Fonction membre d'une classe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
-
Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
-
Bonjour,

j'ai créé une classe nommée Lecteur_Carte et après sa création j'ai voulu changer des paramètres de certaines fonctions et à la recompilation horreur mes fonctions ne sont plus membres des classes !!!
je vous laisse une partie de mon code pour que vous comprenez mieux :

#include <iostream>
#include <vcl.h>
#include <stdio.h>

#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <Forms.hpp>


class Lecteur_Carte
{
private:
char car_carte[100];
char Tab[10];
HANDLE HdComm;
DCB Dcb;
char chk;
unsigned long RealNum;
int i1;

public:
void init(const char* ,int ,int );
char* lecture_carte();
void ecriture_carte(int );
void alimenter_carte();
void mise_hors_tension_carte();
int etat_lecteur(/*const char* com_ports,int vitess,int nbbit*/);
HANDLE get();

};

#include "class_lecteur_carte.h"
.
.
.
.
char* Lecteur_Carte::lecture_carte()
{
int i=0;

init("COM1",9600,8);

chk='5'+6+'L'+10+1; //on ajoute tous les octest de la trame
sprintf(Tab,"5%cL%c%c%c",6,10,1,chk);
.
.
.
.
CloseHandle(HdComm);
return car_carte[100];
}

et à la compilation lecture_carte() n'est pas membre de la classe Lecteur_Carte....
Si vous voyez où se site le problème merci de me répondre ;)

3 réponses

Messages postés
194
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2010
3
Est ce que vous avez inclus class_lecteur_carte.h dans le main ?
Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
7
oui
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 215
C'est Visual qui compile ? Peut être faire une passe de recompilation de tout le programme.
Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
7
c'est visual qui compile et que je recompile le projet en entier ou juste l'unité les erreurs persistent
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 215
Pour être certain, suprime tout les objets avant de recompiler.
Met nous les erreurs de compilations alors.
Avec Visual, je m'attends au pire.
Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
7
j'ai trouvé en fait il y avait deux fichiers avec le même nom contenant les même infos que j'avais inséré dans deux projets différents qui étaient dans deux dossiers différents et si j'en modifiai un il fallait que je modifie à l'identique l'autre pour que ce noyé de builder accepte.... vive buildfer !!!
mais merci quand