Barres noires verticales sur écran plasma

Fermé
Signaler
-
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
-
Bonjour,

j'ai acheté un écran plasma il y a 6 ans (Flatron Plamsa LG). Depuis 2 ans, il affiche des barres noires verticales de façon aléatoire. Elle (parfois "elleS" puisque qu'elles sont parfois 2) apparaît au centre ou sur le côté droit de mon écran, fait 1/20ième de la largeur de mon écran et disparaît occasionnellement.
J'ai cherché longuement une solution à ce problème sur internet, en vain.
Alors, aujourd'hui, je lance une bouteille à la mer sur ce forum...

Merci d'avance à qui pourra me donner une piste.

4 réponses

Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 205
c'est surement un faux contact dans l'écran... mais ca risque d'etre dur à trouver
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
367
Salut

moi ça me fait ça seulement avec certaine émissions...

et évidemment cela ne me plaisais pas... j'ai donc appeler mon opérateur, et il m'a répondu que ça venait des chaines de TV...

se sont elles qui décident dans quels format elle envoi leur émission... pour que la "qualité" soit meilleure...

donc voilà...
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010

Ça, c'est dans le cas où tu as des barres sur les côtés (ça arrive quand tu passes d'un format 16/9ième à 4/3). Mais je doute que les chaînes "éditent" des barres au MILIEU de ton écran (en résumé: ton opérateur t'a raconté des âneries).
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
367 >
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010

arf ... désolé... j'avais pas fait attention que tu avais parlé des barre au milieu de l'écran...

donc non il ne m'a pas dit des âneries...
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010

;-)
En tout cas, merci d'être intervenu.
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
367
de rien...

désolé de pas pouvoir t'aider plus...
Messages postés
160
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2010
15
Je ne vois qu'une seule solution : Vas voir un magasin spécialisé dans la réparation de télé, et expose leur ton problème. Ils te diront si une réparation peut etre faite. (mais attention que ça ne coute pas le prix d'une tv neuve^^)
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 205
au dessus de 100 ou 150€ environ, ils sont obligés de faire un devis ...