Questions sur le partitionnement [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010
-
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Bonjour à tous !

Avec la sortie prochaine de windows 7 j'ai décidé de refaire une petite santé à mon pc
J'ai deux disques durs. Sur le premier je mettrais xp et seven en dual boot et sur le deuxième DD mes jeux (je suis gros consommateur de GTA et autre Gears of War :) ).

Ainsi schématiquement je pensais faire comme suis:

Disque dur 1 (120 go)
1ere partition primaire : windows xp sp3 --> 60 go (C:)
2eme partition primaire : windows 7 --> 60 go (D:)

Disque dur 2 (500 go)
1ere partition logique : mes jeux pour windows xp --> 200 go (E:)
2eme partition logique : jeux pour seven --> 300 go (F:)

Je me pose pourtant plusieurs questions :

1) Est-ce que les deux partitions logiques créees seront liées par défaut à leur OS d'origine. Je prends un exemple : je suis sur xp, j'installe un jeux sur E:, je me connecte ensuite sur seven --> est-ce que ce jeux sera déjà visible et également compatible avec seven ou non (en fait j'aimerais ne pas avoir un fouillis et bien séparer les jeux en fonction de leur système d'exploitation). Ca marche dans les deux sens.
2) Je génère peu de documents (quelques patchs et sauvegardes...) je pense donc les mettre avec les deux partitions primaires qui contiennent les OS. Comment aurais-je fait sinon pour créer encore deux autres partitions contenant les documents sachant que par défaut ces documents s'inscrivent dans la partition du système d'exploitation (cf à "mes documents"...)
3) Y a t il un outil de partitionnement complet (nouvelle partition primaire ou logique, formater...) lors de l'installation de seven !

Voila Voila j'espère être le plus clair possible, Merci à tous !

8 réponses

Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 366
salut,

j'ai xp et seven en dual boot, gamer (dont les 2 que tu as cité, entre autres)

Eh bien je n'ai plus jamais touché a xp !
sur win7, gta 4 fonctionne bien mieux que sur mon xp sp3...

des que j'ai mon cd win7, xp va disparaitre...

je te conseille pareil, c'est moins pète couille un seul OS et win7 est top
Utilisateur anonyme
Content de savoir que Seven n'est paas une grosse merde comme son précédent Vista...
Windows Seven fait tourner tous les jeux de ses prédécésseurs ( ou quasiment )?
Tu as réservé le truc pour 50 euros ?
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010
2 > Utilisateur anonyme
Non en fait Gi Joe, j'aimerais bien aussi savoir si tous les anciens jeux peuvent tourner sur seven sinon je fais un dual boot avec xp (d'ou ma question en fait)...Windows 7 peut pas être parfait (sinon la c'est louche en général :p
T'en fait pas je serais le premier à commander l'offre de précommande. A ce prix faut vraiment être cinglé pour pas commander !
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010
2
Ok d'ac merci. J'avais aussi pensé comme toi mettre juste seven mais le problème c'est que j'ai peur que mes anciens jeux ne fonctionnent pas sur windows 7.
En plus c'est toujours mieux d'en apprendre un peu plus sur sa machine ;)
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 366
ouais, ben j'ai même fait tourner RED ALERT 1 sur seven

ce jeu est de 1999, ne va pas plus haut que 800*600, compatible win 95, 98 et dos !!!!!
excellent j'adore

^^
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010
2
Ah ouais quand même qwerty, je savais pas que seven était capable de faire tourner ça. Géant!!!
En fait quand on va sur la page microsoft sur la compatibilité des jeux :
https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US
Je me rends compte que plein de jeux marchent pas comme sims 3 en 32 bits, time shift, dead space...et les jeux avec un vieux systeme de protection à la ubisoft comme beyond good and evil ou still life.
Si seven savait faire tourner ça je virerais tout de suite xp :p
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 366
je pense qu'on sera (positivement étonné)

bon pour les jeux déja installé sur seven, j'ai

red alert, command & conquer 3, supreme commander, doom3, gta3 et 4, ass 's creed, arma 2, anno 1601, anno 1404, crysis + warhead, painkiller, rainbow 6 lockdown + vegas + vegas2, mercenaries 2, dead space, prototype, ...et quelques autres...

le seul avec lequel j'ai un problème, c'est racedriver Grid, mais j'ai le meme problème avec XP, je viens de downloader un patch et des drivers graphiques pour seven, j'vais tester cela.

pour tous les autres j'ai pas eu le moindre problème...
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010
2
Donc tu me conseillerais plutôt de mettre juste seven?
Sinon est-ce que tu rencontres le même probleme sur seven avec la vérification du disque sur certains vieux jeux?
(système de protection sur prince of persia ou bge)
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 366
heu...

j'ai le dernier prince of persia, j'ai pas eu de problèmes...
anno 1404 a un système de protection a la con (connexion requise, instal max 4 fois sur ordi, réinstall si change de carte graph), et j'ai pas eu de soucis...
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010
2
Ok finalement je mettrais juste seven sur mon premier DD. Merci à qwerty et aux autres
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 366
il faut bien désactivé tout dans le centre de sécurité,

si t'as des questions sur win7 tu peux créer un topic et me poster me poster un message privé avec le lien vers ton topic, je viendrai !!

a bientot