Photoshop recadrer calque

Résolu/Fermé
Messages postés
1490
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020
-
Messages postés
1490
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020
-
bonjour,
voila, tout est dans le titre:
es il possible dans photoshop d'utiliser un "calque de recadrage", de maniere a sauvegarder mon fichier en .PSD et pouvoir si besoin est de rectifier le recadrage par la suite en repartant de l'image de depart??

4 réponses

Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 424
Bonsoir,

Non, à ma connaissance ça n'existe pas et si tu veux recadrer par la suite tu ne recadre rien, tu enregistres en PSD, tu fais l'image que tu veux faire sur le moment (si tu veux en faire une bien sur), tu fusionnes et là seulement tu recadres mais si tu recadres tes calques c'est recadré. Pas recadré en PSD ça n'a aucune importance puisque quand tu vas ouvrir ton PSD tes calques seront toujours à la bonne place là ou tu les as enregistrés; Tu recadres à la fin, ça suffit...

Luke.
Messages postés
84
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2014
14
salut
Oui, il suffit de mémoriser un "Outil prédéfini"

tu prends l'outil recadrage, tu mémorises les dimensions voulues, soit manuellement en entrant ces dimensions dans la barre d'options du haut
soit en te servant d'une image (de référence) (clic sur le bouton "Image de référence")

ensuite, à l'extrême gauche de la barre d'option tu as un menu "ouvrir le sélecteur d'outil prédéfinis" et là tu peux mémoriser un outil, avec l'icône "Créer un outil prédéfini"
tu donnes un nom et ensuite il suffit te suffira de le re-sélectionner dans ce même menu pour t'en resservir

Signature non conforme ==> Supprimée
Messages postés
2220
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1 923
L'Outil_Recadrage possède deux options qui indiquent la façon dont les parties vont être traitées hors du cadre de recadrage.
Dans ton cas ; l'option ad hoc me paraît être : Masquer : Lien.
Tu pourras faire réapparaître les parties «cachées» en déplaçant le contenu du calque par exemple ou au moyen de la commande Image>Tout faire apparaître (il existe encore d'autres méthodes).
Messages postés
1490
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020
207
merçi beaucoup pour votre aide! je vais tester ces 2 methodes.