Carte mère pour IDE

Résolu/Fermé
wolidou
Messages postés
276
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012
- 16 janv. 2010 à 12:08
vincentdu84
Messages postés
192
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010
- 16 janv. 2010 à 13:09
Bonjour, j'ai dans mon grenier une demi douzaine de vieux disque dur IDE, et il m'est venu l'idée de les rassembler dans un petit serveur local dans la maison pour la famille.
Seulement voilà, trouver une carte mère à autant de prise IDE, c'est pas évident... Quelqu'un connaîtrait il ce genre de chose?

7 réponses

vincentdu84
Messages postés
192
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010
4
16 janv. 2010 à 12:11
salut tien va voir ici!! sur chaque controleur tu peut mettre 4 disque dur!!
http://www.ldlc.com/fiche/PB00070751.html
0
yoanf26
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 047
16 janv. 2010 à 12:11
tu peux ajouter des cartes contrôleur IDE comme celle-ci elle en contrôle jusqu'a 4 disque dur mais il faut voir combien de port PCI tu as aussi

0
vincentdu84
Messages postés
192
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010
4
16 janv. 2010 à 12:17
re a toi!! une carte mere tu peut en acheter une vraiment pas chere avec le proceseur quil lui faut mais conseil prend le moin pûissan vu que tu veut faire un serveur de stockage sa sert a rien d'avoir un proc surpuissan!! http://www.ldlc.com/fiche/PB00069213.html
http://www.ldlc.com/fiche/PB00091048.html
et la tu en mais 2 sa suffira largement
http://www.ldlc.com/fiche/PB00040226.html
apres pour le reste tu c'est se quil te faut!!
0
wolidou
Messages postés
276
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012
28
16 janv. 2010 à 12:48
ok, merci beaucoup! Je vais prendre la carte du lien de yoanf, qui m'a l'air très bien! Merci pour tes conseils vincentdu84 mais j'ai un déjà un ordi qui a l'air de convenir a cet usage.
Une petite question seulement: comme je veux faire un serveur de stockage, si je prend une distrib linux version serveur (je me débrouille en console) les pc windows n'auront pas de problèmes dessus?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vincentdu84
Messages postés
192
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010
4
16 janv. 2010 à 12:50
normalement non sa devrai aller vu que c'est du language ftp windows pourra comuniquer!! par contre prend la derniere distri de linux!!! genre les version que j'ai reçu chez moi sont tre bien c'est : ubuntu sever edition 9.10
0
wolidou
Messages postés
276
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012
28
16 janv. 2010 à 13:08
D'accord! Merci beaucoup encore, je met le sujet en résolu
0
vincentdu84
Messages postés
192
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010
4
16 janv. 2010 à 13:09
oki derien a++
0