Désactiver internet sur un samsung galaxy

Résolu/Fermé
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
-
 gatheblues -
Bonjour,
je souhaite désactiver internet sur un samsung galaxy. merci de me dire comment faire...
lorsqu'on allume le téléphone mais ne fait rien sur internet avec, cela me fait-il payer la connection internet ou pas?
merci d'avance
ps: pas de réponses hors-sujet svp

24 réponses

Salut !
Nous aussi, on s'est fracassé la nénette sur le sujet ! On pense avoir trouvé.

Aller dans Applications/Paramètres/Sans fil et réseau/Réseaux mobiles/Nom des points d'accès. Là, vous cliquez sur le fournisseur d'accès internet mobile (généralement le premier de la liste). S'ouvre un menu déroulant et vous allez en-bas. Vous cliquez sur Type d'APN et vous choisissez MMS. Avec ça, impossible de se connecter sur internet. Libre à vous le mettre ensuite de nouveau sur internet pluis tard !

En espérant avoir résolu quelques angoisses ...

Jean-Marc.
Merci !! Alors, est-ce que ca fonctionne ?
Je vois qu'on a tous le même problème !
merci J-Marc super ca fonctionne!!! 30€ en 2 jours pour rien!!!M....
Merci ! J'en avais marre de payer des sous pour rien !
Et quelquun sait pour un samsung galaxy spica : $
Merci beaucoup !
oui, le téléphone est conecter h 24 sur internet!!!! cette enflure a épuiser mon forfait bloquer(heureusement) a 25 euros en 12h
comment faire pour régler ce probleme
Pour regler le probleme ? desactiver internet SEULE solution !!
si vous prenez des téléphone haut de gamme qui fonctionne full internet venez pas pleurer si vous prenez pas l'abonnement qui vas avec
Syl : Tout les téléphones qui fonctionnent bien avec un tarif raisonnable vont sur Internet aujourd'hui. Alors oui on a le droit d'avoir un téléphone qui fonctionne bien sans pour autant qu'il soit constamment connecté, chose qui en plus fait ralentir le téléphone.
Et utiliser internet juste lorsqu'on le souhaite est une liberté qu'on doit avoir.
Alors ton commentaire immature tu peux te le garder je pense.
franchemen merci j enpouvai plus de ce probleme merci infinimen ''
Bonjour
quand j'ai rallumé mon tel plus de connexion internet cela c'est désactivé!!! :(
comment faire pour la réactiver??
merci!
Pour annuler internet, j'ai fais :

APPLICATION - PARAMETRES - SANS FIL ET RESEAU - RESEAU MOBILES - Décocher "Autoriser Connexion Donnée"

Une fois cela exécuté, revenez à votre écran d'accueil, appuyez longtemps sur le bouton d'allumage du GSM et la vous verrez écris MODE RESEAU Réseau de données désactivé.

Après tout cela, sur votre écran principal, a gauche de l'horloge, n'apparaît plus les deux petites flèches (une verte et une orange) qui vous dit que vous êtes connecté au 3G.

Je viens de le faire et cela fonctionne , merci a toi .
Ouf merci, j'ai perdu 20€ de crédit en une journée et je dois attendre un mois maintenant, au mois maintenant je sais comment faire, merci

merci djet, seule ton explication m'a été utile : ouf, je n'ai plus internet,c'est 1 soulagement, merci,merci
merci a toi ca marche tres bien
Merci beaucoup à tous, ça change la vie !!!
Pour ceux qui ont encore ce problème :

Aller dans les Paramètres / Sans fils et réseaux / Réseaux mobiles
Et décocher "Autorise connexions données"

Voilà
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

Merci beaucoup pour vos explications ! En 5 jours, j'ai gaspillé 16 €.... et je n'allais même pas sur le net ! Enfin tranquille !!!
Pour désactiver Internet , beaucoup plus simple :
Paramètres - Sans fil et réseaux - réseau mobile - et décocher la case " Autoriser connexions données sur le réseau mobile " .
La 3G est désactivée , et vous ne pouvez vous connecter qu'en WIFI.
Pour réactiver internet , recocher la case.
Messages postés
7625
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
1 170
normal, je vais toujours au plus simple, j explore les menus et les options (ce que moult personne ici devrais faire..

je test, et je cherche sur le net, je regroupe et recoupe des informations, élimine les fausses solution ( il en existe pas mal d ailleurs).

enfin, une foi toutes ses informations acquise je les traites et en tire les solutions nécessaire.

au final, je trouve moi même la solution a mes probleme.

voila pourquoi je m en gros dans 95% des cas de probleme que je rencontre.
mais si on se met hors ligne, on ne peut plus activer la connexion Bluetooth !! alors comment on fait ??

