Pb TNT samsung TV/DTV [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 klr -
Bonjour,
je viens d'acheter une tele LCD samsung avec TNT intégré mais je n'arrive pas à l'avoir. J'ai vu sur d'autre forum qu'il faut appuiyer sur la touche TV/DTV mais je ne les pas sur la telecomande. merci de bien vouloir m'aider

20 réponses

Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 623
Et à la fin du plug and play, il dit quoi ????

4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61966 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

il me trouve 10 chaines analogiques mais pas de numériques. je capte toutes les chaines que j'avais avant avec ma tv sans tnt
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 623 > lolo
tu es certain de recevoir la tnt ????

>
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020

ben je vais avoir une autre tv tnt pour pouvoir comparer mais pas avant demain soir. c'est une location assez récente avec les nouvelles prises antennes qui se visent
je viens d'avoir mon nouvel ecran, un LCD serie 530. J'ai les mêmes problèmes de detection TNT et de telecommande. Avez vous pu resoudre le problème ?
Si oui, j'aimerais bien savoir comment... un si bel ecran sans HD c'est dommage !
merci d'avance
> mmsg
Bonjour,
ayant acheté une TV SAMSUNG LE22B350, je rencontre le même problème que lolo c'est a dire que j'ai pas d'inscription DTV sur la télécommande, juste les chaînes classiques en canal hertzien et apparemment je pense que l'on arrive pas a basculer sur le canal TNT, chose que j'avais pu régler avec une autre TV SAMSUNG en appuyant sur le bouton DTV, alors lolo avez vous eu la solution ou es ce que quelqu'un a la solution?
Sinon demain matin je vais aller voir ou je l'ai acheté
merci de vos réponses et je vous tiens au courant
@+
Je n'est pas non plus la touche "rembobinage" =S
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 623
Ah bon....?! et il n'y a pas une trappe qui se soulèverait ?
Elle est neuve, la télé ?

@+
dabord bien etre telecommande 'samsung'
menu-canal-menorisation auto-hertzien demarrer-numerique demarrer
c'est fini///////
dabord bien etre telecommande 'samsung'
menu-canal-menorisation auto-hertzien demarrer-numerique demarrer
c'est fini
Oui la télé est neuve et non il n'y a pas de trappe ou autre. Dans le manuel, il ne parle pas de la TNT...
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 623
Quel modèle EXACTEMENT ?
Pour autant que je sache, les tv sans décodeur TNT ne doivent plus être commercialisées...
@+
>
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020

bonjour,
j'ai le même problème, ma TNT ne fonctionne pas et je n'ai pas de touche dtv. mon écran est récent je l'ai acheté samedi dernier. c'est le 42PB430 un écran plasma de samsung.
merci d'avance pour votre aide
a+
dabord bien etre telecommande 'samsung'
menu-canal-menorisation auto-hertzien demarrer-numerique demarrer
c'est fini///////
Merciiiii bcp grace a vous nous avons la tele alors que Ça faisait 3 semaines que nous avions rien.... Merciiiii infiniement ??
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 623
Bonjour...

Bizarre cette absence de touche !
*Perso, sur un LCD SAMSUNG, elle est jaune TV/DTV, au-dessus du "rembobinage" du cd, dvd...
Sinon, désolé, je ne sais pas !

Cdt,

@+
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 195
La touche peut s'appeler Analog/Digit, regardez le manuel de l'utilisateur. Ensuite, un fois basculé en numérique, retourner dans le menu réglage chaînes TNT et faites un scan en mode "auto"
rebonjour,
j'ai en bas de ma télécommande une touche AD. quand j'appuis dessus il est marqué à l'écran "indisponible"...
merci d'avance
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 195
Si c'est présenté Input D/A: Digital/Analogique, cela permet de basculer de l'un à l'autre. Entrer dans le menu, config, recherche automatique et allez sur "Début". Si vous ne voyez pas cette forme de texte dans configuration, sortez du menu et appuyez sur D/A, même si indiqué indisponible (et pour cause, puisque vous n'avez pas recherché encore les chaînes de la TNT) et renouvelez l'opération: Config, Recherche Auto et à droite "Début".
A vous de jouer!
en fait ma touche AD c'est pour la selection de l'audio description, donc en gros je n'ai ni de touche A/D ni de TV/DTV alors comment je fais?
merci d'avance
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 195
Sur un Sony, c'est Analog/Digital, et sur le manuel? Vous avez bien cette commade?
Il y a des façons de faire aussi, sur un Sharp, il fallait faire un scan des chaînes analogques, puis la TNT mais normalement .
C'est ce modèle que vous avez?: https://www.lcd-compare.com/televiseur-SAMPS42B430-SAMSUNG-PS42B430.htm
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 195 > lolo
Allez dans la fonction Plug&Play en djvu c'est page 42
>
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016

oui j'ai fais exactement ce qui est inscrit mais toujours pareil. je pense que le mieux est de voir ça directement avec samsung.
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 623 > lolo
A mon avis, tant que tu nous diras pas si tu as la tnt au bout du câble d'antenne, nous ne pourrons pas faire plus !!!
mais il n'y a rien de marqué sur le manuel
il est juste marqué à un moment dans le manuel:"la fonction canal numérique est uniquement disponible en mode DTV" mais il ne dit rien d'autre ce manuel.
> lolo
salut lolo j'ai acheté une télé hier et jai exactement le meme souci que toi comme sa fait un mois est ce que tu as enfin trouvé la solution. merci de me repondre car je suis perduu
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 623
Tu n'as peut-être qu'un seul tuner, le numérique...?!
Dans ce cas, passe par le plug and play, il ne devrait trouver que les chaines tnt, mais il devrait toputes les trouver...ou alors ce n'est pas la bonne télécommande ?
Bonne chance,

