JS et BDD (Combiné les deux...)

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
343
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2014
-
Messages postés
343
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2014
-
Bonsoir,

actuellement, je suis entrain de mettre en place pour mon site, les horaires.

J'ai trouvé un truck très sympa, qd on passe la souris dessus, on passe a un autre jour.

Mais, c'est du java.

Je voudrai donc savoir, comment on fait pour ajouté des données avec la base de donnée et en fonction des requêtes exécuté.

SVP de l'aide...

Griko

PS: si vous avez besoin d'un bout de code dite le moi, (au plus vite ;) ).

7 réponses

Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
113
Fais une petite recherche 'AJAX' sur google et tu devrais trouver ton bonheur :)
Messages postés
343
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2014
10
Ok mais juste une chose,

tu pourrai me montré un bref exemple concrai, tu récupère un truk d'une BDD et tu l'utilise deans java.

STP :)
Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
113
Voilà les bases de ce qu'on appelle communément AJAX ... rien que pour toi, ami Terrien ... ;)

DANS UN FICHIER JS :

function createXHR(){
var request=false;
try{request=new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP.4.0');}
catch(err2){
try{request=new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');}
catch(err3){
try{request=new XMLHttpRequest();}
catch(err1){request=false;}
}
}
return request;
}

var xhr=createXHR();
xhr.onreadystatechange=function(){
if(xhr.readyState==4){
alert(xhr.responseText);
//xhr.responseText contient ce que ton script php t'as renvoyé (pour cet exemple : 6) et tu peux faire bien sur ce que tu veux de ces données.
}
};
var var1=1;
var var2=2;
var var3=3;
var params="&var1="+var1+"&var2="+var2+"&var3="+var3;
//params contient les valeurs que tu veux envoyer à ton script php (tu les récupères dans ton script php avec $_POST['nom_de_la_variable']
xhr.open("POST","url.php",true);
xhr.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8");
//ou charset=ISO-88591
xhr.setRequestHeader("Content-length",params.length);
xhr.setRequestHeader("Connection","close");
xhr.send(params);

DANS UN FICHIER PHP (pour cet exemple nommé url.php) :

<?php
echo $POST['var1']+$POST['var2']+$POST['var3'];
//bien sur, tu peux faire ici tout ce que tu veux (des requêtes sql par exemple)
?>

Si t'as des question ou si y'a des bugs dans les scripts ci-dessus, n'hésite pas à les signaler !

Y'a aussi moyen de demander à php de renvoyer un fichier XML, mais je vais laisser à d'autres ici l'honneur de t'expliquer ça. J'avoue que le XML mélangé au php et au js, je maitrise pas encore très bien !

(Y'a toujours moyen de se débrouiller sans XML en "reliant" avec un |, un & ou un # (ou ce que tu veux) les différentes valeurs renvoyées par ton script php (le résultat d'un mysql_fetch_array() par exemple) et d'ensuite utiliser la fonction "explode" de javascript pour transformer en tableau la chaine renvoyée et donc "délier" les différentes valeurs)

Cordialement,

IpIpIp Ipone

PS : Désolé pour la "mise en page" des scripts mais commentcamarche n'a pas l'air de prendre en compte les tabulations !
Messages postés
343
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2014
10
merci, je vais voir sa mais au premier coup d'oeil; je comprend pas grand chose, et je ne vois pa comment tu récupère ta base de donnée mysql.
Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
113
DANS UN FICHIER PHP (pour cet exemple nommé url.php) :

<?php
//echo $POST['var1']+$POST['var2']+$POST['var3'];
//bien sur, tu peux faire ici tout ce que tu veux (des requêtes sql par exemple)

mysql_connect(...
mysql_select_db(...
$separateur = '||||';
$query=mysql_query('SELECT texte FROM table;');
while($resultat=mysql_fetch_array($query)){
echo $resultat['texte'].$separateur;
}
...
?>

ha oui .. il faut parfois plus qu'un coup d'oeil si tu veux essayer de comprendre quelque chose ...
Messages postés
343
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2014
10
Merci, je vais étudier le tous et je te tien au courant.
Messages postés
343
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2014
10
Salut de retour !!

J'ai asseye ton code en mettant la base ça ne fonctionne pas.

((De plus si sa peu t'aidé!!
voici le code javascript
(tu peu voir une démo http://cineco.fr/film/seance.php?fiche=98&salle=36


