Carte graphique nVidia GT230

[Fermé]
Signaler
-
 nuts -
Bonjour,
j'ai trouvé un ordinateur HP équippé de la carte nvidia geforce gt230 (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ch/fr/ho/WF06b/12454-12454-3329740-64546-64546-3953004-4000499.html J'ai donc fait deux trois recherche sur cette carte graphique, et à ma grande surprise, elle n'apparait pas dans la liste sur nvidia (http://www.nvidia.fr/object/geforce_family_fr.html)
Je me demande donc pourquoi elle n'y apparait pas !

Merci de vos réponses

60 réponses

Moi aussi j'ai cherché longtemps mais les infos s'avèrent dures à trouver, voici quelques élément de réponse si cela vous avance!!


http://www.generation-3d.com/actualite-Le-nVidia-GT230-attendu-en-Decembre-!-,ac15167.htm

http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ch/fr/sm/WF06c/A1-329290-64268-348724-348724-3995684-3995688.html
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Si vous repartez sur le site Nvidea vous verez que en bas = GeForce Mobile Products elle si trouve la GT230 ^^
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 132
c'est peu etre le nouveau nom d'une carte qui existe deja!?

oui mais la gt 230 est mieux que la hd 4650 non ??
Salut,
je viens d'acheter un PC équipé d'une Geforce GT230. Afin de savoir ce qu'elle avait dans le ventre, j'ai lancé GPUZ et voici ce que j'obtiens :

puce graphique : G92 rev A2 techno 65nm
Shaders: 96
Pixel Filrate: 6.0 Gpix
Texture Fillrate: 24.0 GTexels
1536 MB DDR2 bus 192 bits
bandwidth 24.0 Gb

Clocks
GPU 500 Mhz
Memory 500 Mhz
Shaders 1250 Mhz

Le tableau ci dessous la positionne entre une 8500GT et une 8600GT
https://www.nvidia.com/fr-fr/geforce/20-series/

Si ça peut aider !
Messages postés
1161
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
180
Salut,
Il y a le logiciel russe et gratuit Riva Tuner pour surcadençer les cartes nVidia.
tutorial : https://www.avisdefemmes.com/fwd/adf26.html
compatible XP et Vista
A +
ben ouais 1.5 g de mémoire dédié à la place de 1 g mais le fait reste bizarre quand même
avoir une carte graphique qui doit sortir dans 6 mois et qui n'ai référencé nul part
j'ai fais le tour du poste je suis également a la recherche d'info donc de ce fais je me suis renseigner sur le site nvidia original il ce pourrais que la carte ne soit pas en vente pour les particuliers mais bien au "professionnel" je suppose que par professionnel il entende les fabricants associer a nvidia voici quelque info sur la carte que j'ai réussit a trouvé

Caractéristiques techniques du moteur GPU :
Unités de traitement 48
Fréquence de la carte graphique (en MHz) 158
Fréquence du processeur (en MHz) 1100
Caractéristiques techniques de la mémoire :
Fréquence de la mémoire (en MHz) Jusqu’à 600 (DDR2)
Jusqu’à 1066 (GDDR3)
Jusqu’à 800 (GDDR3)
Configuration de mémoire standard Jusqu’à 1 Go
Largeur de l’interface mémoire 128-bit
Fonctionnalités prises en charge :
Technologie NVIDIA PureVideo® PVHD
Technologie NVIDIA CUDA™
Technologie HybridPower™
OpenCL
Microsoft DirectX 10.1, Compute
OpenGL
Bus pris en charge PCI-E 2.0
Certifié pour Windows Vista

Écrans pris en charge :
Résolution numérique maximum 2560x1600
Résolution VGA maximum 2048x1536
Connecteurs pour écrans standard Dual Link DVI, Single Link DVI, VGA, HDMI, DisplayPort 1.1
Multi-écran
HDCP
HDMI

par contre pour la vente choux blanc pour le momment pour la pub aldi je ne vois que deux solution soit du fait que c'est des ordi bon marcher et il bride la carte ou il y a erreur de frappe si c'est le cas vous achetez un pc après quand vous rentré chez vous . Vous vérifiez l'intitulé de la carte puis si c'est pas la bonne vous allez réclamer la carte mentionnée sur la pub enfin je pense que c'est comme sa car le prix affiché est le prix payé donc pour les caractéristiques je pense que sa doit être la même chose
bien a vous
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 132
bonsoir je crois qu'elle n'est pas encore commercialiser !(décembre)http://www.presence-pc.com/actualite/NVIDIA-GeForce-GT230-35783/
Voilà ce que j'ai trouvé sur un autre site:

