Cherche "spécialiste" Livebox Orange et

Fermé
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 - 11 févr. 2009 à 16:38
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 - 24 févr. 2009 à 12:14
Bonjour,
Bonjour...

Je vais essayer d'être clair et précis, mais bon...;)
Mon frère a une livebox qui émet en WIFI ( témoin WIFI bien allumé), mais qu'il a connectée en Ethernet à son pc fixe.
Je lui ai amené un nouveau pc que je comptais faire connecter en WIFI sur la même box, via une clé Netgear, clé qui me permet, chez moi, de connecter un tas de vieux pc que je bricole à ma Neufbox, en plus de mon pc fixe qui est, lui, connecté en >Ethernet...
Quand je veux connecter un de mes pc, il me suffir de mettre le cd de la clé, d'insérer la clé, et tout fonctionne aussitôt à merveille...Je précise que mon réseau n'est pas sécurisé.
Quand je fais de même chez mon frère, le pc accepte bien la clé, détecte son réseau en me précisant qu'il il y un code WPA..., mais j'ai beau lui mettre la clé à 26 caractères ( sans les espaces, bien qu'elle soit notée AVEC sur la box !), le signal reste désespérement en rouge, indiquant par là que la clé n'est pas bonne ( en principe !)...!
Quelqu'un aurait-il une idée de ce que je peux faire ?
Orange doit m'appeler ( ils m'ont précisé qu'ils ne donnaient accès que pour 1 pc, et que pour plus, leur maintenance devait me joindre et me faire un devis entre 29 et 79€ ! ), mais je ne sais pas ce que cela donnera...
De plus, si je mets le cd de la box dans le pc, il me dit qu'il n'y a pas assez d'espace sur le disque ( 9Go de libres sur 1 dd et 40 Go libres sur l"autre !)..
Quand je branche mes pc de bricolage avec ma clé sur la neuf box, je n'ai JAMAIS besoin de mettre le cd de la box !

Merci pour vos réponses,

Cdt,

@+

PS : si vous avez une solution et une ligne fixe en 01, 02...., je peux vous appeler le cas échéant, si cela vous convient,n évidemment !
A voir également:

32 réponses

xoooom Messages postés 988 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2016 134
12 févr. 2009 à 11:13
les cryptage wep ou wpa ne servent pas a grand chose sur les livebox, vu qu'il y a l'association a faire. si de desactiver la protection marche dans un premier temps, tu aura au moin trouver la source de ton pb, apres tu peut mettre une securiter par clef WEP et la rentrer toi meme dans la box, comme cela tu sera sur de ce que tu a mit et de ce que tu a a mettre pour que ton wifi marche
tapion76 Messages postés 3775 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2014 870
12 févr. 2009 à 11:16
Bonjour,
Te prends pas la tete si cela ne fonctionne pas.
Enleve la sécurité WPA de la Live box.
Cela t'éviterai de payer une fortune les services d'orange et t'éviter d'avoir mal au crane.
Si tu enleve la securité WPA de toute façon personne ne se connectera sur la livebox puisqu'il faut qu'il soit physiquement sur place pour appuyer sur le bouton 'association' de la livebox.
Enleve cette foutu clé WPA et tu seras tranquille.
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 530
12 févr. 2009 à 11:27
Re...

Finalement, renseignements pris, la box est une " livebox mini Sgem 252802272....!
Qui peut me décrire "pas-à-pas" le modus operandi pour enlever toute clé ?
Voici ce que j'envisage de faire, mais comme je ne suis encore pas sur place...
ouvrir le programme de la box sur le pc connecté par ethernet, chercher dans le menu comment enlever cette clé, le faire, puis re-essayer ma clé....c'est aussi simple ?
Le programme de la box va être dans "tous les programmes", ou il faut aller dans les réseaux sans fil....?

Merci, à tout-à-l'heure...;)
xoooom Messages postés 988 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2016 134
12 févr. 2009 à 11:32
voici ce que tu fait :
1 :tu te connecte sur le pc deja connecter a la box
2: tu va sur http://192.168.1.1
3: tu va dans dans le menu securité, des parametre avancé, et tu choisi desactiver
4 : tu essaye de te connecter en wifi avec ton autre pc (n'oubli pas de mettre en association)
5 : si sa marche alors retourne dans le menu de securité et active la securité wep
6 : la c'est a toi de taper ta clef wep que tu desire
7 : reconnnecte toi en wifi avec cette clef (choisi cryptage wep)

Voila, pour tout cela ne passe pas par le logiciel orange, seulement par windows. si il y a une option "laisser windows gerer cette conection wifi" (qqchose comme cela) alors coche le.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xoooom Messages postés 988 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2016 134
12 févr. 2009 à 11:34
j'allais oublier, fait attention dans le menu de ta box a ce que le "filtrage d'adresse mac" ne soit pas activer, c'est peut etre sa la source de ton probleme, s'il est activer, la box n'acceptera que les adresse mac rentrer a la main dans le menu correspondant, donc désactive le
jjpot Messages postés 8911 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 1 889
12 févr. 2009 à 11:37
je vais rajouter une piste indépendante du wifi: vérifie que le service DHCP est activé sur la box(c'est le service qui attribue les adresses IP aux PC"clients")
tapion76 Messages postés 3775 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2014 870
12 févr. 2009 à 11:39
Bien vu ;)
Mais je ne pense pas que le pb soit lié au DHCP car le pc reconnait que la clé est différentes de celle de la livebox dc il a bien pu se mettre sur la livebox pour comparer celle entrer et celle dans la livebox.
Je pense que tout simplement il faut enlever cette satanée clé WPA et la prise de tête sera terminé. Malheureusement, je ne connait pas l'interface de la nouvelle livebox :(
0
xoooom Messages postés 988 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2016 134 > tapion76 Messages postés 3775 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2014
12 févr. 2009 à 11:45
oui désactiver dans un premier temps.
Mais il ce peut que le filtrage de clef mac soit activer, cela me la fait une fois sur un neufbox, j'ai galerer toute une aprem avant de voir que l'option etait cocher :/
0
tapion76 Messages postés 3775 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2014 870 > xoooom Messages postés 988 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2016
12 févr. 2009 à 12:11
Oui pour le filtrage par @ mac je suis d'accord
0
tapion76 Messages postés 3775 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2014 870 > xoooom Messages postés 988 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2016
12 févr. 2009 à 12:12
je suis ok pour le filtrage mac
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 530 > xoooom Messages postés 988 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2016
14 févr. 2009 à 18:21
Re....