Cdt,

@+

j'ai refais plusieurs fois la manip du plug and play mais sans résultat. je pense que la télécommande est la bonne car c'est celle marquée dans le livret; elle correspond bien
bonjour,
j'ai une tv samsung le19b450 et comme vous je n'ai pas de bouton tv / dtv sur ma télécomande et j'ai beau fair des recherche de chaine numerqique je ne trouve rien . si quelcun peut nous aider !
bonjour, pareil j'ai une nouvelle TV samsung depuis aujourd'hui et je n'ai pas de touche TV/DTV.

SVP aidez nous !!!

J'ai beau chercher sur internet ou sur les touches de ma télécommande je n'arrive pas à trouver comment obtenir la TNT !

Merci d'avance !!
> bleubatt
Alors moi je pense avoir la réponse a mon problème, en faite dans mon bâtiment on doit passer par numéricable et pour avoir la TNT surement je dois prendre leur boitier pour avoir accès a la TNT, il faut que je me renseigne auprès des voisins ou de l'OPIEVOY.
Donc a suivre
Sur ce téléviseur, c'est simple comme bonjour mais hélas non indiqué sur le manuel...
Il suffit de rester appuyé 2 à 3 secondes sur une des touches numérotées de la télécommande et la réception passe de numérique à analogique et vise et versa
Bonjour, je viens de trouver ! Sur la tv en elle meme, en appuyant 3 fois sur la touche Source on arrive sur DTV !
pour moi c'est bien confirmé par le responsable de l'amical on est bloqué par numéricable pour la TNT donc obligé de prendre leur boitier supplémentaire
a+
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 195
Essayez soit avec une antenne type "caravane" en extérieur voir une antenne intérieure. C'est quand mê malheureux de subir Numéricâble et sa mauvaise qualité en analogique, ou d'être obligé de louer leur boîtier, pour la TNT, alors que tout le monde la reçoit gratuitement.
Vous pourriez nommer votre FAI ?
c'est ce que je pensais avec une antenne intérieur et c'est vrai que j'en ai une sur une télé portative juste pour faire un essai je capte les chaînes TNT donc, un peu pour résumé ceux qui n'ont pas marqué DTV sur leur télécommande il faut choisir dans le menu plug en play les chaînes numériques et là c'est le signal TNT donc comme si vous appuyé sur DTV de votre télécommande, bien faire attention que votre logement est couvert par la TNT, et surtout que vous passez pas par un opérateur qui bloque en faite l'accès au numérique, vraiment galère numéricable.
Par contre qu'appelle tu FAI?
Finalement j'ai opté pour l'antenne intérieur de chez Castorama a 19,50 euros et ça marche très très bien, bon c'est vrai que c'est pas très esthétique mais bon, je préfère ça que pas avoir la TNT, en attendant la fin de l'analogique.
A+
bonjour je rencontre actuellement le meme pb. pourrais-je savoir comment vous l'avez régler?
bonjour
j'ai le meme probleme avec mon tele samsug led et personne n'est capable de nous informer ,ni arte ni l'avh ,
slts
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 195
Lisez le manuel de l'utilisateur, c'est peut-être fastidieux, mais ce sera moins long que d'attendre une réponse.
bonjour à tous,

je viens d'acheter une tv samsung led UE32D4000.
malgré tous mes efforts, je ne parviens pas à avoir les chaines de la tnt.
il n'y a pas de bouton Analog/digit ni celui dtv sur la télécommande.
j'ai suivi le plug and play samsung avec les paramétres suivant:
Antenne: Hertzien
Recherche: Analog et numérique et même numérique
En fait, j'ai essayé toutes les combinaisons possibles.
La recherche auto s'est lancée et rien !!! Par moment, il ne trouve aucune chaine... ou alors 4. Quand je fais une autre recherche, il en trouve 10. Bref, je suis perdue.

à l'aide !!!!

cat
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 195
Votre TV a 3 tuners un pour le câble DVB-C, un analogique et un dernier pour la TNT DVB-T.
Suivant où vous l'avez acheté, demandez un retour pour dysfonctionnement, faites-vous rembourser et achetez une autre marque.
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 623
Bonsoir...

La touche TV/DTV devrait être écrite en jaune, juste au-dessus du "rembobinage"..

Cdt,

@+
Bonjour à tous, on nous a offert la TV samsung Class 530, nous avons rencontré les mêmes PB que vous (Pas de TNT, Pas de bouton Analog/digit ni autre bouton sur la télécommande), nous avons suivie le plug and play samsung avec les paramétres suivant:
Antenne: Hertzien
Recherche: Analog et numérique
La recherche auto s'est lancé et après mémorisation la magie de la HD à opéré.
Bon courage à vous

Merci pour cette astuce ! Pour obtenir les chaînes de la TNT je persistais à passer par le mode câble au lieu du mode hertzien (ne pensant pas que ce dernier me recherche des chaines numériques). Grâce à vous, je peux enfin profiter pleinement de ma télé !
je confirme très bonne astuce!!
merci =)