Coment configurer 2 router sous packet tracer [Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010
-
 kimos06 -
Bonjour,
pouvez vous m'aider s.v.p je dois realiser la smulation suivante : envoyer un ping du pc1 du resau A vers un pc2 du reseau B mais en utilisant deux router, mon probleme est que je ne sais pas comment configurr ses deux routeurs, merci de bien vouloir m'aider. et tout sa en utilisant packet tracer

7 réponses

Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
63
Le "no shutdown" est tres important! c'est pour "allumer" les connexions.
Cette commande est a rentrer apres chaque interface!

int faX/X
ip adresse bla bla
no shutdown
exit

int SX/X
ip address bla bla
no shutdown
exit
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57508 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

mais je ne sais pas ou plasser ce shutdown ?? au fait s.t.p je peux avoir votre email(msn) car maintenant je dois m'absenter(j'ai un cour) come sa vous pourez me l'expliquez dans la soirée si vous etes libre biensure
et auss je voulais vous demandez quelque chose : en utilisant un seule router on a pas besoin de ce no shutdown ?? car moi avec un seule router j'arrive a pinguer et sans mettre ou que se soit no shutdown
Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
63
PC1 devrais pinguer Router1 sur 10.0.0.1.

Maintenant Routeur2
conf t
int fa0/0
ip address 11.0.0.5 255.255.255.0
no shutdown

int S0/1/0
ip address 12.0.0.2 255.255.255.0
no shutdown

end
write

Puis configure PC2. PC2 et Routeur 2 doivent maintenant ce pinguer via 11.0.0.5
je ne sais pas comment ni ou faire

no shutdown
end
write
est ce que c'est important ??
et aussi comment faire pour que PC2 et Routeur 2 doivent maintenant ce pinguer via 11.0.0.5
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010
1
Quelles sont tes plages d'adresses IP utilisées?
Que veux-tu exactement, les commandes ou une explication du fonctionnement?
pour les plages d'adresse ip peut importe pour ma part voila comment je les utilise:

pour pc1
ip : 10.0.0.1
gateway: 10.0.0.5

pour router 1
fastethernet 0/0 ip : 10.0.0.5
serial 0/1/0 : 12.0.0.1

pour pc2
ip : 11.0.0.1
gateway: 11.0.0.5

pour router 2
fastethernet 0/0 ip : 11.0.0.5
serial 0/1/0 : 12.0.0.2

mon objectif est d'envoyer un ping du pc 1 vers pc 2; et merci d'avoir repondu
Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
63
Tu va devoir faire les routes entre les différents réseaux.

By the way, Packet Tracer ça gere! j'arrête pas de m'en servir!
merci d'avoir repondu sethnico , mais moi je ne sais pas comment faire c un tp que je dois rendre pour demain, comment faire les rootes dont tu parles entre les dfferents reseau ??
Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
63
Bon.

Commence par le PC1. Met son adresse IP 10.0.0.1
Masque: 255.255.255.0
Paserelle: 10.0.0.5

Connecte PC1 à Routeur 1 sur fa0/0
Connecte routeur 1 sur S0/1/0 à routeur 2 sur S0/1/0 AVEC UN CABLE DCE

Connecte PC2 à routeur 2 sur fa0/0
PC2 IP: 11.0.0.1
masque: 255.255.255.0
paserelle: 11.0.0.5

Config:
- Sur routeur1, rentre en ENABLE puis CONF T
int fa0/0
ip address 10.0.0.5 255.255.255.0
no shutdown

int S0/1/0
ip address 12.0.0.1 255.255.255.0
clock rate 56000
no shutdown
end
write

Quand tu en sera la fais moi signe
c bon j'ai fini les etapes que tu m'as dis, ensuite commentfaire ??
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010
1
Voila, tout est presque dit, les routes ce ne sera plus qu'une question de deux commandes.
Perso, je ne m'embetterai pas à utiliser des interfaces serial sauf si on te le demande explicitement, ce n'est plus trop d'actualité, mais c'est vrai que c'est utile de savoir le faire quand même...
Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
63
Je t'ai donné la réponse juste au dessus, le no shutdown est a metre dans la configuration d'une interface.
pardon d'etre un peut lourd, mais je n'utilise packet tracer que depuis peut donc c quoi cette interface dont tu parles ??
maintenant je dis partir et je tenais a te remercier pour m'avoir aider, j'espere que je pourais compter sur toi une autre fois pour completet ce qu me manque et encore une fois merci du fond du coeur a toi et au atres