Erreur synthaxe php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
139
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
-
Messages postés
139
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
-
Bonjour,
j'ai un probleme et je ne trouve de solution nul part je suis un peu comme qui dirait desesperer si quelqu'un peut m'aider je lui en serait tres reconnaissant
while($donnees = mysql_fetch_array($reponse)){
	$tableau.='  <tr>
    <td width="159" rowspan="4"><a href="lien.php?id='.$donnees['id'].'" target="_blank"><img src="'.$donnees['image'].'" width="300"  height="218" /></a></td>
    <td height="37" colspan="2"><a href="lien.php?id='.$donnees['id'].'" target="_blank">'.$donnees['titre'].'</a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" rowspan="2" height="130">'.$donnees['description'].'</td>
  </tr>
  <tr>  </tr>
  <tr>
    <td width="78" height="23">'.$donnees['nbclik'].' cliks</td>
    <td >'.$donnees['nbvote'].' votes <img src="petitesimages/'.$donnees['note'].'.jpg" /> <a href=\"javascript:void(0)\"; onClick=\"window.open('voter.php?frs='.$result['raisonsociale'].' ','_blank','menubar=no,location=no,directories=no,status=no,copyhistory=no,height=500,width=400,toolbar=no,scrollbars=yes,resizable=yes');\">voter</a>/td>
  </tr>
  <tr border="0" height="10"></tr>'; 
}
$tableau.='</table  width="750" height="169" border="1">';

//affichage
echo $tableau;


voici l'erreur affiché

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/aquaref/www/extras/liens/index2.php on line 192

la ligne 192 est celle ou je demande l'ouverture du popup elle est souligne dans le code
merci de votre aide et bonne soirée a tous


12 réponses

Messages postés
4606
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 303
Essayes ça :

<td >'.$donnees['nbvote'].' votes <img src="petitesimages/'.$donnees['note'].'.jpg" /> <a href=\"javascript:void(0)\"; onClick=\"window.open(\'voter.php?frs='.$result['raisonsociale'].'\'' ,\'_blank\',\'menubar=no,location=no,directories=no,status=no,copyhistory=no,height=500,width=400,toolbar=no,scrollbars=yes,resizable=yes\');\">voter</a>/td>


Sans garantie, je supporte pas les lignes à ralonge avec des imbrications de quotes dans tous les sens...
Messages postés
139
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009

nan lol moi aussi je m'y perd et je pige pas tout lol
merci qd meme c'etait bien essayer dommage
Messages postés
4606
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 303
On va se la faire simple alors :

<?php
/// .... le début du code

while($donnees = mysql_fetch_array($reponse)){
	$tableau.= ?>
	<tr>
		<td width="159" rowspan="4">
			<a href="lien.php?id=<?php echo $donnees['id']; ?>" target="_blank"><img src="<?php echo $donnees['image']; ?>" width="300"  height="218" /></a>
		</td>
		<td height="37" colspan="2">
			<a href="lien.php?id=<?php echo $donnees['id']; ?>" target="_blank"><?php echo $donnees['titre']; ?></a>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td colspan="2" rowspan="2" height="130"><?php echo $donnees['description']; ?></td>
	</tr>
	<tr></tr>
	<tr>
		<td width="78" height="23"><?php echo $donnees['nbclik']; ?> cliks</td>
		<td >
			<?php echo $donnees['nbvote']; ?> votes <img src="petitesimages/<?php echo $donnees['note']; ?>.jpg" />
			<a href="javascript:void(0)"; onClick="window.open('voter.php?frs=<?php echo $result['raisonsociale']; ?>', '_blank', 'menubar=no,location=no,directories=no,status=no,copyhistory=no,height=500,width=400,toolbar=no,scrollbars=yes,resizable=yes');">voter</a>
		</td>
	</tr>
	<tr border="0" height="10"></tr>
<?php
}
$tableau.='</table>';

//affichage
echo $tableau;
?>
Messages postés
139
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009

lol ca va toujours pas merci c gentil de m'aider merci encore
une nouvelle erreur

Parse error: syntax error, unexpected ';' in /home/aquaref/www/extras/liens/index2.php on line 182

