Migration base de donnée SQL (PHPMyadmin)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
329
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Messages postés
329
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Salut a tous, cela fait vraiment plaisir d'être de retour sur CCM

Aujourd'hui je viens pour poser une question, peut etre simple mais pas a mon gout (lol) !

J'ai créer un site sur roxorgamers, mais comme celui ci bug beaucoup j'aimerai l'exporter sur mon autre site (chez free) !

Le probleme est que des personnes se sont inscrites sur mon site (1) et j'aime éviter de les faire se réinscrire, donc j'aimerai savoir si c'est possible ou pas d'exporter une base de donnée (sql je suppose) vers un autre site !

Voila merci d'avance pour votre aide!

@++

PS: je possede tout ce qu'il faut:
- Acces FTP (sur les 2 sites)
- Base SQL + Acces par PHPMyAdmin (sur les 2 sites)

8 réponses

Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
63
Oui tout à fait, c'est possible,

si tu as phpMyAdmin tu peux exporter tes données, et cela te créera un fichier .sql
Il te suffira ensuite de faire un copier-coller dans ta base sur free.
En plus cela te la créera de toute pièce, tu n'aura pas besoin de tout recoder ;)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2009
24
oui avec la commande sqldump

que la tu na pas axxé a la machine

donc tu devra te faire des select * a la mains et recréer les table puis faire des insert
:)
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2009
24
ha je savais pas moi j'ais l'habitude faire sa en shell sous linux :)
Messages postés
329
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
InAme19, pouurais tu m'expliquer plus en détails comment faire avec qulles commandes, dans quel partie,etc....

Car je suis plutot un "novice" en terme de programmation...

Ou alors peut etre as-tu un tuto sous la mains qui pourrait m'aider ! ?

Merci pour ta réponse en tout cas ! :)

@++
Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
63
Alors pour cela il suffit de te rendre sur phpMyAdmin,

sur la page d'accueil de ta base, clique sur exporter. Laisse toutes les options pas défaut, et clique sur executer. Ca te demandera d'enregistrer un fichier en .sql .Enregistre le sur ton ordi.
Ouvre ce fichier avec un bloc note, et fais un copier de tout (toutes tes tables avec leur infos sont dans le fichier) . Tu n'as plus qu'alors à coller ceci dans ta nouvelle base. Pour cela tu vas dans sur phpMyAdmin de ta base free et tu clique sur l'onglet SQL, tu colle tout ici et tu clique sur exécuter. Là ta base aura été entièrement transférée ;)

Si tu ne veux exporter que certaine tables, clique sur les tables désirées et clique sur exporter. Tu fais pareil, tu exporte via un fichier .sql que tu recolle dans ta nouvelle base en collant dans les requêtes sql.

J'espère t'avoir aidé

Ok merci beaucoup, c vraiment sympa d'avoir répondu a ma question
Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
63
De rien ;)

et si c'est bon n'oublie pas de mettre le statut du sujet en Résolu.
Messages postés
329
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Voila ce que ca m'afficher quand je suit tes instrutcion ! :s

Il semble qu'il y ait une erreur dans votre requête SQL. Le message ci-bas peut vous aider à en trouver la cause.

ERROR: Identificateur invalide @ 171
STR: 5.0.
SQL: -- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.11.8.1deb5+lenny1
-- https://www.phpmyadmin.net/