/* A REGLER MANUELLEMENT SI LE CADRE EST TROP PETIT */
hauteurcadre = 20;

xmenu = new Array;
xlien = new Array;

xmenu[0] = 'Mercredi';
xmenu[1] = 'Jeudi';
xmenu[2] = 'Vendredi';
xmenu[3] = 'Samedi';
xmenu[4] = 'Dimanche';
xmenu[5] = 'Lundi';
xmenu[6] = 'Mardi';

xlien[0] = '';
xlien[1] = '';
xlien[2] = '';
xlien[3] = '';
xlien[4] = '';
xlien[5] = '';
xlien[6] = '';
xlien[0] += 'VO : <A HREF="www.cineco.fr" CLASS=menudyn3>14h00</A> | <A HREF="www.cineco.fr" CLASS=menudyn3>14h00</A> | <A HREF="www.cineco.fr" CLASS=menudyn3>14h00</A> | <A HREF="www.cineco.fr" CLASS=menudyn3>14h00</A> | <A HREF="www.cineco.fr" CLASS=menudyn3>14h00</A> <br/>VF : <A HREF="www.cineco.fr" CLASS=menudyn3>14h00</A> | <A HREF="www.cineco.fr" CLASS=menudyn3>14h00</A> | <A HREF="www.cineco.fr" CLASS=menudyn3>14h00</A> | <A HREF="www.cineco.fr" CLASS=menudyn3>14h00</A> | <A HREF="www.cineco.fr" CLASS=menudyn3>14h00</A> <br/>VOST : <A HREF="www.cineco.fr" CLASS=menudyn3>14h00</A> | <A HREF="www.cineco.fr" CLASS=menudyn3>14h00</A> | <A HREF="www.cineco.fr" CLASS=menudyn3>14h00</A> | <A HREF="www.cineco.fr" CLASS=menudyn3>14h00</A> | <A HREF="www.cineco.fr" CLASS=menudyn3>14h00</A>';
xlien[1] += '<A HREF="www.gogole.fr" CLASS=menudyn3>H2</A>';
xlien[2] += '<A HREF="www.msn.fr" CLASS=menudyn3>H3</A>';
xlien[2] += ' | ';
xlien[2] += '<A HREF="dsgfd" CLASS=menudyn3>F3</A>';
xlien[3] += '<A HREF="www.cineco.fr" CLASS=menudyn3>H1</A>';
xlien[4] += '';
xlien[5] += '';
xlien[6] += '';
document.write('<STYLE TYPE="text/css">\nA.menudyn3 {color:#FFFFFF; text-decoration:none;}\nA:hover.menudyn3 {color:#FFFFFF;text-decoration:none;}\n</STYLE>');

document.write('<TABLE CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 align=center BORDER=0 WIDTH=500px BGCOLOR=#000000>  <TR><TD><TABLE CELLPADDING=2 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=500px>  <TR>');

for(i=0;i<xlien.length;i++)

{
	document.write('<TD BGCOLOR=#006699 onMouseOver="javascript:colorIt(this);MajMenu('+i+')" ALIGN=center ID=td'+i+'><FONT SIZE=1 FACE="Verdana"><B><A HREF="#" onClick="return(false)" onMouseOver="MajMenu('+i+')" CLASS=menudyn3>'+xmenu[i]+'</A></B></FONT></TD>');
	}
document.write('</TR>  <TR>    <TD COLSPAN='+(xlien.length)+' BGCOLOR=#6699CC HEIGHT='+hauteurcadre+' VALIGN=top align=left><ilayer id="dynamenu31" width=500px height='+hauteurcadre+'><layer id="dynamenu32" width=500px height='+hauteurcadre+'><div id="dynamenu33">&nbsp;</div></layer></ilayer></TD>  </TR></TABLE></TD></TR></TABLE>');

function colorIt(tditem)
	{
	if(document.all)
		{
			document.all.td0.style.background='#006699';
	document.all.td1.style.background='#006699';
	document.all.td2.style.background='#006699';
	document.all.td3.style.background='#006699';
	document.all.td4.style.background='#006699';
	document.all.td5.style.background='#006699';
	document.all.td6.style.background='#006699';
		tditem.style.background='#6699CC';
		}
else if(document.getElementById)
	{
			document.getElementById("td0").style.background='#006699';
	document.getElementById("td1").style.background='#006699';
	document.getElementById("td2").style.background='#006699';
	document.getElementById("td3").style.background='#006699';
	document.getElementById("td4").style.background='#006699';
	document.getElementById("td5").style.background='#006699';
	document.getElementById("td6").style.background='#006699';
tditem.style.background='#6699CC';
	}
}

function MajMenu(menu)
	{
	which = xlien[menu];
if (document.layers){
	document.dynamenu31.document.dynamenu32.document.write('<FONT SIZE=3 FACE="Verdana"><B>'+which+'</B></FONT>')
	document.dynamenu31.document.dynamenu32.document.close()
	}
else if (document.getElementById)
			{
			document.getElementById("dynamenu33").innerHTML = '<FONT SIZE=2 FACE="Verdana, Arial"><B>'+which+'</B></FONT>';
			}
else 	if (document.all){
	dynamenu33.innerHTML='&nbsp;'
	dynamenu33.innerHTML='<FONT SIZE=1 FACE="Verdana"><B>'+which+'</B></FONT>';
	}
}
if (document.getElementById)
	colorIt(document.getElementById("td0"));
else if (document.all){
	colorIt(document.all.td0);
	}
MajMenu(0);



Là ou que ta les xlien[4] += 'Blabla'; c là que doivent se trouvé les horaires des séances.

@ ++
HELP !
Messages postés
343
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2014
10
Help svp