Hp compaq presario CQ60 et WINDOWS XP

Résolu/Fermé
snit
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
- 25 févr. 2009 à 17:31
 sandy65 - 21 nov. 2015 à 14:26
Bonjour,
je viens d’acheter un Hp compaq presario CQ60
qui m’a été livré avec un windowos Vista j’ai voulus installer un Windows XP Professionnel Service Pack 2.

l’installation commence mais il s’arrête au début on me disant que il n’a pu détecter aucun disque
aider moi s’il vous plait. MERCI d’avance.

30 réponses

Bonjour

pour l'installation de Windows Xp sur un Compaq presario CQ60, tu as besoin de :

--> un cd Windows XP
--> nlite
--> driver intel ich9m téléchargeable sur http://www.filestube.com/35798de2f986313f03ea/details.html


apres l'installation de nlite tu vas integrer les drivers intel ich9 dans windows xp, tu vas creer un fichier ISO.

graver le , et lancer l'installation. c tt
12
Bonjour

J'ai suivi le même conseil pour un latop COMPAQ PRESSARIO CQ60 mais sans succès peux-tu vraiment m'aider?
Je suis fortement dans le besoin de savoir.
Merci d'avance.
0
bonjour chere ami et a vous tous j'ai pratiquement le meme probleme et je demande votre aide j'ai un compaq cq60-315ef avec vista mais nos logiciels ne marche pas avec vista. j'ai remis le poste à un informaticien ki na pu rien faire pir il a effacé le recovery donc je ne peux plus revenir à vista. actuelement le xp est intallé mais le coprocesseur,la carte graphique, la carte reseau etc... ne marche pas aidé moi svp je suis désespéré cela dure depuis 2 mois voici mon e mail: doxmick@yahoo.fr
0
salut
si tu travailles avec win XP voici l'adresse des driver de CQ60 sous XP
http://www.getpcmemory.com/drivers/download-compaq-presario-cq60-notebook-series-windows-xp-drivers/
0
exclusiv111
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2011
31
24 mars 2009 à 18:00
congratulation pr l'xp mais tu peux faire une mise a jr avc un cd xp ordinaire, tu met le cd, installer xp, mise aniveau (recomandee), le clè, et voila laisse le termine jusqu'a la fin et met nous a jr!
1
salut exclusiv. tu as tjr le probleme des drivers ????
0
exclusiv111
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2011
31
25 mars 2009 à 12:14
1
le proleme n'est pas au demarrage. le cd est activé. le premier au niveau d'ordre de demarrage.

le probleme lorsque il demarre windows.j'ai installé le chipset et tt.

c qui bizzare j'ai fait la mm chose pour le premier pc ca marche (mm cd de xp + mm pilotes tt)
0
samb sinho > joseph
22 mai 2009 à 18:37
j'ai tjrs le meme problme de lecteur cd/dvd
sa marche pas
comment puij faire
j esseyer rien sa passe aider moi
a le resoudr.
0
merci exclusiv pour tes reponses.

j'ai reglé le probleme de cd. j'ai juste reinstallé le chipset. :)
0
Bonjour
tu dois avoir un CD XP sata
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
blackinblood
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
13
10 avril 2009 à 17:24
bonjour j'ai vu ton problème et moi j'ai eu la meme idée de mettre xp sur mon compaq presario CQ60 et bien je peut te dire que je regrette car la wifi ne marche pas dessus donc un conseille laisse vista après tu fait comme.
1
exclusiv111
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2011
31
10 avril 2009 à 18:19
ne regrette pa moi j'ai installè xp et ts les pilotes et tt marche tre bien
1
bonjour exclusiv je cherche desesperement les pilotes pour mon compaq CQ60 105EF sous xp familial ! tu peux m'aider stp??
0
pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 500
25 févr. 2009 à 17:53
Bonjour,

Je te conseille d´aller chez le constructeur et regarder si ce dernier propose des drivers compatibles avec windows XP pour le modèle de ton PC avant de faire quoique ce soit >>> https://support.hp.com/fr-fr/

puis il faut chercher le pilote du disque dur SATA que tu as besoin pour l´installation de windows XP.Voilà comment faire >>> http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 5249 installer windows xp sur un disque sata


A+
0
exclusiv111
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2011
31
20 mars 2009 à 13:37
merci mais g installe xp avc succe j'ai besoins seullement des pilotes
0
zidan2003
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
4
23 mars 2009 à 23:15
Bonsoir, exclusiv111
stp tu peux siter les étapes a suivre moi aussi j'ai un problème, je ne arrive pas a installer Windows XP sur pour mon portable Compaq presario cq60
0
exclusiv111
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2011
31
24 mars 2009 à 10:12
bonjour Zizou, il ya plusieurs methodes, cherche avant dns le bios , s'il ya "disque dur en mode AHCI" passe en mode IDE ou COMPATIBLE, si t'as la derniere version du bios tu va y arriver, sinon tu dois installer avc un cd xp original (mm celui qui dure 30 jr, l'important c qu'il soit original car il contient les pilotes du sata) sinon tu dois creer un cd xp avc Nlite en integrant les pilotes sata (et c un peu compliquè) mais je te conseil de chercher dns la bios ( attention ne joue pa bcp dedant) sinon comme je t'ai dis cherche un cd xp de 30 jr ( les cd qui viennent avc les neufs pc) puis fais une mise a jr avc un autre cd pr eviter ces 30jrs, essaye puis dis moi ce qu'il s'est passè, ok?! bonne chance
0
zidan2003
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
4
24 mars 2009 à 13:11
Un grand merci pour toi e<gras>xclusiv111</gras>
- J'ai télécharger le fichier Intel ICH9M!M-E Family 4 Port SATA AHCI
- J'ai bien crée un cd win xp avec le logiciel nLite-1.4.9.1 en intégrant le fichier en haut & voila
la 1ère partie de l'installation marche bien les fichiers sont bien copie dans mon disque dur.
Mon problème commence lorsque j'arrive à la 2ème partie de l'installation " après le 1er redémarrage" mon pc n'arrive pas a accédé à mon cd rom pour continue l'installation.
Qlq 1 peut m'aider
0
manuelgwada > zidan2003
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010

