[PHP] Récuperer la valeur d'une checkbox [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 bul -
Bonjour,
Sur un formulaire, je génère une checkbox avec ma BDD,
<input type="checkbox" name="choix[]" value="<?php echo $id; ?>" />

Je ne sais pas comment récupérer les valeurs renvoyés, a l'envoi du formulaire.
Par exemple l'utilisateur coche :
<input type="checkbox" name="choix[]" value="1" />
<input type="checkbox" name="choix[]" value="6" />

Je ne connais pas a l'avance le Value vu que je le génére grâce a la bdd.
Je veut donc récupérer ce que l'utilisateur coche, pour ensuite traiter sa demande suivant les ou la case cochée.

Je sais pas si j'ai était claire.
Merci d'avance

4 réponses

on récupère un array

<form name="frm" method="post" action="toto.php">
<input type="checkbox" name="choix[]" value="1" />
<input type="checkbox" name="choix[]" value="6" />
<input type="submit" />
</form>

et dans toto.php , par exemple,
print_r ($_POST['choix']);

cocher le 1er checkboc ==> Array ( [0] => 1 )
cocher le 2ème checkbox ==> Array ( [0] => 6 )
cocher lesd 2 ===> Array ( [0] => 1 [1] => 6 )

@+
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18448
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
4 216
Une checkbox ne doit pas contenir de valeur.
La variable existe et vaut "on" si la checkbox est cochée, sinon elle n'existe pas.

Merci,
Vu que le Value est un ID,
et que je veut supprimer dans la BDD je prend l'id, je fait comment pour supprimer, Je met quoi dans la requéte sql ?
ça dépend...
si vous pouvez en sucrer plusieurs :
faire un ch'tiote boucle sur le sizeof de cet array et utiliser $_POST['choix'][index]

for ( $a=0;$a < sizeof($_POST['choix']);$a++)
{ sucrer $_POST['choix'][$a] }
@+

for ( $a=0;$a < sizeof($_POST['choix']);$a++)
{ sucrer $_POST['choix'][$a] } 


Si j'ai bien compris on fait une boucle ou au départ $a vaut 0 la boucle ce répéte tant que $a et plus petit que le plus grand Id,
Mais sucrer c'est quoi ?
En totu cas aprés j'ai compris que
$_POST['choix'][$a] $a c'est 0 1 2 3 ect j'usqu'a mon plus grand id non ?
_ sucrer c'est l'ordre MySql pour supprimer
_ $a varie de 0 à nombre de checkbox cochées -1
@+