$tableau = '<table  width="750" height="169" border="1">';
while($donnees = mysql_fetch_array($reponse)){
	$tableau.= ?>
	<tr>
		<td width="159" rowspan="4">
			<a href="lien.php?id=<?php echo $donnees['id']; ?>" target="_blank"><img src="<?php echo $donnees['image']; ?>" width="300"  height="218" /></a>
		</td>
		<td height="37" colspan="2">
			<a href="lien.php?id=<?php echo $donnees['id']; ?>" target="_blank"><?php echo $donnees['titre']; ?></a>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td colspan="2" rowspan="2" height="130"><?php echo $donnees['description']; ?></td>
	</tr>
	<tr></tr>
	<tr>
		<td width="78" height="23"><?php echo $donnees['nbclik']; ?> cliks</td>
		<td >
			<?php echo $donnees['nbvote']; ?> votes <img src="petitesimages/<?php echo $donnees['note']; ?>.jpg" />
			<a href="javascript:void(0)"; onClick="window.open('voter.php?frs=<?php echo $donnees['id']; ?>', '_blank', 'menubar=no,location=no,directories=no,status=no,copyhistory=no,height=500,width=400,toolbar=no,scrollbars=yes,resizable=yes');">voter</a>
		</td>
	</tr>
	<tr border="0" height="10"></tr>
<?php
}
$tableau.='</table>';

//affichage
echo $tableau;
?>

Messages postés
4606
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 303
il faut ouvrir le guillemet et le refermer à la fin:

while($donnees = mysql_fetch_array($reponse)){
	$tableau.= " ?>

... les tr/td

<?php
	"; 
}
$tableau.='</table>';

//affichage
echo $tableau;
?>
Messages postés
139
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009

lol nouvelle erreur

Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER in /home/aquaref/www/extras/liens/index2.php on line 184

2 lignes plus bas j'ai l'impression qu'en ouvrant les guillemets sans les refermer tout de suite
" ?>
il ne prend pas en compte le ?>
Messages postés
4606
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 303
Essayes de procéder par étapes... (je testes pas le code de mon côté) Tu simplifies au max, et tu rajoutes les éléments au fur et a mesure

<?php
$tableau = '<table>';
while($donnees = mysql_fetch_array($reponse)){
	$contenu = ?>
	<tr>
		<td>
			<?php echo $donnees['id']; ?>
		</td>
		<td>
			image
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<?php echo $donnees['nbclik']; ?> cliks
		</td>
		<td >
			lien
		</td>
	</tr>
<?php
}
$tableau.= $contenu.'</table>';
echo $tableau;
?>
Messages postés
139
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009

meme ca ca ne marche pas

il n'apprecie pas cette ligne

$contenu = ?>

Messages postés
4606
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 303
et avec le guillemet ? (en pensant bien à le fermer avant l'accolade fermante)
Ca m'étonnes que ça ne passe pas .. je dois être bien fatigué pour ne pas voir le problème...
Messages postés
139
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009

pareil que tout a l'heure avec le guillemet il ne considere lus le ?> derrirere ce qui fais beuguer la suite de code
je suis desesperer lol en plus il se fait tard demain lever tot lol je reprendrais ca demain avec un peu de chance vous serez en meilleur forme lol bonne soirée a vous et merci encore pour votre aide
Messages postés
4606
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 303
<?php
$tableau = '<table>';
	$contenu = "
	<tr>
		<td width=\"159\" rowspan=\"4\"><a href=\"lien.php?id=".$donnees['id']."\" target=\"_blank\"><img src=\"".$donnees['image']."\" width=\"300\"  height=\"218\" /></a></td>
		<td height=\"37\" colspan=\"2\"><a href=\"lien.php?id=".$donnees['id']."\" target=\"_blank\">".$donnees['titre']."</a></td>
	</tr>
	<tr>
		<td colspan=\"2\" rowspan=\"2\" height=\"130\">".$donnees['description']."</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<td width=\"78\" height=\"23\">".$donnees['nbclik']." cliks</td>
		</td>
		<td>
			".$donnees['nbvote']." votes 
			<img src=\"petitesimages/".$donnees['note'].".jpg\" />
			<a href=\"javascript:void(0)\"; onClick=\"window.open('voter.php?frs=".$result['raisonsociale']."' ,'_blank','menubar=no,location=no,directories=no,status=no,copyhistory=no,height=500,width=400,toolbar=no,scrollbars=yes,resizable=yes');\">voter</a>
		</td>
	</tr>
	<tr border=\"0\" height=\"10\"></tr>'
";
$tableau.= $contenu.'</table>';
echo $tableau;
?>


testé, ca fonctionne. faut juste que tu rajoutes la boucle while.
Messages postés
139
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009

merci beaucoups apres retouche de quelques trucs et correction de ' qui se promenaient la ou il fallait pas dans ton code lol ca marche enfin merci encore en fait il suffisait de prendre mon code de depart et remplacer les ' ' par des " au debut et " a la fin lol tout ca pour ces cotes de m.... lol

merci encore si par hasard vous souhaitez voir le resultat :

http://ns10.freeheberg.com/~aquaref/extras/liens/index2.php?categ=4

merci encore et bonne journée a vous