Pb de connection

Résolu/Fermé
jéjé38
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
- 6 juil. 2005 à 11:48
jmp59
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
- 14 oct. 2007 à 22:05
salut à tous

Voilà j'ai un problème. Je suis sous win xp edition familial et j'ai du mal à me connetcter a internet. je ne peut pas acceder a internet directement par le bié internet explorer. En effet la connection au réseau local est defectueuse. Un message apparait: "Connectivité limitée ou inexistante. Vous ne pourrez peut être pas accéder a internet. Ce problème se produit parce que le réseau n'a pas attribué d'adresse a l'ordinateur. Pourtant je suis connecté. Je suis perdu. Que faire.

cordialement @+
A voir également:

20 réponses

Ean21
Messages postés
84
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
23
7 juil. 2005 à 10:35
Salut!
J'ai eu le même problème plusieurs fois, c'est rien de très méchant:
Comme le dit le message d'erreur "Aucune adresse est attribuée à l'ordinateur". Donc, le mieux serait d'en attribuer une manuellement. Pour cela, va dans "Favoris Réseau", "Afficher les connexions réseaux", puis sélectionne la connexion défaillante. Clique droit sur celle-ci, "Propriétés". Dans l'onglet "Général", sélectionne "Protocole Internet (TCP/IP)", puis clique sur "Propriétés". Ensuite, dans l'onglet "Général", le bouton radio "Obtenir une adresse IP automatiquement" doit être coché.
Sélectionne "Utiliser l'adresse IP suivante" puis configure ton adresse IP manuellement: pour cela, il te faut une info particulière : si j'ai bien compris, l'ordi sur lequel tu as le pb se connecte à Internet via un autre PC,non? Si c'est pas le cas, heu...ben je peux rien pour toi, désolé!! Sinon, pour la configuration manuelle, il te faut
l'adresse IP du PC qui te permet de te connecter à Internet. Ah j'oubliais: cette solution marche si le réseau se compose de deux PCs uniquement-je n'ai pas testé sur un réseau plus étendu!
Enfin, dès que tu as récupéré l'adresse en question, préviens-moi sur CCM.
Pour récupérer l'adresse IP d'une machine:
"Démarrer", "Exécuter", tu tapes "cmd". Ensuite dans la fenêtre qui vient de s'ouvrir tu tapes "ipconfig". Tu vas ainsi récupérer l'adresse IP de la machine en question( en face de "Adresse IP")
Voilà, si t'as d'autres questions hésite pas.
En espérant que cela te sois utile!
Ean
6
jéjé38
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
109
22 janv. 2006 à 12:27
salut Ean21,

j'aurais besoin de tes service si tu pouvais m'aider.

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2051938-%5BXP%5D-Probleme-Wifi

je te remerci par avance.

cordialement

jeje38
0
jmp59
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 341 > jéjé38
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

22 janv. 2006 à 18:43
Bonjour,

Je crois qu'il vaudrait mieux que tu ouvres une nouvelle discussion, parce que, depuis le temps, Ean21 ne vient peut-être plus ici et avec ce que tu écris personne ne pourra t'aider.

Bye.
0
van malder > jéjé38
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

18 nov. 2006 à 18:30
va au cora et cherche windows xp pou les nul !
0
jmp59
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 341 > van malder
18 nov. 2006 à 19:58
22/01/06 ==> 18/11/06 lol
0
djoel
Messages postés
831
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2010
190
6 juil. 2005 à 12:49
salut, regarde dans l'interface du modem en allant depuis le navigateur (IE ou firefox) tu tapes dans la barre d'adresse : 192.168.1.1 pour voir l'etat de la connection
2
salut
voila g énormément de cheval de troie et mon antivirus avast n'arrive plus a mettre en quarantaine mes fichier infecté je voudré formater comment dois je faire pour formater mon ordi complet
aide moi stp merci d'avance
0
jéjé38
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
109
6 juil. 2005 à 14:21
salut

merci beaucoup mais je voudrais savoir où se trouve l'interface du modem.

encore Merci

@+
0
jéjé38
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
109
7 juil. 2005 à 09:07
salut

j'aimerais bien regler ce problème de double icone de connection! Il y en a une avec un point d'exclamation

merci par avance

@+
0
jéjé38
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
109
7 juil. 2005 à 11:03
salut!

je te remerci pour ta reponse aussi détaillé soit elle. Mais voilà le problème c'est que je n'est pas un autre ordinateur en réseau. j'ai qu'un seul pc. Je viens d'installer windows xp edition familial. Avant j'avais windows Me Mais j'ais acheter résament xp. Se pb je ne l'avais pas sous windows Me. Quand je demarre mon pc si je vais sur internet explorer je suis appligé d'attendre environ 5 minutes pour que la connection se fasse. Il faut attendreque l'icone connection réseau locale apparaissent. Si je supprime cette icone j'ai que je ne puiise plus me servir d'internet.

Que faire. Je suis perdu. Aide moi s'il te plait.

Cordialement @+

jéjé38
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ean21
Messages postés
84
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
23
7 juil. 2005 à 11:06
Ok,ok,...donc tu n'as qu'un PC...tu as deux icones de connexions: un pour le réseau, et un pour l'Internet c'est ça?
0
jéjé38
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
109
15 juil. 2005 à 14:14
salut Ean 21

J'aurais encore besoin de ton aide.

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1671405

Merci par avance @+

jéjé38
0
jéjé38
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
109
7 juil. 2005 à 11:12
oui c'est tou a fait sa. Aurais tu une piste?

@+
0
jéjé38
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
109
7 juil. 2005 à 11:13
au faite je crois quelle marche ensemble
0
Ean21
Messages postés
84
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
23
7 juil. 2005 à 11:31
La solution serait peut être de supprimer la connexion au réseau local. Le problème est que tu ne pourras pas la supprimer avant d'avoir régler le problème de "Connexion limitée ou inexistante"...donc ma solution exposée plus haut serait finalement utile. Mais ton PC n'est connecté à AUCUN réseau???
Parce qu'une icône de réseau local qui apparaît alors que tu n'es pas sur un réseau me parait étrange?!...
0
jéjé38
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
109
7 juil. 2005 à 12:03
salut!

alors que se passe t'il? Quelqu'un serais connecté sur mon pc?
comment remedier a cela. Elles ne sont dependante l'un de l'autre. J'ai peur de cette connection. Est ce la seule solution?

encore merci pour tout se que tu fait.

@+

jéjé38
0
Ean21
Messages postés
84
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
23
7 juil. 2005 à 13:28
a priori si aucun câble n'est branché sur ta carte réseau, non, personne n'est connecté à ton PC...et tjs a priori, ces deux connexions sont indépendantes...peux-tu accéder à ta connexion au réseau local dans les favoris réseaux?Si ta connection au réseau locale est bien détecté, tu devrais avoir deux icônes: une pour ta connection Internet, une pour la connection locale...
0
jéjé38
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
109
7 juil. 2005 à 13:47
salut!

j'ai relié mon modem 9 box a mon pc avec un port ethernet.
ma connection adsl mache bien mais ma connection au réseau local ne mache pas et il y a point d'exclamation.
pourquoi faut il qu'il ait 2 connection?
j'aimerait qu'il en ait qu'une. comment fair. pourais tu maider a avoir une connection normal.

merci
@+
0
Ean21
Messages postés
84
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
23
7 juil. 2005 à 14:29
voilà peut être le problème : t'as connecté ta 9box à un port ethernet!! Ainsi, ton pc croit reconnaître un réseau local!
Pourrais-tu essayer de brancher ta 9box par câble USB ?
Sinon, il faudrait configurer ta carte ethernet...
0
jéjé38
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
109
7 juil. 2005 à 14:48
salut!

Merci beaucoup pour tes réponse. comment faut faire pour configurer ma carte ethernet?
Si tu as une solution.....

encore merci

@+
0
Ean21
Messages postés
84
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
23
7 juil. 2005 à 15:02
Heu...tu peux pas du tout brancher ta 9box par USB??
Sinon, pour configurer ta carte ethernet et réglé le pb de la "Connectivité limitée ou inexistante", reprend mon premier post.
Si tu as d'autres questions, n'hésite pas
0
jéjé38
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
109
7 juil. 2005 à 15:08
Ben..... je problème du port usb c'est qu'il marque que je suis (en débit) au 28.8 kbis et non le 2 Mega. Sa fait que quand je télécharge , je telecharge a 79 ko/s au lieu de 220 ko/s.
Quand tu me dis de reprendre mon premier post c'est quand djoel me parle d'interface modem? Par ce que moi je ne sais pas se que c'est que l'interface modem.

Comme tu le vois je suis dans une impasse.

Merci encore
@+
0
Ean21
Messages postés
84
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
23
7 juil. 2005 à 15:20
Heu...non, je voulais dire MON premier post!! Dsl...
0
jéjé38
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
109
7 juil. 2005 à 15:38
salut!

je te remerci pour tout ce que tu as fais pour moi. Même si je trouve sa curieux d'avoir deux icone, tu ma permi que ma connectivité du réseau local marche. je crois que je vais m'abituer a manipuler ces deux icones. merci pour tes talents.

encore merci
@+

jéjé38
0
jéjé38
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
109
7 juil. 2005 à 15:47
salut

ouffff enfin sa marche. bravo. je te remerci encore car tu ma enlever une grande épine du pied. félicitation pour tes connaissances. continus ainsi

Encore merci @+
0
Ean21
Messages postés
84
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
23
7 juil. 2005 à 16:59
C'est bon ça marche?
Ravi d'avoir pu t'aider si c'est le cas.
Si tu as d'autre question...hésite pas...
0
jéjé38
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
109 > Ean21
Messages postés
84
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007

12 juil. 2005 à 11:20
salut

tu m'a beaucoup aidé la dernière fois et je te remerci. Voilà il y a maintenant autre chose.

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1664440-pb-usb

Si tu peux m'aidé.

merci par avance @+
0
Ean21
Messages postés
84
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
23
7 juil. 2005 à 17:01
Pour les deux icônes c'est normal :une te sers pour identifier ta connection ethernet entre ton pc et ta 9box, l'autre pour ta connection internet VIA ta 9box et donc, indirectement ta connection ethernet.
0
wayreth
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
988
7 juil. 2005 à 15:26
est-ce que tu as une carte wifi intégrée au pc?
0
jéjé38
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
109
7 juil. 2005 à 15:28
salut

non aucune carte wifi
0
Bonjour,
j'ai un probllèmaau niveau de ma connection.
Je peux me connecter à mon réseau wifi neufbox mais uniquementen réseau local.
je ne sais pas d'où vient le problème. quelqu'un a-t-il une solution?
Je vous remercie d'avance.
0
jmp59
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 341
14 oct. 2007 à 22:05
Je te conseille ce forum https://www.justneuf.com/ qui n'est pas un site officiel de NeufTelecom mais où interviennent des gens qui y travaillent.
0