[reseau AIX/solaris] probleme de droit util

Résolu/Fermé
cimcim
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
- 18 mai 2005 à 11:51
saga9
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
- 18 mai 2005 à 12:47
Bonjour a tous,
voila, j'explique ma config... J'ai une station unix AIX qui devrait recupérer un fichier depuis une machine avec Solaris..
Le réseau fonctionne bien, les deux machines se voient...
L'export du repertoire contenant le fichier a copier (sur Solaris) est fait, et autorise AIX a le gérer.
Le montage du repertoire fonctionne !!
Mais, dans ma crontab du AIX, je récupere mon fichier avec une commande de type :
rcp solaris:/export/home/.../fichier /Disque/rep
et la, c'est le drame... il me dit simplement : "permission denied"
Je pourrais évidemment recupérer mon fichier a partir d'un repertoire monté, mais j'aimerai savoir pourquoi cette commande ne peut pas etre faite.
Merci d'avance de votre aide..
Cimcim

PS: mes fichers hosts de mes deux stations donne les autorisations a tout le monde.

8 réponses

saga9
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
18 mai 2005 à 11:57
verifie les droits de la commande rcp
1
cimcim
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

18 mai 2005 à 12:02
Merci de ta réponse, mais...
Okay, sauf que ca, je ne sais pas faire...
Honnetement, sous unix, je ne connais que les trucs de base...
ALors, si tu pouvais m'indiquer la marche pour verifier le rcp...
surtout que dans la boite, ils ont crus que man, et help ca sert jamais, car les aide ne sont pas installées...
Bref, merci...
0
saga9
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
18 mai 2005 à 12:12
surtout que dans la boite, ils ont crus que man, et help ca sert jamais, car les aide ne sont pas installées...
pas tres intelligent...et il n'y a personne pour t'aider???

Enfi, essayes de modifier les droits:
chmod -v 555 rcp

ATTENTION, il faut etre en root pour cela!!
Comment faire?
tapes su et on te demandera le mot depasse root = mot de passe administrateur.
...et s'il ne te jetes pas refais ta procedure de copie.

0
cimcim
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

18 mai 2005 à 12:20
En ce qui concerne l'aide, je peux pas vraiment compter sur les autres... (En plus, je suis stagiaire, et mon maitre de stage bosse meme pas dans la meme boite que moi...)
En ce qui concerne le root, je suis debutant, mais ca, je le sais...
Et je configure tout en telnet, car j'ai une becanne dans l'atelier (c'est une machine outil, donc, pas d'accès pour moi), et je suis toujours logguer en root...
pour le chmod, il est deja en droit 555... (si c'est bien celui dans /usr/bin) et sur les deux machines...

Au fait, j'ai quand meme essayé le chmod, car je connais pas l'option -v... Ben le poste AIX non plus, il ne connait pas...
0
cimcim
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

18 mai 2005 à 12:26
Est ce que ca ne pourrait pas etre un deamon qui ne serait pas lancé sur ma station Solaris (machine) ?

Je ne sais pas comment fonctionne rcp, mais il doit bien y avoir des deamons pour une commande de copie par reseau...

Donc, si y a un deamon, fo peut etre le configurer, et dire que AIX a le droit de copier...

C'est juste une idée... Et je suis peut etre a coté de la plaque...
0
saga9
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
18 mai 2005 à 12:25
enleve le v alors c'est jsute le mode verbose mais c'est pas important

sinon beh la je vois pas trop le pb, desole!
0
cimcim
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

18 mai 2005 à 12:27
Ben merci quand meme, c'est sympa d'avoir passé du temps pour mon problème...
0
saga9
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
18 mai 2005 à 12:31
Pour le coup du daemon c'est probable mais moi non plus je ne connais pas la commande rcp!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
saga9
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
18 mai 2005 à 12:32
sinon voici apres une recherche sur google:

http://docs.hp.com/fr/B2355-95164/ch06s04.html
0
cimcim
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

18 mai 2005 à 12:36
J'ai fait un test, pour voir...
Et je pense de plus en plus a un deamon non lancé...

J'ai monté mon repertoire sur ma station AIX, et a partir de la, j'ai fait :
rcp AIX:/home/hch907/fichier /repertoire/autreRep
Et il a bien voulu, sans aucun pb...

Le montage fonctionne, donc AIX a bien les droits sur Solaris...
La copie a partir du montage fonctionne, donc AIX a bien les droits pour rcp, et lecture du fichier...

Voila, merci encore pour ton aide
0
cimcim
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

18 mai 2005 à 12:46
Ben un grand merci, saga9 !!
Car ton lien m'a donné ce qu'il fallait...
Il fallait rajouter le fichier .rhosts, avec juste AIX dedans...

Merci beaucoup !!!!
Et bonne continuation...
0
saga9
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
18 mai 2005 à 12:47
cool!
0