Variable php dans javascript possible ?

Résolu/Fermé
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
-
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
-
Bonjour,

voila tout d'abord je vous montre mon programme en javascript ( ce n'est pas moi qui l'ai fait) :

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function start(x){
var o=document.getElementById("on" );
if(x >= 0)
{
o.value = x;
setTimeout("start("+x+"+1)", 1000);
}
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" id="on" />
<input type="button" onclick="javascript:start('1')" value="On" />
</body>
</html>

mes question sont les suivantes :

est ce que je peux mettre une variable php a la place du 1 ??

par exemple a la place du 1 je met une variable qui a été récupérer d'un formulaire est ce possible ??

et a quoi sert cette ligne :

o.value = x; (j'ai compris toute les autre sauf celle la^^)

merci d'avance pour vos réponses.

coordialement
baki

8 réponses

Messages postés
784
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010
55
salut alors :
o.value = x;
attribut la valeur de x au champ on
et pour le php oui tu fait genre :
<input type="button" onclick="start('<?php echo $lavariablequetuveux;?>';)" id="on" />

(j'en ai profiter pour corriger l'erreur de value)
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
3
merci bcp et j'ai une autre question maintenant lol

voila alors j'ai fait ceci :

Mine de métal (niveau <input class="input" size="3" type="text" name="metal" value="" />)
<input type="submit" class="input" name="cec" value="Construire niveau supérieur" onClick="document.forms[0].metal.value='+1';return(false)"/>

enfaite ce que je voudrais faire c'est que lorsque je clik sur le bouton, ben sa rajoute +1 dans le formulaire type text

je sais pas si c'est bien claire lol
Messages postés
784
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010
55
tu veux pas ke je te fasse le code non plus ? :p
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
3
non juste éclaircir

mais je pense qu'en faite il faut que je reprenne mon code d'avant et au lieu de faire un truk toute les seconde faut je le face a chaque clik no ?
Messages postés
784
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010
55
oui
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
3
ben je suis pas sorti de l'auberge mdrrr

merci je vais essayer de faire tout sa merci pour ton aide
Messages postés
784
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010
55
allez jv tfaire une fleur :
<script type="text/javascript">
function chezpas(sens)
{
chif = parseInt(chiffre);
if(sens =='a')
{
document.getElementById('relou').value = document.getElementById('relou').value+1;
}
if(sens =='b')
{
document.getElementById('relou').value = document.getElementById('relou').value-1;
}
}
</script>
<input type="text" id="relou" name="relou" value="0" />
<input type="button" onclick="chezpas('a')" value="+" />
<input type="button" onclick="chezpas('b')" value="-" />
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
3
merci bon je vais essayer de comprendre tout sa

merci encore