31 mai 2009 à 20:47
salut,
j'ai remarqué dans ton post que apres ton redemarage ton pc ne continuait pas l'installation !
j'ai exactement le mème probleme ,je souhaiterais donc si tu veu bien que tu m'explique comment faire!
merci
0
zidan2003
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
4
24 mars 2009 à 15:39
Eh, voila! Voila!...... mon retour pour le sujet.
L'installation se termine avec succès mais j'ai tjs un problème qui me gêne,
Lorsque je démarre mon XP il reste 10 min pour charger les éléments du bureau, de plus le lecteur DVD ne figure pas dans mon poste de travail
conclusion:
- j'ai un Win XP lourd sur mon portable.
- le lecteur DVD n'est reconu.
SVP QLQ un peut m'aider pour corriger mon problème et rendre mon XP opérationnel.
0
Walid techno
17 janv. 2011 à 14:31
installer "Virtual Clone Drive", j'ai le même problème résolu avec cette solution
0
exclusiv111
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2011
31
25 mars 2009 à 11:48
nn plus, g tt telechargè et toi?
0
moi aussi. je ss en train d'installer 2 presariocq 60.

j'ai tt installé ca marche sauf qu'un seul, il detecte pas le cd rom et ca prend bcp de temps pour demarrer.
0
Walid techno
17 janv. 2011 à 20:40
installe virtual clone driver
0
exclusiv111
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2011
31
25 mars 2009 à 12:50
excellent, je ne sais pa qu'est ce qu'on doit faire de plus pr nos clients ; ) A+
0
exclusiv111
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2011
31
10 avril 2009 à 18:43
--je vais mettre un lien pr telecharger ts les pilotes de cq60 110 EF, a tre bientot, biz
une bonne question=une bonne reponse
0
blackinblood
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
13
16 avril 2009 à 19:18
slt c pour dire que j'ai retrouvé le pilote pour ma carte wifi mais il me mais erreur code 10 donc voila c pour savoir si tu a une solutions a me dnné exclusiv111 ou d'autre personne et si tu pouvais me passer se fameux lien si sa te déreange pas merci d'avance.
0
exclusiv111
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2011
31
16 avril 2009 à 20:32
bonjour voila le lien https://ssl.rapidshare.com/cgi-bin/collectorszone.cgi login et mot de passe exclusiv111
0
salut .xp sp 2 ne reconnait pas les disques durs sata.vous pouvez instller xp ultimate ça marche.bonne chance
0
Speedou95
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2009

12 mai 2009 à 11:32
Bonjour,

J'envisage d'acheter cette référence, qu 'en pense tu?
0
exclusiv111
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2011
31
12 mai 2009 à 11:56
bonjour, t'inquiete pas ce laptop est vraiment puissant et pour l'xp et ses pilotes on a bien resolu le prblem mais je te conseil d'acheter un CQ60 avec shipset N videa c a d CQ60 110 EF,
0
Speedou95
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2009

12 mai 2009 à 13:14
kezako laptop???lol
0
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?lc=en&dlc=en&cc=us&product=3822881&lang=en&
0
hakimh
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
2
21 mai 2009 à 20:33
merci à tous
voilà
je veux installer Windows xp mais le problème c que j'ai plusieur dossier dans mon PC
la question est:
est_ce que je peux installer Xp sur mon ordinateur(qui est installer VISTA) sans perdre mais dossier
si oui comment,quelles sont les étapes ..
et merci de l'avance..
merci a exlisiv111..et zidan...
MON PC compaq presario CQ60-140
je veux aussi savoir comment connaitre la care mère...MERCIIIIIIIIIII
0
exclusiv111
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2011
31
31 mai 2009 à 11:01
salem, bojour hakim, tu peux copier tes dossier vers la partition D: (si t'en as biensur) puis tu formatte seullement la partition c: et comme ça tu garde tes donnees, sinon tu peux les sauvegarder dans des dvd ou un flash ou un disque dur externe, si t'as besoin d'aide n'hesite pa de nous demander, a+
0
blackinblood
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
13
10 sept. 2009 à 18:37
pour les problèmes de pilote moi je les est régler avec mon hp compaq presario CQ60 en allant sur le site touslesdrivers.com et il a analyser mon pc il te demanderas peut être d'installer ma-config un programme tu le fait ensuite il analyse tous les composant que tu as et te propose les pilote si tu ne les a pas sinon il te propose des versions plus récente que tes pilotes actuelle si il y en a bien sur
0