Probleme caractères avec accent html [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 mustiphy -
Bonjour,

Sur mon site,

http://www.commentboostermonpc.tk/

Depuis hier, là ou il avoir des é, à , ( des caractères avec accents) , je vous des points s'interrogation...

Sa devient vraiment énervant.

Comment réparer ça ? Merci !


15 réponses

Messages postés
463
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2016
150
chalut :p

pour commencer je ne voie pas tes accents pour moi tout est normal, mais bon est-ce que tu a penser a remplacer tes caractères par les caractères spéciaux html.?

é = &ecute;
è = è...

https://www.commentcamarche.net/contents/489-caracteres-speciaux-html

cela devrais résoudre ton prob si c'est pas fais,
dans le cas ou cela est fais vérifie l'encodage de ton navigateur

affichage --> encodage --> iso - 8859 -15 (pour nous normalement, ou iso - 8859 -1)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 78329 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour

Pas besoin d'utiliser les entités HTML partout. C'est fastidieux et inutile.
Mais il ne faut pas oublier la balise
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
dans tes en-têtes pour dire que ta page est codée en iso-8859-1

Ta page a toi est codée en ISO-8859-1 alors que les pubs sont en UTF-8...
Alors le navigateur choisi le premier qui vient, les pubs !
Pour contrer ça tu as plusieurs solutions :
- Tu remplace les accents apr des caractères spéciaux HTML
- Tu convertit ta page en UTF-8 (c'est la méthode la plus propre), comme peut le faire Notepad++ par exemple
- Tu met une balise meta-tags pour dire que ta page est en ISO
Messages postés
463
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2016
150
cela n'a jamais été "fastidieux et inutile"
étant données que tout les browser ne comprennent pas forcement toutes les meta, c'est juste chiant à faire.
mais un bon ctrl+H sur ton éditeur favoris et é remplacer par é et ca évite tout les probs.
après, si il y a possibilité de rajouter des commentaire, le meta est le mieux placer car les commentateur ne mettrons pas de balise html dans leurs codes.


après a vous de voir, mais moi mon code perso je le mettrais en code html pur et simple, en rajoutant la meta, pour compenser les probable probs.

Cordialement
Dragondark De Lonlindil

Je ne dirais pas "inutile" non vraiment pas, parce que ça répond parfaitement eu problème...
En plus certains éditeurs (Dont Notepad++) et un plugin n'ont besoin que de d'un Ctrl+E par exemple pour remplacer par des entités...
Donc pas "Fastidieu" non plus ;-)
J'ai donné mon avis à bananeverte, mais je n'ai pas envie de me lancer dans une querelle d'experts :-)
Je me passe des entités (sauf les 3 ou 4 absolument indispensables) depuis des années, je travaille tantôt en utf-8 tantôt en iso sans aucun problème.

Ohhhlàà c'est bon mdr.

En faite j'ai mis <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

dans ma page...

Maintenant, il y a les accent merci à vous tous...

Mais là; je ne vois plus le logo, ils semble avoir disparu mdr vous le voyer vous quand vous y aller ?

Normalement mon site est constitué d' un logo ou c'est écrit "comment booster mon pc" avec un fond gris de la page et les étapes sont écrit sur un fond blanc. et en bas il y a un compteur.

Alors ?
La balise meta devrait être entre <head> et </head>
Et tu ne devrais pas avoir un autre <BODY BACKGROUND ="BB.png"></body> à l'intérieur de ton <body> !
Tu devrais mettre le background dans le 1er body qui devrait rester le seul et unique

C'est fait, mais le logo ne s'affiche pas quand je vais sur le fichier html en ligne, mais quand j'ouvre le fichier sur l'ordinateur il apparait... Help !
Normal, dans ta page tu as le lien <img src="Logo.png" alt=""> alors que ton logo ne s'appelle pas Logo.png mais logo.png comme on peut le voir à l'adresse http://fourchettegourmande.franceserv.com/
Les serveurs basés sur Windows ne distinguent pas les majuscules des minuscules dans les noms de fichiers, c'est pour ça que ça marche chez toi. Mais la plupart des autres systèmes en tiennent compte. Donc mets bien parout logo ou Logo, comme tu veux - mais partout la même chose.

Trop fort !

Merci beaucoup ! le père ..

Au fait, j'ai c'était "fourchette gourmande" parceque avant je voulai faire un site de cuisine, mdr donc voilà ..

Merci Merci Merci, bonne journée à vous tous !


--------


Www.commentboostermonpc.tK
Booster Votre PC ! ;)
je voulai faire un site de cuisine
À base de bananes vertes ? ^^

Bonne continuation
Bonjour, j'ai également un problème avec les accents. Ils s'affichent bien dans ma page d'accueil mais pas dans un autre page que j'ai pourtant créée à partir de la même structure que la page d'accueil (copier coller).

Voici le code de la page dans laquelle les accents ne s'affichent pas:
<html>
<head>
<title>BRF mycelium</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css">
</head>

<body>

<center>
<img src="brf_mycelium.jpg"><br><br>Le mycélium commence à se développer et à décomposer le BRF
</center>
<br><br><a href="photos.html">Retour aux photos</a>

</body>
</html>

Je ne vois pas d'où vient le pb puisque j'ai la meme balise meta en page d'accueil...
C'est tres simple ,
il suffit de remplecer le caractere par sans code.

exp:
on a le mot stéphane et on veux l'afficher au browser!!

on remplace «é» par «é»

et voici une liste de ces codes:

http://smartech.x10hosting.com/index.php?page=codehtml

^^