RJ45 Catégorie 5

Fermé
Signaler
-
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
-
Bonjour,

je viens d'acheter un câble RJ45 [50 mètres !] ,,
J'lé brancher au routeur mais il ne marche pas !!!

je suis certaine qu'il n ya aucun probleme dans le cable ,,
donc ,, peut-être y'a des limites ?? 50 mêtres c'est trop ??
ou bien y'a des catégories mieux ??


P.S. : j'ai déja un RJ45 ,, mais ce nouveau est plus long && plus épais !!

Mercii d'avance ^^ !!!

11 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
2
Pour information, la longueur max d'un câble RJ45 est d'un peu moins de 100 mètres. Le câble est il un câble croisé ? Que veux tu relier a ton routeur ?
ouais ,, coisé

Je veut lier mon pc ,,

maintenant j'utilise un RJ45 mais cours et un peu mince ,, le nouveau est épais & fort ,,

mercii bien ^^
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
2
Essaye de mettre un câble droit a la place. Le fait que le câble puisse être plus épais et "fort" doit venir du type de blindage ( tresse, écran etc ...).

Le problème de certaine box lors de l'utilisation de câble croisé et que parfois la box a un peu de mal.
si le box a du mal, la solution ??

j'ai mis ce câble dans le pc de mon père, il marche bien !!
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
2
Quelle est le type de routeur ?
Change tu également le port sur le quelle tu branche ton câble sur le routeur ?
Certain ancien routeur ne possède pas de port qui gère automatiquement le fait de croisé ou non.
je ne sais pas, j'ai tt copier :

OvisLink
the total networking solution

evo-FSH16
16-port 10/100Mbps NWay Switch


C tout ,,
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
2
Euh, ce n'est pas un routeur ... c'est un switch.

Essaye de brancher ton câble directement sur ton modem routeur ( une box normalement ).
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

rieen >.< !!

Faut changer le câble ??

Même s'il marche bien dans autres PC ,,
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
2
Tu peux toujours acheter un câble droit non blinder, c'est le câble le plus simple pour les environnements personnel.

Dans ton cas, le problème peux venir de la carte réseau de ton pc.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Okii ,, Mercii bien ^^
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
2
Tiens nous au courant de ton changement et des conséquences.