"GeForce GT 230

Enfin, NVIDIA liste aussi sur certains de ses sites Internet (dont le français) une GeForce GT 230. Cette carte, destinée aux OEM, n'a bizarrement pas de caractéristiques chez NVIDIA. Utilisée — notamment — par HP, nous avons pu trouver quelques informations : cette carte DirectX 10.0 offre 1,5 Go de DDR2 (à 500 MHz) sur un bus 192 bits, avec un GPU à 500 MHz. L'absence de l'audio en HDMI et de la prise en charge de DirectX 10.1 élimine d'emblée la possibilité qu'il s'agisse d'une version modifiée des puces utilisées dans les GT 240 et GT 220 : on a ici affaire à une carte basée sur l'ancienne architecture. Au vu des caractéristiques, on peut parier sur une GeForce 9600 GSO de première génération renommée, dotée de 96 processeurs de flux, mais avec des fréquences un peu plus faibles que son ancêtre sorti sous le nom 8800 GS en janvier 2008. Il s'agit donc, comme dans beaucoup de « nouveautés » de la société, d'une puce G92...

Il serait temps pour NVIDIA d'arrêter de prendre les consommateurs pour des idiots, même si les cartes sont destinées au monde de l'OEM et ne devraient pas se retrouver dans les magasins..."


J'ai failli partir sur un HP équipé de cette carte... et bien, il semble que je vais casser ma tirelire et investir dans du lourd, parce que là, c'est vraiment se foutre de la gueule du monde que de nous ressortir une carte qui date de Matuzalem sous un autre nom juste pour liquider les stock via des constructeurs comme HP ou Acer...

Alors c'est bizarre que le pc qui en est équipé, lui est commercialisé =_=

Merci de ta réponse

mais a ce moment la, elle serais referencé sur nvidia.

Et sur leur site, j'ai essayer de trouver une adresse email pour les contacter, mais j'ai rien trouvé ^^'
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 132
oui c'est incroyable!! la je bloque!!!!

lol, en tout cas, merci beaucoup :)
idem

je viens d'acheter un pc acer qui soit disant était équipé d'une ati hd4650 et voilà que je tombe sur une geforce de nvidia sous le sigle gt 230

???
Nvidia a récemment changer la nomenclature de ses cartes graphiques afin d'uniformiser son offre. Il y a donc des anciennes cartes se voyant attribuer un nom sur lequel elle ne sont pas referencées.

http://www.pcinpact.com/actu/news/46633-nouvelle-nomenclature-geforce-nvidia-GT.htm?vc=1

et alors, elle correspondrai a quel ancienne carte ?
Parce que j'en connais pas qui fond 1,5 Go !
la quantité de mémoire n'est pas si importante que ca... ce qui compte c'est la largeur en bits de l'interface mémoire et les fréquences... de plus 1.5 Go est encore inutile !

Bonjour,
Je viens de trouver dans ma boîte à lettre une pub de chez Aldi qui commercialise le 26/08/2009 une Unité Centrale de marque "Medion" équipée d'une carte Graphique NVIDIA GeForce GT 230.....?
Amicalement
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

c'est vrai je l'ai aussi eut. Par contre je me demande (comme vous) ces capacité, j'ai l'intention de l'acheter, mais je sais pas se qu'il y a dedans.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
>
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

processeur intel core 2 duo e7400, carte graphique nvidia geforce gt 230, disque dur 640 GO " un truc de fou" , mémoire vive 4GO!!

tu croi qe ça va pour call of duty: world at war??

Ouai ma grand mere veut s'acheter un nouvelle ordinateur.Et il y avait bien celui de aldi a 499€ avec la GT 230 mais je compare avec leclerc (iboss) et y en a un au meme prix avec clavier, souris, ecran avec la GF9300.Et comme j'y connais rien en carte grafique je vais sur le site nvidea, et comme dit notre chere ami maxi gui la carte ne figure pas dans la liste.Donc est ce que vous pouvez me dire s'il vous plait la quelle est la plus puissante entre la GT230 et la GF9300.Merci
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
165
Apparemment ça correspond à une GeForce 9600 GSO 1.5GB 192-bit DDR2 PCI Express 2.0 x16

ok merci mais j'ai achete un ordi au meridien avec une 9300geforce.salut
la GT 230 est-elle compatible avec brothers in arms hell's highway et call of duty world at war?
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

j'ai une carte ati radeon 1600/1650 et call of duty: world at war et brother in arms: hell's highway rament

vs me conseillez l'unité centrale de aldi a 499 euro??