4 bips au démarrage...

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
-
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
-
Bonjour,

J'ai un problème avec mon pc qui commence à m'interpeller.
De temps à autre il refuse de démarrer ou rebooter.
L'écran ne s'allume pas et il émet 1 long bip suivis de 3 courts.
Les 2 diodes de démarrage s'allument et restent fixes.

Au début la première fois qu'il me l'avait fait je pensais que ca venait d'un de mes 2 DD car l'un était défectueux mais je l'ai fait changé par un neuf et ce soir il m'a refait le même scénario de bip et à plusieurs reprises.

Certes j'ai finis par arrivé à démarrer mais je voudrais comprendre d'où peut bien provenir ce problème...

Comment faire ?

8 réponses

Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
7
Je viens de trouver ce lien :

http://www.depannetonpc.net/fiches-pratiques/lire_32_1_bips-au-demarrage.html

De toute évidence il s'agit bien d'une erreur d'écran, carte graphique ou câble.

J'avais jamais eu ce soucis avant de relier ma tour à ma tv via le câble hdmi.
L'écran Samsung ne semble pas avoir de problème et la carte tourne à fond sur les jeux donc bizarre... peut-être le câble DVI ou HDMI...

Pouvez vous me recommander un logiciel de test matériel fiable ?
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42584 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


les ram...essaie de changer la ram...ou change l'emplacement de celle ci.
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
489
Pour dino_in si c'est un problème de mémoire c'est 3 bips et non pas 4 comme dans l'intitulé du topic . bug cg
Messages postés
564
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
78
Essaye d'inverser le branchement du câble HDMI ayant 2 sortie mâle et qu'un sens de circulation ca peut arrivé.
Messages postés
564
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
78
Hello

Un lien sur les bips :

http://www.pc-tests.com/Forum/index.php?topic=21834

Et d'après le lien ca colle plus à 1bip long et 2 courts qui veut dire problème de carte graphique plus le fait que ton écran reste black-out ca confirme ce point.
Messages postés
2816
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2017
2 188
Salut,
si tu as le modèle exact de ton PC, ça peut aider ;-)

c'est pas bêtement une erreure de clavier non détecté au démarrage?

les ram j'en suis sure
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
7
Bonjour,

C'était bien un soucis de câble HDMI plus de peur que de mal je m'en sors bien ;)

Merci pour vos réponses.

++