Quelqu'un saurait-il où je peux trouver cette "fameuse" case "filtrage d'adresse mac" sur l'interface, mon frère a beau parcourir toius les menus et sous-menus, il ne voit rien qui y ressemble...;(

Merci d'avance,

Cdt,

@+
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 530
12 févr. 2009 à 11:53
Pour tous :

J'ai bien noté tout ça, je devrais pouvoir essayer ce tantôt, je vous dirai....

Merci encore dans tous les cas...
Bon app !

Cdt,

@+
jjpot Messages postés 8911 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 1 889
12 févr. 2009 à 11:54
pour le mode d'emploi de la mini tu as tout là

http://www.degroupnews.com/dossier/a51-la-livebox-mini-passee-au-crible/?xtor=RSS-2
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 530
23 févr. 2009 à 21:22
Salut, les gars...
Vous pensiez que je vous avais oubliés, ou que la "correction" n'était pas mon fort, hein ?! ;)
Que nenni : je n'avais pas la possibilité de me rendre sur les "lieux du drame"....!
J'y vais demain : je vais un peu tout essayer, même une autre clé wifi..et j'ai rdv avec la hot line d'Orange par téléphone, je vais voir ce que j'arrive à faire...
A ce sujet, pendant que je serai sur place, si je pouvais contacter l'un de vous par msn, ça pourrait peut-être m'aider, mais bon, je ne veux pas abuser non plus...

Merci dans tous les cas pour votre aide passée et éventuellement à venir....je vous dirai la fin de l'aventure...

Cdt,

@+
0
xoooom Messages postés 988 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2016 134 > poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023
24 févr. 2009 à 10:25
je serai présent sur le forum si tu as des questions.
dernier point, verifie bien que tu n'ai ni par feu ou autre qui te bloquerai, verifie aussi que tu n'ai pas le logiciel orange, car si celui ci est installé, il ne laisse pas windows gèrer ta connexion, donc tu est obliger de passer par lui, le mieu est de ne pas l'installer.
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 530
12 févr. 2009 à 21:55
Re...

Juste pour info : j'y ai passé 2 heures, et toujours aucune connection ne se fait ! ;(
Je suis un peu à l'agonie!
Je vais attendre d'avoir un peu plus de temps, d'essayer une clé d'une autre marque, sait-on jamais...<?!
Je reviendrai vous dire...
Merci encore,

Cdt,

@+
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 530
24 févr. 2009 à 11:38
Salut à tous....
Je n'ai rien compris : je suis retourné sur place, j'ai affiché ( sans l'ouvrir ! ) l'interface de la livebox sur le pc connecté par câble ethernet, le temps d'allumer le récalcitrant, sur lequel j'ai installé une autre clé wifi (Peabird) sans désinstaller ni la première clé wifi ( Netgear), ni quoi que ce soit...j'ai appuyé une nouvelle fois sur le bouton WIFI de la box pour la syncho, et, là " ô miracle"....! ça a fonctionné comme par magie !
J'ai remis la Netgear, et elle fonctionne aussi !
C'est à n'y rien comprendre, non ?!
Je ne vais pas vous emm.....plus avec mes problèmes, sachez en revanche que je vous remercie tous cordialement de m'avoir aidé, même si, moi, je ne peux pas vous dire ce qui a déclenché le fonctionnement...
Bonne journée, et encore merci !

Cdt,

@+
xoooom Messages postés 988 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2016 134
24 févr. 2009 à 11:39
ravi que sa marche enfin pour toi!!!! parfois l'informatique est a ni rien comprendre! il ne faut pas chercher ....

bye
Alucard72 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2009 18
24 févr. 2009 à 11:57
Juste pour précision :
Si ta livebox c'est une mini-thomson (la derniere) tu dois rester appuyé pendant 5 sec pour que le mode association fonctionne, on le voit quand la LED clignote 5 fois par seconde et non pas 1 fois par seconde, peut-etre que tu l'a fait pour la derniere fois :D

PS : Met ton sujet en "Résolu"
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 530
24 févr. 2009 à 12:14
Re...

Non, c'est une mini Sagem, et la led WIFI clignotait bien 1 fois par seconde, mais les 2 fois précédentes, où ça n'avait pas fonctionné, elle clignotait de la même façon...
Bon, le tout est que ça ait démarré, je ne saurai certainement jamais ....sauf si ça re-déc...un jour, sait-on jamais....!

Merci encore,

Cdt,

@+ ( pour un autre pb, j'espère que celui-ci est résolu définitivement....! ;) )
0