Le Backslash [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 6 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2019
-
Messages postés
40548
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
-
je cherche le backslash sur mon clavier azerty, fr(Belgique).
meric de votre aide ^^'

3 réponses

Messages postés
40548
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
10 608
Bonjour,

Le backslash \ s'obtient avec la touche AltGr maintenue et la touche ><\ situé en bas à gauche (Au dessus de la touche "Windows")
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 6 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2019

enfaîte ses un asezrty fr que j'ai mis en azerty be du coup la touche n'y est pas.
Messages postés
40548
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
10 608 >
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 6 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2019

Alors comme précisé plus haut par Judge_DT s'obtient là aussi par appui maintenu sur la touche AltGr puis appui sur la touche comportant le 8_\ au dessus des touches U et I.
Le choix de la langue du clavier doit être en accord avec le clavier en place. (le fait de changer de langue ne fera pas se déplacer physiquement les touches du clavier.
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 6 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2019

je sais très bien utiliser un clavier sans voire les touche la chose est que le 8 ses en clavier fr et je voie lle backslash en 8 je vous l'accorde mais étant belge et ayant l'habitude du clavier belge je me demandais s'il y avais une alternative car sur le clavier physique la touche backslash du clavier be n'es pas présente et je me demandais juste si quelqu'un savais s'il elle etais autre part. merci quand même.
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 541 >
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 6 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2019

La configuration du clavier en Azerty be, l'associe physiquement à cette touche. Si elle n'est pas présente, pas d'autre touche miracle. Il faut s'adapter au clavier physiquement présent.
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 6 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2019

j'en avais bien peur merci quand même.
Messages postés
40548
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
10 608
Sans la touche... reste les Alt codes
\ s'obtient en maintenant la touche Alt (à gauche de la barre d'espace)
et en utilisant le pave numérique (s'il y en a un) en tapant 92
Alt+92 ==> \
on peut aussi utiliser la table des caractères
Ou utiliser les Unicodes
Taper &#92; donne \
taper &#x5C; donne \
Messages postés
5091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
1 119
Bonjour, si tu n'as pas d'autres Options, essaye avec la table des caractères "windows" ? via le menu démarrer >> rechercher >> tu tape : charmap et si ça te convient, tu peux l'épingler sur la barre des tâche pour un usage plus aisé ...

cdlt

 "celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie"