Problème saut de page avec open office [Fermé]

Signaler
-
 tatianakl -
Bonjour,
j'ai un "bug" avec le traitement de texte de open office : depuis quelques temps, la touche "envoi" me fait changer de page et après, c'est impossible de supprimer ce saut de page qui est invisible.
J'ai essayé de régler le problème, ça fait pareil sur 2 ordis différents, j'ai essayé de remplacer la version 3.0 par 3.1 et c'est pareil. Ce problème semble lié à mes fichiers ou à mon modèle, je ne sais pas corriger.
HELP !

9 réponses

Si il s'agit du même problème que moi je vous suggère la manipulation suivante :
- Selectionne tout le contenu de ton doc : CTRL+A
- Menu du haut Format / Paragraphe /Enchaînements
- Tout décocher
- OK
et voilou!

Bisous
5
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1057
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
129
Où mieux passer à LibreOffice.
Merci
Jacques
super, merci !
Même chose pour moi ! ça ressemble fort à un bug mais je suis étonné de ne rien voir dans mes recherches. D'autant que le bug se produit sur 2 de mes pc (un de bureau et un eeepc tout neuf !) Je ne comprends rien là !
Je précise que je travaille sur des fichiers différents.
Seule solution trouvée, après des heures de recherche : enregistrer le fichier open bugué sous word, créer un nouveau fichier open, copier le texte du word dans le nouveau fichier open. Reste à refaire la mise en page... c'est un moindre mal. Essaie cette solution, pour moi ça a fonctionné. Bon courage !
J'ai téléchargé open office sur le site open office... pourquoi aller chercher autre chose ?
Messages postés
3732
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
896
Le site "open office" ne veut rien dire. Il faut donner l'URL exact.
Il existe des dizaines de sites qui jouent avec ce terme.
Merci didlev88 mais je n'ai pas word.
On me demande où j'ai téléchargé Ooo eh bien sur le site officiel de OOo fr cad
http://fr.openoffice.org/

Je précise que je suis un "vieil" utilisateur de Ooo depuis la première béta jusqu'à la dernière 3.1 en étant passé par toutes ses mises à jour. Je pense que ça vient d'une mise en forme particulière des fichiers que je retravaille mais je n'avais jamais connu ça.
Après avoir téléchargé la version 3.1.0 puis la 3.1.1 sur un pc et avoir téléchargé la version 3.1.1 sur un autre (eeePC) et reproduisant la même erreur ce serait qd même fort de chocolat. Et n'y a t-il pas une vérification du paquetage intégrée ? Vous faites fausse route.
Ce problème apparaît chez moi sur de vieux documents word que je retravaille au niveau d'une correction automatique qui a placé une bordure de paragraphe (après avoir tapé 3 underscore apparition d'une ligne).
Si je retravaille ces fichiers avec Ooo (en faisant un saut de paragraphe à cet endroit il me fait un saut de page à la place) c'est là qu'apparaît l'erreur.
Je n'ai pas dit que l'erreur apparaissait à chaque appui sur [entrée] entendons-nous.
Messages postés
3732
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
896
avez-vous téléchargé OpenOffice.org ?

http://fr.openoffice.org/about-downloads.html
pour être très précis
Sérieusement, ces précisions sur l'adresse exacte me semblent correspondre assez peu à un début de réponse.
Messages postés
3732
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
896
Sérieusement, avez-vous vérifié la somme MD5 du paquetage d'installation ?
Messages postés
3732
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
896
>Vous faites fausse route.
Si vous le dites.

Bon courage quand même...