Racine carré en java [Fermé]

Signaler
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010
-
Messages postés
996
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2009
-
Bonjour,Comment calculer la racine carré d'un nombre en java?
A voir également:

9 réponses

Messages postés
996
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2009
331
Bonsoir,
En utilisant la méthode statique sqrt de la classe Math : https://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/lang/Math.html#sqrt(double)

Cordialement,
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Salut,

OK mais ce n'est pas Java !!!

Cordialement,

Dan
salut ^^

je regrette de prendre parti, mais je serais plutot de l'avis de Marco...
L'objet Math existe autant en Java qu'en JavaScript
et la methode sqrt permet bien d'obtenir la racne carre.

ex java
public static void main(java.lang.String[] args) {
System.out.println(" racine carree de 81 = "+Math.sqrt(81.0) );
}

++
Utilisateur anonyme > Tanahe
Salut,


OK mais ce n'est pas Java !!! était une réponse à maxbounty.

J'aurais dù écrire OK maxbounty mais ce n'est pas en Java mais en "C" !!!

Cordialement,

Dan
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010
7
Merci les gars pourriez vous répondre a cette question vous dis écrire un algorithme qui fait blabla sauf que vs écriviez une fonction/procédure est ce faux!?
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010
7
Oh pardon c'est du chinois^^
Ben je suis tombée sur un questionnaire ou il y'avait comme question
-Ecrire un algorithme qui fait la recherche dans un tableau, sauf que j'ai répondu en écrivant une fonction qui renvoie un boolean(true si oui false sinon) est ce faux d'écrire une fonction au lieu d'un algorithme?
Messages postés
996
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2009
331
Bonsoir,
Pourrais-tu reformuler ta question stp, je ne la comprends pas.
Merci.

Cordialement,
Messages postés
996
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2009
331
Non, ce n'est pas faux. Un algorithme, c'est une fonction, c'est juste qu'il faut l'écrire "en français", et sans syntaxe particulière (tu écris "pour" au lieu de "for", "tant que" au lieu de "while", "entier" au lieu de "int", tu ne mets pas d'accolades, pas de point virgule...).

Il faut simplement que ta fonction soit claire et explicite, comme si tu expliquais ton raisonnement en français (donc pas de référence à un langage quelconque).

Cordialement,
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010
7
hah et si j'ai pris comme référence le pascal disant des fois j'écris debut ensuite if ^^
Messages postés
996
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2009
331
Bonsoir,
Eh bien le mieux c'est de le refaire en réécrivant l'algorithme je suppose (si c'est pour expliquer ton algorithme au développeur ce n'est pas très grave parce qu'il va comprendre, si c'est pour un exercice de cours, c'est plus embêtant parce que ton professeur peut chipotter et il aurait raison).

Comme je te dis, quand tu écris un algorithme, il faut éviter au maximum de se référer à un langage de programmation, mais vraiment écrire les choses telles qu'elles te viennent à l'esprit.

Cordialement,
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
6
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 341772 racine carre d un nombre

Voila ;)