Dual boot XP / linux

Résolu/Fermé
Roro073 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 1 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2012 - 14 déc. 2009 à 22:13
Roro073 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 1 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2012 - 19 déc. 2009 à 17:23
Bonsoir!
Je voudrais installer Linux et Windows xp en dual boot, mais j'ai des soucis/questions:
•ubuntu est il mieux que kubuntu niveau performances?
•faut il que je reformatte mon pc avec 3 partitions (xp, Linux, et fichiers communs)?
•comment faire un dual boot?

Merci et bonne fin de soirée.

16 réponses

a70m Messages postés 2735 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2014 220
17 déc. 2009 à 11:53
Salut :)

Oui c'est possible.

Suis ces 3 manip :

- Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter. Tapez sysdm.cpl, puis cliquez sur OK.
- Sous l'onglet Avancé, cliquez sur Paramètres sous Démarrage et récupération.
- Sous Démarrage du système, cliquez sur Modifier. Le fichier s'ouvre dans le Bloc-notes, où vous pouvez le modifier.

Copie-colle moi l'intégralité de ce bloc note, sans rien modifier !
4
a70m Messages postés 2735 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2014 220
14 déc. 2009 à 22:15
Si tu ne sais pas lequel est le plus performant, prend ubuntu

Ensuite pour les partitions, tu n'es pas obligé, tu peux installer Ubuntu sur ta partition Windows

Pour faire le dualboot, il te suffit de booter sur le CD d'ubuntu et de suivre les indiaction d'install

Juste faire gaffe à bien selectionner "installer les deux côte à côte" ce qui veut dire que tu vas garder Windows.

A70M
0
Utilisateur anonyme
14 déc. 2009 à 22:16
Salut

Rechercher: dual boot Xp/Linux

Bonne lecture!
0
Roro073 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 1 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2012
14 déc. 2009 à 22:32
Merci A70M!
J'ai déjà deux partitions ; une de 10Go (Windows) et une de 60Go (applications).
lors de l'installation d'Ubuntu, pourrais-je couper en deux ma partition de 60 go, en laissant une quinzaine de Go pour ubuntu et le reste pour mes docs?
J'ai téléchargé mon image CD, je la grave et mon CD sera bootable directement?
Donc, lors du démarrage de mon PC on me demandera de choisir entre les deux OS directement et automatiquement?
Merci, bonne nuit!
Merci a toi aussi, scarface!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
a70m Messages postés 2735 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2014 220
14 déc. 2009 à 22:33
Oui pour les partoches ;)

POur le graver, suit ce tuto ;)
https://www.commentcamarche.net/faq/3942-graver-une-image-disque-iso-nrg
0
Roro073 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 1 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2012
17 déc. 2009 à 11:30
Merci, tout est OK sauf un truc:
Est ce que je peux changer l'ordre de la liste des OS au démarrage de l'ordi?
Car je me sers plus de XP et il est tout en bas de la liste...
0
Roro073 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 1 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2012
17 déc. 2009 à 17:45
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP dition familiale" /fastdetect /NoExecute=OptIn
0
a70m Messages postés 2735 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2014 220
17 déc. 2009 à 18:15
Tu n'as qu'un seul OS non ?
0
Roro073 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 1 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2012
17 déc. 2009 à 18:56
Non, j'ai aussi ubuntu 9.10.
Je trouvais bizzare qu'il n'y ai que xp d'affiché ici...

PS: au lieu de taper la 1ère commande, tu peux appuyer sur Windows+pause
0
a70m Messages postés 2735 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2014 220
17 déc. 2009 à 18:59
Ah oui, merci pour le PS.

Alors, il faut que tu ailles sur Ubuntu et que tu suives ce tuto :
http://doc.ubuntu-fr.org/grub-pc?redirect=1[]=xp&s[]=d%C3%A9faut#choix_du_systeme_d_exploitation_par_defaut_ou_du_noyau_par_defaut


PS : Il faut que tu copies tout le lien
0
Roro073 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 1 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2012
17 déc. 2009 à 20:13
De rien, je suis là pour aider ceux qui aident lol

Pour le tuto j'ai rien compris, entre les k+1 et n-4 !
0
Roro073 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 1 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2012
17 déc. 2009 à 20:31
Et je n'ai pas le dossier menu.lst dans le chemin indiqué :(...
0
a70m Messages postés 2735 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2014 220
17 déc. 2009 à 20:35
Fais afficher les fichiers cachés :)
0
Roro073 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 1 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2012
17 déc. 2009 à 21:01
Toujours pas :(
0
a70m Messages postés 2735 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2014 220
17 déc. 2009 à 21:02
Ubuntu est sur la même partoche que Windows ?
0
Roro073 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 1 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2012
19 déc. 2009 à 17:23
Par contre ici j'ai un doute...
J'ai fait installer cote a cote, rien de neuf sur la partition windows, mais la taille de ma partition commune a baissée. Je ne peux pas voir la partoche ubuntu sous windows.
0