Atheros 5007 eg + freebox

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,

Depuis quelques temps j'ai un probleme avec ma connexion wifi!
En effet je dispose du XP SP2, d' une carte wifi Atheros 5007 EG, d'une freebox ainsi que de l'utilitaire Atheros Client Manager ( les tentatives de configuration automatique de Windows étant infructueuses :S ! )

Après avoir rentré les bonnes informations de WPA ainsi qu'une ip fixe et les bons DNS, le logiciel m'indique que je capte bien le SSID et que je suis bien authentifié. Les connexions réseaux m'indiquent également que le statut de ma connexion au réseau sans fil est bien connecté.
Cependant je n'arrive pas a accéder au net, msn, etc... Et apriori le logiciel ne trouve pas l'ip privée de la box non plus (192.168.0.1).

J'espère trouver une solution auprès de vous car je suis vraiment pomé!

Merci d'avance^^

16 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Bonjour,

A l'invite de commande fait IPCONFIG /ALL et dis moi ce que tu lis

Smart
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
3
Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxx
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Oui

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-xx-xx-xx-xx-xx


Petite précision le réseau marche très bien en ethernet.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Es-tu sûr d'avoir une carte Wifi sur ton PC, car je n'en vois pas.
Et si tu en as une est-elle activée?

Smart
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
3
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
OK. Mais je ne la vois pas quand tu fais un IPCONFIG /ALL et cela n'est pas normal.
As-tu fais cette commande sur le PC qui a le pb?

Smart
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
3
oui je suis pas une bille quand meme
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Je n'ai jamais dit cela. Seulement quand tu fais cette commande on ne voit pas la connexion WiFi, et dans ce cas il est difficile de t'aider

Smart
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
3
Ouaip je sais bien c'est pour ca que je suis largué et que je poste ici...
Avant quand je n'avais pas installé le logiciel de atheros windows arrivait a me connecter mais ca durait a peine 5 secondes et redéconnection et ainsi de suite...
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Et là je n'en sais pas plus. On verra cela demain, il se fait tard.

Smart
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
3
ok bonne nuit merci^^
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Re salut,
Va dans Menu Démarrer, puis Exécuter. Saisis la commande "services.msc".
Tu obtiens une fenêtre contenant tous les services locaux de Windows.
Dans cette liste, on va rechercher le service correspondant : "Configuration automatique sans fil". Une fois cette ligne repérée, tu fais un clic droit puis Propriétés.Et vérifie deux choses.
Type de démarrage : Vérifie que tu es bien sûr "Automatique", sinon indique "Automatique".
Statut du service : il doit indiquer "Démarré", si ce n'est pas le cas clique sur le bouton "Démarrer" juste en dessous.

Smart
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
3
Salut le service se démarre automatiquement et est bien démarré j'avais regardé quand j'essayais de régler le wifi avec windows, actuellement ca doit etre le logiciel Atheros qui s'en charge, le pilote est dont présent dans les paramètres de la carte réseau et la configuration par windows est donc désactivée.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Pourquoi tu n'utilises pas la gestion de la connexion par windows. Va sur le lien ci-dessous:
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 7223 configurer sa connexion wifi avec windows xp

Smart
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
3
Parcequ'avec la gestion par windows il me connectait bien après avoir rentré la phrase WPA mais 5 secondes après il me déconnectait et dans la liste des réseaux à partait c'était marqué automatique.
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
3
PROBLEME RESOLU! à l'heure actuelle je poste en wifi!

J'ai tout d'abord désinstaller ma carte wifi dans le gestionnaire de périphérique.

Ensuite j'ai télécharger le pilote sur le site de Tobisha.

J'ai exécuté le setup puis tout d'abord coché supprimer ( /!\ et non modifier )

J'ai re-éxécuté le setup pour installer cette fois si le pilote.

J'ai redémarrer mon pc et tac ca marche!

Je pense que c'est les restes du pilote qui foutait la m**** car a chaque fois je faisais "modifier" en voulant mettre à jour le pilote.

Merci Smart pour tes interventions ^^

Probleme résolu sur:

- Toshiba P200-12V
- Windows XP SP2
- Carte WIFI Atheros ar5007 eg
- Freebox
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Super content pour toi. Et merci de nous avoir tenu au courant

Smart