Connexion wifi ok mais pas d'internet :s

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
-
Messages postés
624
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
-
Bonjour,

Je pense qu'il y a déja pas mal de sujet la dessus mais j'ai essayer bcp de chose sans aucun succée...

J'ai reinstallé windows sur le pc de ma copine mais depuis impossible de se connecter au net.

Connection via wifi, sur une alice box (hitachi apparement)

Le pc vois le réseau,se connecte (parfois en connection limité ou innexistante) mais pas d'internet.

je suis allé voir dans le routeur, et il vois bien mon adresse MAC connecter.

Par contre j'ai vu que dans une rubrique du routeur (dhcp) il y avait ceci:

ip mini: 192.168.1.2
ip max:192;168.1.250

Mon adresse ip vu via ipconfig/all est la suivante... 169.254.54.180

je sais plus quoi faire, de plus moi je suis connecter sur mon portable est aucun souci. pour info la carte wifi une dlinks dwl-g520

Merci bien pour vos réponses

14 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
74
t' as pas pris une address de dhcp c'est pour ça qu'il marche pas
essaye de faire ping au router pour voir est-ce qu'il voit router
ou bien tu peux mettre une address ip fix 192.168.1.5 comme ça pour essayer
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

merci de ta réponse,

Eu faire ping au routeur c'est quoi? sinon je suis actuellement en adressage automatique d'ip, j'ai essayer egalement de mettre une adresse ip du style 192.168.1.6 mais le problème reste le meme..

donc si tu peux m'expliquer ce qu'est un ping au router merci :)
Messages postés
624
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
74
tu fais demarrer - executer - tu tape cmd et appuie sur entrée
la tu fais ping 192.168.1.254 je pense que ça va etre ça address ip de router si il reponds ou non
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

re,

Ok j'ai essayer pas de réponse (impossible de joindre l'hote de destination), 192.168.1.1 pour l'adress du routeur, j'ai essayer sur mon portable sa fonctionne.

Donc que dois je faire? j'essaye de forcer l'adress et je ressaye le ping ip?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

j'ai essayé en mettan mon ip en 192.168.1.7, et refait un ping au routeur mais cette fois si c'est un delais d attente de la demande dépassé qui apparait.
Messages postés
624
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
74
t'as pinger l'address que je t'ai dit ??
s'il reponds pas il faut regarder bien branchement de cable tout ça est-ce bien connecter ?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

j'ai pingger sur 192.168.1.1 l'adresse du routeur, sa marche trés bien sur mon portable mais sur celui de ma copine internet fonctionne sur 2 poste en wifi et 1 en cable. seul celui de ma copine a un souci.
Messages postés
624
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
74
sur ton portable dans cmd fait un ipconfig /all
et dit moi qu'est-ce qu'il dit
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

adress physique: mon adresse mac
DHCP activé: oui
configuration automatique: oui
adress ip: 192.168.1.2
masque de sous reseau: 255.255.255.0
passerelle par defaut: 192.168.1.1
serveur dhcp: 192.168.1.1
serveur dns: 192.168.1.1
bail obtenue: ***
bait expirant:***
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

Re mrci de vos réponse,

si je désactive le dhcp sur le routeur sa peut reglé mon problème?
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 194
bonjour,
non reste en DHCP

vois du côté du canal wifi de la box, change de canal (essaie le 13)
Messages postés
624
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
74
non dhcp est important ne desactive pas
Messages postés
624
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
74
quand t'as mis une address fix est-ce que t'as mis passerelle par default 192.168.1.1 (le router) si t'as pas mis ça va pas marcher, essaie avec ip fix 192.168.1.7 et passerelle par default
bonjour,

dsl de ma réponse tardive, j'ai déja tester de met une ip fixe en 192.168.1.7 et biensur une passerelle par defaut en 192.168.1.1 mais rien ny fait, je vais donc essayer de changer de canal, faut que je fasse des recherche pour cela car je ne sais absolument pas comment faire, je vous tiens informer du sujet merci bien pour vos réponse et votre aide en tout cas
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 194 > alexwou
pour changer de canal tu entres dans l'alicebox à partir du pc qui fonctionne bien http:// 192.168.1.1 puis aller dans menu ss fil
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

merci bien, bon je viens donc de changer le canal, il était sur 11 le l'ai mis sur 7 mais rien n'a changer :( (faut il redémarrer la box pour que sa prenne effet?) j'ai regarde avec mon ipconfig/all (routage ip activé: non , proxy wins activé: non ) et sa que sa soit avec l'ip automatique ou l'ip fixe :(
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 194
essaie le 13 ou en auto, normalement pas besoin de redémarrer la box
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
>
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

re bon chanell 13 ou auto ca n'a rien changer, si auto sa à reussi a couper ma connection internet sur le portable :( j'avais l'air malin ^^, quel galère quand meme je ne sais pas trop quoi faire maintenant, toujour bloquer en connexion limité ou inexistante
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

enfaite je me rend compte que le routeur n'attribu pas de bails au pc de ma copine, l'adresse ip est bonne, l adresse de la passerelle aussi, le serveur et ok me manque juste le bail

sur mon pc portable connecter via wifi sur la box en question mon bail a été obtenue aujourd'hui a 15H12 zt se termine demain a la meme heures<...
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
>
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

je viens de vérifier et ils sont bien en automatique et démarrés...
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 194 >
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

je n'ai plus beaucoup d'idées... la carte wifi elle est gérée par windows ou par un logiciel specifique?
autre piste désactive réactive le wifi
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
>
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

il y a bien un icone dlinks mais quand je double clic rien ce se passe, j'essayerais bien avec une autre carte wifi mais c'est la meme, je vais essayer cette piste mais sinon je ne sais pas nn plus... avant de reinstallé windows tout fonctionnais, cela vient peut etre de la version winfows trust 3 un xp modifié :s mais qui fonctionne trés bien chez moi
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 194 >
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

la carte est bien installée dans le gestionnaire de périph?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
>
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

la carte est bien installer pas de ! dans le gestionnaire des périphériques :(
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

re tous le monde, bon je viens de regler mon soucis,
j'ai installer l'autre carte wifi que j'avais en ma possession, la meme mais d'un version anterieur apparement bref tout fonctionne, voila merci à tous ceux qui ont donner de leur temps pour m'aider.

BONNE fin de journée à tous
Messages postés
624
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
74
content pour toi !!!
Messages postés
624
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
74
celui de copine ,je pense qu'il trouve pas(connexion) le DHCP donc le router , c'est pour ça que tu une address qui commence avec 169.... ou bien il y a un problème de router il faut vérifier tout