Fixé ventirad

[Fermé]
Signaler
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015
-
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
-
Bonjour mon ventirad de mon processeur ne tient pu mon processeur est un intel e5400 acheter dedand avec le ventirad mais quand je mais debout ma tour mon processeur chauffe il est a 100° mais quand je le demarre il monte de 1° toute les secondes et je voudrais savoir si je peut l'accrocher pour qu'il tient avec du scotche ou de la pate a fixe mais cela risque d'endommager la carte mere ? merci de votre reponse

13 réponses

Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 445
bonsoir,

pas de scotch ou colle pour un ventirad !
il faut voir pourquoi il ne tient plus, vérifie sa fixation
si c'est le ventirad Intel RadBox, probablement une ou 2 pattes se sont détachés de la carte mère, il faut les replacer et bien tourner d'un quart de tour pour qu'elles ne se détachent plus
profite en pour nettoyer ton ventirad et remettre de la pate thermique ;)
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015
33
salut oui j'ai cassé une patte blanche enfaite 4 sur 8 été écarté je l'es ai arraché maintenant sa rentre dans le processeur mais le problème est que je veux le mettre en hauteur mon boitier est le ventirad se détache
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015
33
mais si je mais du scotch ou de la patte sa va faire quoi ?
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 445
oh la la le massacre..., un PC, c'est pas de la grosse mécanique !
pourquoi tu donnes pas un coup de marteau dessus pour que ca rentre pendant que tu y es ?
je crois que tu n'es pas très doué pour l'assemblage, amène ton PC chez un spécialiste qui t'arrangera tout ca

A +
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015
33
salut se son juste les pate en dessous du ventirad
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 445
ben oui, mais sans ces pattes le ventirad ne tient pas à la carte mère !
et mettre du scotch n'est pas une bonne solution :
ca va se détacher lentement avec le temps, ca peut arracher un composant de la carte mère...
il y a plus qu'à racheter un ventirad et le fixer correctement avec ses 4 pattes, sans les casser
bon courage :)
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015
33
et même si les truc blanc été écarté j'aurais comme même du en racheté un autre ?
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015
33
Messages postés
29661
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
4 050
L'aluminium du dessous est quand mème assez massif à mon avis,si tu n'overclock pas,ça peut aller. J'en ai eu un semblable avec mon Q6700,avec un ventilateur différent.avant de changer pour un Zalman CNPS9700 LED.
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 445
ben je connais pas...
dans cette gamme de prix, j'ai testé et te conseille vivement le Xigmateck Apache :
https://www.grosbill.com/?id=79182&site=clubic
il se fixe comme un processeur AMD, sur une couronne que tu installes d'abord sur la carte mère , et tu n'auras pas à forcer comme avec les 4 pins du ventirad Intel :
cette fixation très simple m'a emballée, et je pense que ca va te plaire aussi ;)

et en plus, il fait gagner 10°C en charge par rapport au ventirad Intel :
https://www.cowcotland.com/topic3210.html

que du bonheur pour 10€...
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015
33
oui c'est vrai mais je suis mineur et mais parent veulent que j'achète dans un magasin celui la est il bien ?
https://www.cybertek.fr/ventilateur_-_dissipateur/revoltec/13034.aspx

tu pense qu'il rentre sur une carte mere micro atx qu'il y a de place et pareil pour mon boitier micro atx ?
Messages postés
29661
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
4 050
le premier que tu proposait,oui

le deuxième non,je ne crois pas

figure tois que si le cooler (ventirad) que tu a présentement est proche de ton alim,celui ci ne passera probablement pas.

et puis,avec ce genre de fixations,https://www.egielda.com.pl/

il faudrait que tu démonte ta carte mère pour pouvoir l'installer..
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015
33
https://www.cybertek.fr/ventilateur_-_dissipateur/noctua/10864.aspx

et celui rentre t-il dans mon boiter micro atx et ma carte mere aussi micro atx?
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 445
prends un mètre à ruban et mesure, on peut pas le faire pour toi
si tu arrives pas, demande à tes parents