Connexion wifi livebox sagem impossible

Fermé
pastag_20 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 10 févr. 2009 à 22:03
informaticologue Messages postés 332 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011 - 22 mars 2009 à 11:35
Bonjour à tous.

j'ai acheté mon pc : packard bell avec windows vista édition familiale premium depuis plus de 6 mois. Connexion câble impec mais impossible de me connecter en wifi à ma livebox sagem. Pourtant mon ordi wifi intégré détecte sans problème les réseaux sans fils.

A chaque tentative de connexion j'ai ce message :

"L'association sans fil a échoué pour une raison innconue"


j'arrive par contre à me connecter sans porbleme en wifi au travail avec la Neufbox.
J'en conclu donc que le soucis ne vient pas de mon matériel mais plutot de la livebox.

A noter aussi que mon colocataire a acheté un nouveau pc avec la meme edition de vista que moi "service pack 1" et lui n'a eu aucun soucis particulier pour se connecter. Il a bêtement suivi les etapes du CD Orange d'installation. Moi quand j'essaye avec ce cd d 'installation , la connexion avec la livebox n'a jamais pu se faire.

J'ai beau changer les differents paramètres sur 192.168.1.1 rien y fait. J'ai testé en changeant les modes de sécurité WEP, WPA et meme sans sécurité, ça ne marche pas. Donc je ne pense pas que le probleme vienne de là.

J'au aussi testé avec le mode filtrage mac activé et désactivé : rien y fait .

En bref, j'ai écumé les forums, j'ai pas mal appris mais le probleme demeure et je sais plus trop quoi tenter.

Si quelqu'un a une piste je suis prenneur. D'avance merci.
A voir également:

21 réponses

informaticologue Messages postés 332 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011 10
22 mars 2009 à 11:35
je suis content de t'avoir aidé
aurevoir
informaticologue Messages postés 332 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011 10
10 févr. 2009 à 22:04
tu as vérifié que ton pc as une carte wifi
pastag_20 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
10 févr. 2009 à 22:13
Informaticologue, si tu lis attentivement ce qui est écrit plus haut , tu verras que j'arrive à me connecter en wifi sans problème a la neuf box au travail. Donc oui j'ai une carte wiifi ...
informaticologue Messages postés 332 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011 10
10 févr. 2009 à 22:17
Pardon tu as déja fait un reset de ta livebox???

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pastag_20 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
10 févr. 2009 à 22:31
oui, bien entendu. Je crois que mon appart est maudit ou un truc dans le genre. Car je n'arrive meme pas a me connecter à un réseau non sécurisé neuf telecom dans mon appart. Mais au boulot oui et sans paramétrer quoi que ce soit.
pastag_20 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
11 févr. 2009 à 13:17
La vraie question je pense est de déterminer ce qui chez moi , dans mon environement peut faire échouer ma connexion à coup sûr.
informaticologue Messages postés 332 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011 10
11 févr. 2009 à 15:32
Bonne idée je vais faire des recherches sur ce sujet
informaticologue Messages postés 332 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011 10
11 févr. 2009 à 15:41
Ta carte wifi est-elle compatible avec la livebox ?? Mon frère a une carte wifi qui ne marche pas avec la livebox
pastag_20 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
11 févr. 2009 à 16:11
Voila une réflexion pertinante ! bien vu . Je ne savais pas que certaines cartes réseau etait incompatibles avec la livebox .

