Php concatener 2 variables [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 boubou0254 -
bonjour,
jvoudrais savoir comment on fait pour concaténer 2 variables (par exemple $a et $b) et ainsi en former une seule utilisable
merci

12 réponses

Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 481
Salut,
$concatenation= $a . $b;

Ou encore pour affecter, dans la variable $a, la valeur de la concatenation de $a et de $b :
$a.=$b;


Voilà...

var a=unescape("%3A-%29");
document.write(a);
36
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63737 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 481
J'oublais... Il faut la récupérer comme ça:
$res=unserialize($_GET['res']);

Mais bon c'est trop facile, ça peut pas marcher tout de suite ;o)

var a=unescape("%3A-%29");
document.write(a);
les double guillemet de echo ne sont pas fermé!!!
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 481
Bah de rien :-)

C'était quoi l'erreur avec le type string?

var a=unescape("%3A-%29");
document.write(a);
merci bcp!
et une autre chose
ds une page php je crée un lien ver un autre page php:
echo "<a href=\"jeu.php?res\">click here pour obtenir les resultats</a>";
et qd je veux utiliser ma variable res ds ma page jeu.php il ne l'a reconnait pas
comment passer une variable a travers un lien ?
Messages postés
400
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
59 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

Montre nous ton code en entier
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
<title>Livre d'or</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

</head>
<body>

<form action="imageem.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<p>
Formulaire d'envoi de fichier :<br />
<input type="file" name="monfichier" /><br />
<input type="submit" value="Envoyer le fichier" />
</p>
</form>


<?php
// Testons si le fichier a bien été envoyé et s'il n'y a pas d'erreur
if (isset($_FILES['monfichier']) AND $_FILES['monfichier']['error'] == 0)
{
// Testons si le fichier n'est pas trop gros
if ($_FILES['monfichier']['size'] <= 1000000)
{
// Testons si l'extension est autorisée
$infosfichier = pathinfo($_FILES['monfichier']['name']);
$extension_upload = $infosfichier['extension'];
$extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
{
// On peut valider le fichier et le stocker définitivement
move_uploaded_file($_FILES['monfichier']['tmp_name'], 'uploads/' . basename($_FILES['monfichier']['name']));
echo "L'envoi a bien été effectué !";
}
}
}
?>
<?php
$dir_nom = "./uploads/"; // dossier listé (pour lister le répertoir courant : $dir_nom = '.' --> ('point')
$dir = opendir($dir_nom) or die('Erreur de listage : le répertoire n\'existe pas'); // on ouvre le contenu du dossier courant
$fichier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des fichiers
$dossier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des dossiers

while($element = readdir($dir)) {
if($element != '.' && $element != '..') {
if (!is_dir($dir_nom.'/'.$element)) {$fichier[] = $element;}
else {$dossier[] = $element;}
}
}
$aa="athos2i.JPG";
$adresses= "$dir_nom.$aa";

closedir($dir);
?>



<script type="text/javascript">
<!--
seconde_image =new Image(400,376);
seconde_image.src="<? echo $adresses; ?>";
document.write('<img src="'+seconde_image.src+'" border="0" alt="vache">');
//-->
</script>

</body>
</html>
Messages postés
400
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
59 > mylenenuage
$adresses= $dir_nom.$aa; 


Enleve les guillemets
a ye ye ça marche a$.d$
je c pas ? ça plantéé
merci pour l'aide
mimi
g un autre probleme
qd j'applique

$dir_nom = "./uploads/"; // dossier listé (pour lister le répertoir courant : $dir_nom = '.' --> ('point')
$dir = opendir($dir_nom) or die('Erreur de listage : le répertoire n\'existe pas'); // on ouvre le contenu du dossier courant
$fichier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des fichiers
$dossier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des dossiers

while($element = readdir($dir)) {
if($element != '.' && $element != '..') {
if (!is_dir($dir_nom.'/'.$element)) {$fichier[] = $element;}
else {$dossier[] = $element;}
}
}

$adresse=$dossier[0];
$arra=$fichier[1];

ds dossier il n'y a que le dossier supérieur et non pas les sous dossier du dossier

si tu c...

mercici
'soir,

Si $res est une simple chaine de caractère qui va plus loin qu'un simple mot:
$res=urlencode($res); 
/* voir https://www.php.net/manual/fr/function.urlencode.php */

echo "<a href=\"jeu.php?res=". $res;


Mais si res est un tableau essaie ça (sans garantie) :

$res=urlencode(serialize($res));

// Voir http://www.phpscripts-fr.net/forum1/lire.php?id=51000 tout en bas...


Et tu récupère ça dans la page jeu.php par:
$_GET['res']


Voilà :-)

var a=unescape("%3A-%29");
document.write(a);
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 481
Scuse c'est
echo "<a href=\"jeu.php?res=". $res . "\">";


:-)

var a=unescape("%3A-%29");
document.write(a);
ouai c'est d'un tableau qu'il s'agit mais il ne le transmet toujours pas a mon jeu.php
comment faire ?
il demande un argument de type string pour la fonction unserialize
merci bcp kilian c bon ca amrche!!
merci!!
a bientot car je sens que j'aurais encore besoin de ton aide!
Bonjour ,

Je sèche complètement sur un problème avec ma concaténation, quand j'affiche la page cela me met :

Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' on line 45

Qu'est-ce que je suis censée faire ??

Mon code est :

echo "$num_e = ($_POST['NUM_E']);
$num_p = ($_POST['NUM_P']);
$matiere = ($_POST['MATIERE']);
$moyenne = ($_POST['MOYENNE']);
$coeff = ($_POST['COEFF']);

$sql=INSERT INTO NOTE VALUES('','.$num_e.','.$num_p.','.$matiere.','.$moyenne.','.$coeff.')";

Merci d'avance !

Enlève les points dans tes VALUES et regarde si ça marche =)