 7

3 réponses

Messages postés
2281
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
583
C'est marrant ces signaux qui s'arrêtent à la chambre de ceux à qui cela compte le plus ! :)

J'ai eu le même problème il y a trois jours -_-

J'ai opté pour un cpl et je gagne 200 ko/bit par rapport au wifi donc victoire sur mes parents lol

Le cpl m'est revenu à 85€ en 200 m/bit mais sur internet cela se trouve à 59€ en cherchant un peu ...

Le système est stable et je suis assez surpris des performances en fait

Après à chacun ses besoins le produit qui leur sont associés.

COrdialement
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014
104
Merci de cette réponse aussi rapide :).
C'est simple d'installer le CPL? Je ne m'y connais pas du tout
Messages postés
2281
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
583
C'était mon nerf de guerre avec le vendeur qui fut incapable de me répondre correctement : "prenez celui à 150€" voici sa réponse à tout

Non seulement cela m'a gonflé prodigieusement mais je fus obligé de me cacher dans les rayons pour ouvrir les boites et vérifier dans le mode d'emploi ...

Car je sais que les premiers CPL fallaient les synchroniser et ça c'est insupportable !

Donc à priori je répondrais qu'aujourd'hui il y a des CPL 0 configuration :)

La marque de celui que j'ai pris est un Beewi mais c'était dans l'urgence il y a sans doute mieux ... En tout cas il m'a donné entière satisfaction c'est vraiment du plug and play :)

Cordialement
Tout groupe humain prend sa richesse dans la communication, l'entraide et la solidarité visant à un but commun : l'épanouissement de chacun dans le respect des différences
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014
104
Merci pour tous ces renseignements :) je vais voir un peu dans les magasins à quel prix je peux m'en tirer et je met le sujet en résolu.
Bonne continuation .
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
13
a tu un récepteur wifi-N ? car les recepteur wifi de la norme N capte mieu les signal que ceux de la norme B ET G ;)
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014
104
à mon avis le récepteur de mon PC est à la norme N car l'ordinateur est récent (il a moins de 3 mois). Comment vérifie-t'on?