Ram compatible avec ma carte mère ??

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
-
Bonjour,

j'ai actuellement comme carte mère une asus M2N DH :

http://www.commentcamarche.net/guide achat/asus m2n dh 692431 avis opinions.php3

j'ai vu c'est ram la chez grosbill :

https://www.grosbill.com/4-g_skill_extreme_series_pq_4go_2_2048_pc6400_dual_channel-63900-informatique-ddr2_haute_performance

ma question es-que elle sont compatible avec ma carte mère actuelle et seront t'elle compatible avec une carte mère socket 775 car j'envisage de changer carte mère et proc dans 5moi environ merci de me repondre

6 réponses

Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727
100% compatible !

Si tu évolues vers une plateforme DDR2 ce sera ok (pas de core I7 donc, ni de AM3 !)
0
tu es sur care je passe ma comande se soir et j'ai pas envi de me tromper et nom j'envisage de m'acheter un bon core de duo comme le E8500 ou quad comme un Q6600
0
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727
Sûr de sûr ! :p
Quand tu changeras, vas plutôt voir vers un Q9450, ils sont top
0
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 926
Si vous prenez une carte mère avec socket 775 avec des slots mémoire vive en DDR2 oui. Avez-vous déjà une idée de votre future carte mère?
0
merci pour vos réponse et non je n'est pas d'idée je prendrai une carte mère pour supporter un core 2 duo ou un core 2 quad
0
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 926
Je viens de trouver votre carte mère: https://www.asus.com/Motherboards/M2N_DH/#specifications en DDR2 vous allez jusqu'à DDR2 PC6400 800MHz, soit vous achetez ce type de mémoires et vous l'installez sur votre future carte mère qui devra accepter aussi du DDR2 800MHz, soit vous attendez et achetez des mémoires plus costaudes. Tout dépend si vous voulez jouer, si vous voulez investir dans une bonne carte graphique etc... Vous pourriez envisager de passer à Vista 64 bits, cela vous permettra de mettre plus de 3 Go de mémoire. Si vous avez acheté votre Vista, un coupon est fournis avec, pour contacter Windows et recevoir la version 64 bits de votre Vista, seuls les frais de port seront à payer.
0
j'ai deja vista 64 bit et j'ai une ati HD4870 1GoDDR5 je vouler juste savoir si c'était compatible donc merci de vos réponse
0
Bonjour, j'aurais aimé augmenter la ram du pc sachant que ma carte mère est une:
ASUSTeK Computer INC. A7V8X-X REV 1.xx et que j'ai 511 Mo (1 barette).
Quand je clique dans propriété système, Amd Athlon (Tm) xp 2500 + 1,10 Ghz, 512 ram
1° Quelle barrette de ram pourais-je mettre au maximum pour remplacer celle que j'ai actuellement?
2° Je pensais mettre 2 x 1 giga; Qu'en pensez-vous?

Merci.
0
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 926
Vous pouvez en mettre 3 de 1 Go:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR/RUEDUCOMMERCE/364396-Memoire-RDC-DDR-SDRAM-PC-3200-1-Go-400-MHz.htm
0