Passage neuf box trio 3d a la sfr neuf box [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
-
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
-
Bonjour,
Voila j'ai fait le pas de passer à l' adsl+ je vais recevoir ces jours ci la nouvelle box SFR et je me pose différentes questions: si je dois désinstaller par ajout/supp l'ancienne neuf box,si je dois mettre cette neuf box a coté du pc bureau qui se trouve au sous sol ou si je dois la mettre au r d c à coté de la télé sachant que j'ai le décodeur télé, je ne peux pas passer de câble Ethernet entre le r d c et s/sol, je fais la liaison Neuf box avec cpl ou wifi sachant que je ne possède pas de carte wifi sur mon ancien pc ? peut être plus simple d'acheter une clé USB wifi plutôt qu'une carte. Est ce compliqué de paramétrer la nouvelle box, j' appréhende cette réception et cette mise en place .oui je sais ça fait beaucoup de questions, merci de me fournir de bon renseignements
Ps j'ai ouvert un tropic sur Matériel fait double emploi , pas de réponse!!!

3 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2009
2
Je peux répondre à une de tes (nombreuses) questions.
Quand tu vas recevoir ta nouvelle box, tu auras un nouveau CD d'installation. Donc, oui, désinstalle l'ancienne neuf Box.

Pour les autres questions, peux-tu les reformuler plus clairement?
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
15
Bonjour, merci de m'avoir répondu si rapidement. je possède un pc ancien avec une carte réseau ethernet qui est installer au s/sol avec l'actuel neuf box. je vais déplacer le raccordement de la nouvelle box au rdc auprès de ma base téléphonique et auprès de la télé, pour pouvoir raccorder le décodeur télé. Je n'ai pas de possibilité de passer un ca^ble Ethernet entre le rdc et le sous sol . j'ai pensé le mettre en wifi en remplaçant ma carte réseau actuelle sur mon pc ou alors acheter 2 cpl.
Messages postés
94045
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
10 508
Salut,
si ton PC n'est pas un portable, il vaut mieux que tu achètes des CPL.
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
15
Bonjour je possède un pc de bureau: je te remercie pour ce conseil, mais lesquelles acheter, il en existe plusieurs: 54 mbps , 85, 154, 200 ou 300 et quelle marque Dlink, Bewan,Netgear, ou autres. merci de me donner un conseil.
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
15
Bonjour Brupala, merci pour la suppression du tropic je le rechercher en vain, merci. Aurais tu une réponse à me proposer
Messages postés
94045
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
10 508 >
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011

je ne proposerai pas de marque,
ils se valent à peu près tous et j'ai horreur du culte des marques.
tu peux chercher des tests comparatifs sur le net.
les CPL 200 sont la dernière technologie et ne coûtent pas beaucoup plus cher.
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
15 >
Messages postés
94045
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020

Re merci pour ton conseil, je ne connais pas grand chose en informatique , alors j'attends des informations complémentaires, le cpl est une piste a développer , mais est plus chère qu'une carte wiffi , car dans l'avenir je compte acheter un pc portable en complément du pc de bureau .merci