Problème history back

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
-
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
-
Bonjour,

J'ai un soucis avec un boutton de retour, qui, sur un évènement onClick appelle une fonction qui va me servir à détruire une variable de session, et me faire revenir à la page précédente.
Le code :


echo "<input type='button' value='Retour' onClick='funcback()'>";
function funcback() {
unset($_SESSION['var']);
echo "<script>window.history.back()</script>";
}

À chaque fois je vois "erreur sur la page" qui est écrit, et je ne sais pas du tout comment faire, si quelqu'un peut m'aider, merci.

9 réponses

Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
112
quand tu vois erreur sur la page affiche la console d'erreur pour voir d'où vient l'erreur
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
148
Je me demande si je peux vraiment intégrer mon JavaScript dans mon fonction en PHP.
Sinon y aurait-il un autre moyen de contourner le problème en PHP ?
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
148
La console d'erreur Mozilla me retourne que la fonction n'existe pas. Elle est pourtant sous mes yeux. :s
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
112
ah ok je vois tu essaye d'utiliser une fonction php avec du javascript c'est impossible
le php est avant le chargement de la page et le javascript après

essaye avec ça
<?php
if ( isset($_GET['funcback']) ){
	unset($_SESSION['var']);
	echo '<script type="text/javascript">window.history.go(-2)</script>';
}else{
	?><input type="button" value="Retour" onClick="location.href='?funcback'"><?php
} 
?>
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
148
Il sort d'ou le 'func' en fait dans le code ? J'ai du mal à comprendre
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
112
quel 'func' ?
j'ai édité mon message depuis :s
reregarde et demande moi s'il te manque des choses
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
148
Ha, je te remercie pour ton aide. Si tu pouvais juste me détailler ce bout de code histoire que je comprenne un peu ce que j'insère ça serait sympa ;)

Encore merci ! :D
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
112
<?php
if ( isset($_GET['funcback']) ){  //si le paramète funcback existe -> si l'url est de la forme test.php?funcback ou test.php?funcback=...
	unset($_SESSION['var']);	// détruire la case var
	echo '<script type="text/javascript">window.history.go(-2)</script>'; // on ecrit le script qui revient 2 page en arrière
}else{	// si le paramètre y est pas
	?><input type="button" value="Retour" onClick="location.href='?funcback'"><?php	// on redirige vers la même page avec en plus le paramètre funcback
} 
?>
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
148
Merci pour toutes ces explications.