j'ai réalisé l'opération décrite par Marmor3018 et elle a fonctionné mais qu'elle est la procédure inverse qui permet de reconnecter le téléphone a internet sans passer par le wifi??
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2013

ba tu refait pareil et tu recoche internet et mms et la page juste avant tu recoche aussi le truc qui autorise les donner machin je c plus quoi et voila bis :)
Bonjour,
je viens de faire l'acquisition d'un SAMSUNG III et ai eu aussi un souci de connexion au wifi. je me suis pris la tête et vous livre les solutions pour vous aider
En effet, pour ne pas voir sa facture augmenter de façon vertigineuse par des mises à jour automatiques il faut débloquer l'accès à internet et surfer seulement sur internet par le wi-fi de votre box ce qui n'impactera pas votre forfait
1) déblocage d'internet: Aller dans l'icône PARAMETRES->PARAMETRES SUPPLEMENTAIRES->RESEAUX MOBILIES->Décocher les Données mobiles
2) Paramétrage pour accès au wi-fi de votre box :Aller dans l'icône PARAMETRES-> WI-FI ouvrir l'interrupteur vers la droite (passe au vert) et cliquer sur WI-FI. Il apparait tous les accès WI-FI, sélectionnez votre box.Ensuite tout en bas à gauche vous avez les options, appuyez dessus et choisissez votre mode de reconnaissance pour 1er accès. - si vous choisissez la saisie manuelle du code de sécurité de votre box(26 caractères) "Entrée PIN WPS " il faut appuyer longuement sur le nom de votre box dans la liste pour faire apparaître le clavier de saisie. Précision: la saisie du code (caractères numériques et/ou alphabétiques) doit être en MAJUSCULES rentrez le code, faites connexion et c'est fini. - Vous pouvez aussi vous connecter sans la saisie du code de sécurité en laissant faire la box automatiquement, dans ce cas appuyez sur le bouton de votre box puis sur le téléphone appuyez sur Bouton WPS et attendre 2 minutes la fin de la reconnaissance de votre portable
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

Sympa ! Merci pour ces explications claires !
Est-ce que si je décoche l'option "autorisé connexions de données" ou quelque chose comme ça, je vais quand même pouvoir lire les MMS ? J'ai un Samsung Galaxy Y et je suis chez Free Mobile.
Tu va dans parametres /systeme/a propos de l apareil et ti desactive les deux derniers cases qii sont mise a jour auto et une autre

Comment désactiver internet en déplacement

Comment désactiver internet en déplacement
salut tu appui sur le bouton marche arret et tu active le mode hors ligne

le mode hors-ligne n'équivaut pas au mode avion, qui désactive toutes ondes émises par le téléphone?
Messages postés
134
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
20
Si : Mode hors ligne, pas d'appels, de sms, etc...
Le mode hors ligne permet de pas envoyer de sms , ni d appel .... ??
Messages postés
134
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
20
Le mode hors ligne désactive l'antenne réseau (et le WiFi et Bluetooth ?) : donc pas d'appels entrants, ni sortants, pas de sms, pas d'internet mobile, etc...
Je viens de recevoir ma facture mobistar ( belgique) 390 € =O !
J'ai carrement Supprimé l'APN (mobistar.be) Quand je vais sur internet ca me met page indisponible.. et quand j'y vais avec WiFi ca fonctionne... j'espère que j'ai enfin résolu mon problème mais pour etre sur le vais quand meme aller faire un tour dans une boutique Mobistar !
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
7
Moi quand je dévérouille mon galaxy je suis sur la page google :s et quand je regarde l'historique sur nrj mobile je perd tout mon crédit à cause d'internet
Vous être trop forts ! Merci pour cette précieuse technique. Je crois que cette désactivation va me permettre d'économiser bien des euros sur mon forfait! Merci encore !
Bonjour, mon simple téléphone vient de me lâcher, je viens donc de commander via le site de mon opérateur, un samsung galaxy ace que je pense recevoir d'ici trois jours. n'ayant qu'un forfait bloqué avec seulement sms/mms illimités je ne peux me servir d'internet et pour tout vous dire je n'en vois pas vraiment l'utilité puisque je suis souvent avec mon PC portable. Or en lisant tout vos témoignages j'ai bien l'impression que si je ne déprogramme rien, je risque de payer l'usage d'internet à mon insu à cause du système Android. je prend note de vos astuces pour bloquer la 3G seulement ce processus désactive également les MMS, n'y aurait il pas un autre moyen qui permet à coup sûr de bloquer la connexion à internet tout en pouvant conserver la fonction MMS?
je vous remercie de m'avoir lu et espère une réponse;
cordialement Cindy.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2013

desoler de te desevoir mais les mms fonctionne par internet donc soit tu bloque internet et tu remet juste le temps d'envoyer ou lire ton mms soit tu laisse tout le temps allumer et tu perdra tous ton credit moi en meme pas un moins jsuis arriver a moins 114 euro et utiliser tous mon credit donc 25 euro plus un rajout que jai fait de 16 euro jai plus rien pourtan j'ai un forfait bloquer donc normalment se n'est pas possible donc petit conseille enleve internet ;) ou change de forfait
je te remercie pour ta réponse, c'est bien ce que je craignais...donc en soi la solution apportée par Marmou3018 qui consistait à conserver les MMS tout en désactivant la 3G ne fonctionne pas? boudiii dans quoi je viens de me lancer moi...en voyant la grosse réduction pour le galaxy Ace je me suis dit pourquoi pas, mais si jamais j'en viens à avoir du hors forfait, je vais le regretter.... bon et bien je désactiverai ça, mais je me demandais, imaginons que je reçois un sms très long, est ce que ça peut se "transformer" en MMS et que du fait d'avoir désactiver la 3G, je ne pourrais le recevoir?

Jaloume mon portable et jai une carte sim forfaits de 2h 3g mai safai pas pour aller sur internet

Jaloume mon portable et jai une carte sim forfaits de 2h 3g mai safai pas pour aller sur internet et je veux avoir internet ou je vais
Tu va dans parametres /systeme/a propos de l apareil et ti desactive les deux derniers cases qii sont mise a jour auto et une autre