Voici le nom de ma carte : Realtek RTL8187B Wireless802.11b/g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter


Toutefois, de chez moi je n'arrive pas à me connecter à un reseau neufbox non sécurisé détecté dans le voisinage. Alors qu'au boulot je peux me connecter a une neufbox ...
informaticologue Messages postés 332 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011 10
11 févr. 2009 à 16:22
Essaye de télécharger un driver
http://www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=1&PFid=1&Level=6&Conn=5&DownTypeID=3&GetDown=false&Downloads=true
informaticologue Messages postés 332 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011 10
11 févr. 2009 à 16:30
Alors sa marche
pastag_20 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
11 févr. 2009 à 16:37
ça va servir à quoi exactement ?
informaticologue Messages postés 332 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011 10
11 févr. 2009 à 16:38
Pastag J'en sait rien
pastag_20 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
11 févr. 2009 à 17:14
J'ai vérifié la mise a jour du pilote de ma carte réseau, windows n'a pas trouvé plus récent. Et son statut indique qu'elle fonctionne correctement. Donc sauf arugument tres convainquant je prefers pas tenter de faire une manip que je ne comprend pas .
informaticologue Messages postés 332 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011 10
11 févr. 2009 à 17:17
C'est clair


Moi aussi j'ai besoin d'aide tu peux m'aider


TU sais comment reconfigurer le mot de passe de 192.168.1.1 moi je l'ai changé et puis je l'ais perdu
pastag_20 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
11 févr. 2009 à 17:35
tout ce que je sais c'est que pour la livebox le login/mot de passe c 'est admin/admin .
0
informaticologue Messages postés 332 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011 10
11 févr. 2009 à 17:20
Essaie de faire ça

salut,
d'abord il faut mettre la livebox en association (appuyer sur le bouton REG en dessous de la live box pour une sagem et appuyer sur le bouton 1 de la livebox inventel)
si tu es en xp
1) Cliquez sur "Démarrer", "Paramètres", "Panneau de Configuration" puis "Connexion réseau".
Faites un clic droit sur la "Connexion réseau sans fil" puis cliquez sur "Propriétés".
Cliquez sur l'onglet "Configuration réseaux sans fil".
Dans la zone "Réseaux disponibles" sélectionnez votre borne Wi-Fi
puis cliquez sur "Configurer".

2) Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Décochez l'option "La clé m'est fournie automatiquement" puis cochez les cases "Authentification réseau (mode partagé) " et " Cryptage de données (WEP activé) ".
Dans la case clé réseau, saisissez la clé WEP de votre Borne Wi-Fi (voir l'étiquette au dos de la borne).
Tapez les lettres en majuscule (des lettres de A à F uniquement, il n'y a pas de lettre "O").

3) Cliquez ensuite sur l'onglet "Authentification" et vérifiez que la case "Activer l'authentification IEE 802.1X pour ce réseau " est décochée.
Cliquez sur "OK" pour valider les modifications

4) Dans la fenêtres "Propriétés de Connexion réseau sans fil", vérifiez que le nom de votre Livebox apparaît dans la zone "Réseaux favoris" puis cliquez sur "OK" pour valider.

5) Si la borne Wi-Fi est bien en mode "association", et que la clé WEP est correcte, la connexion se fait automatiquement. L'icône de connexion dans la barre des tâches affiche les informations
pastag_20 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
11 févr. 2009 à 17:38
Merci pour ces demarches mais je les connais déjà et crois moi que j'ai essayé un bon paquet de fois mrd
Salut,

J'ai exactement le même problème que toi.
J'ai modifié plusieurs paramètres sur la livebox (sécurité WEP , WAP...) rien ne fonctionne en wifi.
J'ai également modifié le n° de canal en pensant que d'autres ondes interféraient , niet niet. Ca ne fonctionne pas.

Si tu trouves une solution , je suis intéressé.
0
informaticologue Messages postés 332 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011 10
20 mars 2009 à 21:55
J'avais oublié ce topic mais je me remet a chercher pour vous
Est-ce que le pb ne vient pas de la livebox ? (avec mno portable, j'arrive à me connecter sur d'autres réseaux wifi)
J'ai ré-initialisé la livebox, le voyant "wifi" est allumé fixe et pourtant ca ne fonctione toujours pas.
informaticologue Messages postés 332 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011 10
21 mars 2009 à 22:58
Ou la il faut que le voiyant clignote
je pense effectivement que le probleme vient de la live box