Brancher mon ordi à une imprimante en réseau

Fermé
Arno-974
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2009
- 4 mars 2009 à 03:45
Arno-974
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2009
- 8 mars 2009 à 03:33
Bonjour, à tous

Je suis nouveau sur le forum cela fait longtemps que je lis et trouve des solutions sur ce site, mais la je suis face à une colle.
Je m'explique j'ai un netbook Samsung NC 10 je me connecte à mon réseau wifi via un routeur netgear mon imprimante HP LaserJet 3055 PLC5 est elle aussi branché par un cable éthernet sur ce même routeur. Donc la chose que je n'arrive pas à faire c'est de trouver mon imprimant quand je vais pour l'installer.

Alors :
- J'ai essayer de l'installer comme d'habitude panneau de config puis imprimantes et autres périphériques ensuite ajouter une imprimante après j'ai cocher une imprimante réseau puis j'ai essayé de rentrer l'adresse IP qui est 192.168.0.4 puis il ne me l'a reconné pas. Donc je me suis dit ça doit être le pilot, que j'ai téléchargé sur le site HP.
- Donc j'installe les pillots et tout puis toujours rien.
- J'ai regardé à droite à gauche et j'ai pas trouvé ce que je cherchais donc voilà.

Je m'en remet à vous,

Merci d'avance, Cordialement Arno-974

8 réponses

chanky
Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
11
4 mars 2009 à 12:09
bonjour, arrives-tu à faire un ping avec l'imprimante ?
0
Arno-974
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2009

4 mars 2009 à 21:51
Salut, chanky

Alors je viens de faire un ping voilà ce que j'ai comme résultat:

http://www.photomania.com/photoview3.asp?login=x_x04032009_AVA2G&photo=radB5D4B.jpg&album=1

Pourrais tu m'aider parce que la je bloque. Que dois je faire ça fait presque 3 jours que j'y suis et j'y arrive toujours pas je me demande bien comment résoudre le problème mais la je bloque.

Merci d'avance, Arno-974.
0
chanky
Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
11
5 mars 2009 à 10:17
OK, tu arrives à faire un ping, donc c'est déjà ça.
Après avoir sélectionné imprimante réseau, as-tu essayé de la rechercher ?
Sinon si tu sélectionnes connexion à cette imprimante et que tu entres \\192.168.0.4
Tiens-nous au courant.
0
Arno-974
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2009

5 mars 2009 à 22:07
Salut chanky,
Alors oui j'ai essayer de la rechercher et voila ce que j'ai :

http://www.photomania.com/photoview3.asp?login=x_x04032009_AVA2G&photo=rad7187D.jpg&album=1

Et je fais connexion à cette imprimante et voila ce que j'ai aussi

http://www.photomania.com/photoview3.asp?login=x_x04032009_AVA2G&photo=rad61E55.jpg&album=1

Que des messages d'erreurs, donc la je comprend pas, est ce que les pilots que j'ai installé son mauvais? Je les ai téléchargés sur le site de HP j'ai bien fait les manipulations il me demandait le type d'imprimante j'ai mis HP LaserJet 3055 PCL5 puis j'avais une tonne de choix puis j'en est pris 2 puis rien à faire ça à rien changé du tout.

Merci, d'avance pour vos réponse :D.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chanky
Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
11
6 mars 2009 à 09:22
Mets les deux anti slashs ( \\ ) devrant l'adresse IP.
Quel est le nom de l'imprimante ?
0
Arno-974
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2009

6 mars 2009 à 20:43
Salut chanky,
j'ai essayé de faire ce que tu m'as dit mais l'opération n'a pas marché donc voilà ce que j'ai comme message d'erreur:

http://www.photomania.com/photoview3.asp?login=x_x04032009_AVA2G&photo=rad4F59C.jpg&album=1

Merci de m'apporter une réponse à ce message, cordialement Arno-974.
0
chanky
Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
11
7 mars 2009 à 10:07
Oui c'est normal, c'est une erreur de ma part. Mets \\127.0.0.1\nom de l'imprimante.
Pour la connecter depuis les postes où elle n'est pas installée, tu utilises \\adresse du poste où elle installée\nom de l'imprimante
0
Arno-974
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2009

8 mars 2009 à 03:33
Salut, chanky

J'ai bien suivi tes conseilles, donc voila ce que j'ai rentré:

\\192.168.0.3\HP LaserJet 3055 PCL5

J'ai vérifié mon imprimante s'appelle bien comme ça donc là je comprend pas ce qui se passe? A moins que le nom soit en chiffre, je viens de la mettre en partage réseau donc normalement il ne devrait pas de problème. Voila donc je prends pas toujours pas ce qui se passe.

Je te rappelle ma config :
- Je suis sur un netbook
- Je suis un réseaux wifi et mon imprimante est sur un routeur qui reçoit le wifi.

Donc voila je suis un peu perdu je sais plus quoi faire.

Bon merci d'avance pour tes réponses.
Ciao
0